国内旅游

长沙周边游 二日游(长沙周边游二日游最佳安排)

长沙,古称潭州,别名星城,是湖南省省会,长江中游地区重要的中心城市,小编与读者分享长沙周边景点,欢迎大家参考借鉴。

走进关山古镇,就像走进了一段朴实的诗歌。整齐的仿古民居在绿色的田野上铺展开来。在这里有三国古镇、湖湘古村、湿地氧吧、开心农场、四季果园、度假别墅……

 

官渡镇位于风光旖旎的浏阳河上游大溪河畔,目前集镇内还保存有清乾隆年间建造的镇南桥,大溪河两岸的.吊脚楼也依稀可见。

交通:到长沙东站乘坐去大围山的车,每天有四趟,去大围山要经过官渡古镇,在官渡古镇下车即可。

靖港镇自古得水运优势,坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。

金井镇因井得名,因茶扬名,镇内“十里湖面、百年古井、千年古寺、万亩茶园”生态、人文之秀,素有“小长沙”美誉。

交通:火车站乘坐126、127到东站或星沙汽车站转到金井或罗代、水口咀的车可到达。

望城区白箬铺镇西北部的光明村在“光明蝶谷”品牌下,规划结合地形环境、农业产业布局和项目引进情况,推出“五谷、八景”作为光明村乡村旅游的主要景区。