国内旅游

长沙有什么好玩的地方?长沙旅游景点排行推荐

 

长沙有什么好玩的地方?长沙旅游景点排行推荐

   长沙因屈原和贾谊而称为“曲贾之乡”和“楚汉名城”。其中这里有钟灵毓秀的岳麓山,环绕古城的湘水,静谧而古朴的岳麓书院……这些无不令人感受到浓重的文化气息。它不仅是一座明星城市,而且还是一座网红城市。长沙市是湖南省的省会城市,长沙还有很多旅游景点,可是你知道长沙有什么好玩的地方?很多好玩的旅游景点都在哪里?想要找到答案,还是跟着一起来看看吧。

长沙旅游景点排行推荐

1、岳麓书院

2、花明楼

3、岳麓山+橘子洲风景名胜区

4、天心阁

5、长沙雷锋纪念馆

6、故里景区

7、沩山风景名胜区

8、湖南省森林植物园

9、长沙生态动物园

10、杨开慧烈士纪念园

岳麓书院

被列为全国重点文物保护单位的岳麓书院是我国四大书院之首。现占地1.2万平方米,掩映在岳麓山东坡幽深的山水之中,是一座坐西朝东,由门堂、亭、台、楼、轩、斋、祠组成的古建筑群,中轴线上依次为前门、赫曦台、大门、二门讲堂和御书楼,北侧是半学斋、文庙、湘水校经堂、船山祠等纪念性建筑、南侧有教学斋、百泉轩、麓山寺等到景点。


长沙岳麓书院

  花明楼

花明楼,位于湖南省会长沙市宁乡县境东南,靳江河畔,东北与岳麓区接壤,西南与湘潭市、湘乡市相邻,东距省会长沙20公里,南距故里韶山30公里,西距县城34公里。花明楼旅游区因伟人、已故前国家主席-故居而建设的同志纪念馆是全国爱国主义教育基地之一,为国家5级旅游景区。花明楼是宁乡县东南的一个美丽小镇。境内双狮岭重峦叠翠,清泉奔涌,幽谷灌区水渠与靳江交错而过,低吟浅唱,像两条银链镶嵌其间。

花明楼

  岳麓山+橘子洲风景名胜区

岳麓山在长沙市区之西,东临湘江,面积约8平方公里,古人赞誉其“碧嶂屏开,秀如琢珠”。唐宋以来,岳麓山即以林壑幽美,山幽涧深闻名。六朝罗汉松、唐宋银杏、明清松樟相当著名;爱晚亭、清风峡、蟒蛇洞、禹王碑、岳麓书院等景观闻名遐迩。这里还葬有黄兴、蔡锷等著名人物。岳麓山春天满山葱绿、杜鹃(市花)怒放;夏日幽静凉爽;秋天枫叶流丹,层林尽染;隆冬玉树琼枝,银装素裹,四季风景宜人。

岳麓山

   橘子洲是湘江中最大的名洲,由南至北,纵贯江心,西瞻岳麓,东临古城。橘子洲景区始建于1960年3月,1962年10月20日正式对外开放,1972年6月10日改名为长沙市橘洲公园管理处,2001年被正式评为国家AAAA风景名胜区后,更名为“长沙岳麓山风景名胜区橘子洲景区管理处”。橘子洲头景区是全国文明风景旅游区示范点、全国首批“红色旅游”经 典景点之一,省级文明单位、湖南百景单位、潇湘八景之一、长沙“山、水、洲、城”旅游格局的核心要素。景区原面积约17公顷,其中开放区面积约6公顷,主要景点有洲头颂橘亭、汉白玉诗词碑、铜像广场、藤架广场、毛主席畅游湘江纪念点、揽岳亭、枕江亭、盆景园、大门广场等。


