国内旅游

跟团游和自助游哪个更好 如何选择出游的方式

 

去旅游是跟团好还是自由行好?简单的说想省心的就跟团游,想自由想玩不一样的行程就自由行!作为一个热爱旅游的人来说,我跟团游和自由行都去过,以前跟团游多,后面就基本上是自由行。如果要说这两种旅行方式哪种好,我只能说各有优缺点,关键看个人的。

跟团游优点:

可以当甩手掌柜,只需要交报团费用,住宿、吃喝玩乐,一切都安排得明明白白。自己不需要做行程攻略,也不需要找住宿,所有一切都由旅行社安排好了。并且,旅行社会安排导游,一路进行游玩讲解,特别是对于一些有文化历史底蕴的地方,有导游的讲解会更加深入的了解。作为导游,对这些历史渊源都能讲得头头是道,比如去西安旅游,一块石头,一棵树都能讲出一段历史,讲出一个朝代来。如果能遇到一个好玩的导游,还能玩得更开心,整个行程都会充满欢乐!

  跟团游缺点:

跟团游有好处也有不好的一面,比如,游玩项目都是提前安排好的,走固定的路线。统一的时间,一车游客,如果出现一个人迟到,整车人都要等一个人,自由度就没有那么好。其次,是跟团游,很多人形容是上车睡觉,下车拍照。其实基本上也就是这样子差不多了。跟团游,因为不需要自己做行程规划,全程都有导游安排好了,也就没事了。游客也基本上就是上车睡觉下车拍照了。有些地方景色好,想多拍几张照片,发现时间不够,只能匆忙离开,时间紧,行程安排也紧。同时还有可能行程中安排有购物点,是必须要进的。

  自由行优点:

自由行是年轻人最喜欢的旅游方式,出游时间自由,也不受限制,背上背包,自己订车票,自己规划线路,查看攻略。这种旅行方式无疑是最自由的,而且能培养人的能力和阅历,旅途中可以自己为自己做主,想怎么走就怎么走,想怎么玩就怎么玩。遇到好玩的地方可以想留多久留多久,不好玩就可以马上离开,一切全凭自己做主。

  自由行缺点:

自由行除了拥有绝对的自由优点外,缺点也不少。很多人认为自由行省钱,其实这是个错误的认识,自由行除非是想穷游,穷游是省钱,但是很多是接受不了穷游的,所以一般来说自由行的花费会比跟团要高一点。想要追求旅行体验好,又不想穷游的,那旅行费用就会比跟团高多不少。自由行还需要一定的沟通交流能力,性格太内向的人,去自由行可能会玩不开,全程一个人自由行的体验也不会太好。还有就是自由行,全程需要自己做好出行规划,定住宿,以及吃喝游玩,如果是没有自由行经验的人,去到一个完全陌生的地方,需要自己安排一切,是需要一定勇气的,出行途中的安全问题也需要自己负责。