国内旅游

跟团游注意事项有哪些 跟团游注意这几点不用担心被坑

 

【正规旅行社】如何选择正规旅行社?主要是看它有没有工商管理部门颁发的《法人执照》和省旅游局颁发的《旅游经营许可证》。小伙伴们在报团时最好提前关注当地的媒体报道,选择那些经常受表扬且服务信誉比较好的旅行社。另外,现在网上充斥着各种低价团。这类低价团往往伴有一些其他付费项目,或者带旅客到购物点购物的行为,因此大家在选择之前最好进行谨慎辨别,尽量不要占这类小便宜。

  【明确合同细节】小伙伴在跟旅行社签订合同之前需要仔细了解合同内容。旅游合同是游客与旅行社之间的书面约定,一旦签约双方就要负有责任。因此,在签合同之前参团人员必须详细了解合同内容,特别是关于旅游的食、宿、游、交通等方面的内容,从而掌握旅行中的服务标准,若有违约就可以凭《旅游合同》投诉该旅行社。

【清楚旅游购物】现在旅行社为了自己的利益,擅自安排游客购物,这也是大家最烦恼的问题。解决这个问题,你可以在报名参团时,明确提出不参加途中购物,选择没有购物的线路,并在合同中注明此项,一旦发生购物,你可以凭据合同投诉该旅行社。

【关注旅游保险】旅游保险是指旅游者在旅游过程中发生人身伤害所应该得到的赔偿。

①旅行社责任保险:这是一旦出现意外人身伤害,旅行社应当赔偿的保险。

②个人保险:参加旅行社团队旅游,必须再上一份个人的旅游保险。