橘子洲头

  天心阁

天心阁是古城长沙的标志,位于长沙市的天心公园内,是一座古香古色立于古城墙上的楼阁,天心阁古时就驰名三湘大地,亦是古城的一个标志。天心公园位于长沙市的天心区,公园南端有一段长达220米的明代城墙,高13米宽6米,看上去高大而坚固,建筑材料底部是长条麻石,上部是大青砖,而此段城墙之最高、最阔处,便是矗立着天心阁。天心阁由主副三阁以及长廊组成。其中主阁高17.5米,居中,基台由花岗石长成,其上楼阁有三层,三重檐歇山顶,檐角翘起,琉璃瓦覆顶。天心阁顶檐之下,南悬“天心阁”三字匾,北悬“楚天一览”四字匾。

天心阁

  长沙雷锋纪念馆

湖南雷锋纪念馆坐落在湖南省长沙市望城区雷锋镇连绵的丘陵间,1968年10月开馆,雷锋纪念馆为省级文物保护单位。1940年12月18日,雷锋出生在那里的一个贫苦农民家庭。在雷锋故居的湖南雷锋纪念馆是中央、省、市爱国主义教育基地和全国颇具影响的精神文明建设阵地,雷锋纪念馆始建于1964年,先后进行了三次改扩建,占地面积99900平方米。建馆以来党和国家先后到馆参观视察。

故里景区

故里景区(MuseumofComradesLiuShaoqi)位于湖南省宁乡县花明楼镇,占地面积1200多亩,是以故居为依托建立起来的,全国唯一一座完整地展示、宣传、研究生平思想和收藏、保护、研究文物的人物类纪念专馆。包括同志故居、纪念馆、铜像广场、文物馆及花明楼、修养亭、万德鼎、坐过的飞机、炭子冲民俗文化馆、炭子冲学校、刘家祖坟等景点。

沩山风景名胜区

沩山风景名胜区位于湖南省宁乡县西部,距长沙84公里,交通便捷,是一个集礼佛、度假、休闲、探险于一体的综合旅游区,2007年2月被湖南省人民政府公布为省级风景名胜区。沩山风景名胜区自然风光秀丽,人文底蕴深厚,拥有“密印禅寺万佛之奇”、“千佛溶洞造化之奇”、“四羊方尊国宝之奇”等奇妙景观。景区拥有以千年古刹密印禅寺为核心的佛教文化区、以青羊湖为中心的青羊湖水上区、以黄材炭河里西周古城遗址为中心的青铜文化区、以黄材千佛洞为中心的千佛洞景区等四大核心景区。沩山,自古有“大沩凌云”之壮观。

湖南省森林植物园

湖南省森林植物园位于长沙市南郊,紧依汽车南站的湖南省森林植物园、天际岭国家森林公园和湖南省野生动物救护繁殖中心(三块牌子、一套人马),是集科研、旅游、科普教育于一体的一颗绿色明珠。占地140公顷,内有水域6公顷。1992年林业部下文,定其为国家森林公园。该园既是森林植物资源的收集、引种、良种培育、加工利用科研基地,又是科普旅游娱乐佳所。园内辟有植物分类区、珍稀濒危植物区、药用植物区、观赏植物区等10个区,共有森林植物1100多种和花卉果树品种1800多个。

湖南省森林植物园

  长沙生态动物园

长沙生态动物园位于长沙县暮云镇,地处长沙、株洲、湘潭三市融城的中心地带(全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革实验区),毗邻芙蓉南路和长沙市绕城高速,傍依即将建成的长株潭城际铁路动物园车站,从“三市中心”出发自驾车至生态动物园约需车程30分钟左右,交通十分便利。

长沙生态动物园

  杨开慧烈士纪念园

杨开慧烈士纪念园位于长沙市东北部,地处长沙、平江、汨罗三县交界的开慧镇,距离长沙市区约55公里,修建于1966年,现为副县级全额拨款事业单位,属于长沙县委管理的一级机构,承担着文物保护、旅游开发、宣传教育、对外接待等功能。现由杨开慧故居、杨开慧烈士陵园、杨开慧烈士生平事迹陈列馆三部分组成,占地面积约8万平方米,建筑面积9200平方米。

杨开慧故居

  97616旅游网:97616 . net