国内旅游

长沙这些的打卡点本地人完全想不到 长沙免费旅游景点有哪些

 

【五一广场】

五一广场,长沙最大最繁荣的商业圈中心,外地游客首选打卡的第一站,吃喝玩乐根本停不下来,作为全国夜经济第二的城市,长沙人的夜生活自然丰富多彩。黄兴南路步行街更是被网友戏称为纽约长沙街,一眼望去全是人从众。最近,凌晨一点在长沙街头看人也成了景点,2月21日,网友随手拍的长沙凌晨1点马路人流量惊人登上全国热搜第一,阅读量高达2.4亿。

  【青年】

来长沙,总得跟青年雕像合个影才算来过。不过,到了2月,大家突然发现橘子洲上不去了,地铁挤不进,排队走不动,连续两个周末单日地铁客流超过300万人/次,地铁里的姑娘鞋子都被挤飞。这也难不倒外地游客,马上就有人发现另一处合影点,乘坐地铁四号线碧沙湖站,直行400米左右走到湘江边,隔江眺望江心的青年雕像,视角比在洲上更广阔,伴着日落更出片。

  【岳麓区河西】

不能让上海的陆家嘴三件套独美,游客们迅速自行开发出了一个长沙版,只要将机位上仰,位于河西茶子山地铁旁的龙湖铂金岛商场与相邻的大厦就能构成魔幻的长沙三件套。为了找到最佳角度,游客们使出浑身解数,解锁各种高难度拍摄姿势。推荐两个出片的好机位,一楼麦当劳门口,旁边户外电梯上去转身正对身后餐厅,拍照时打开广角,或借用小梯子仰拍,变身长沙最靓的崽,赶紧学起来吧!

  【长沙小江南】

是的,热闹的长沙也是秀美的江南,杜甫笔下正是江南好风景,春风时节又逢君,写的就是长沙。春天来了,洋湖湿地公园内的水街趁着春意再火了一把,成为游客们的新宠。白墙青瓦,小桥流水,乘一叶小舟,游大好江南,拍照打卡的同时还能美美地吃上一顿。