旅游问答

国外回来需要隔离多少天-从国外回中国最新政策2022

现在国际疫情依旧还是非常严峻的,而从国外回国的机票还是一票难求的,并且11月中国发布了最新的国外入境隔离政策,那么国外回来需要隔离多少天?具体的隔离政策详情是怎样的?

2022从国外回中国最新政策

1、取消入境航班熔断机制,并将登机前48小时内2次核酸检测阴性证明调整为登机前48小时内1次核酸检测阴性证明。

 

2、对入境人员,将7天集中隔离+3天居家健康监测调整为5天集中隔离+3天居家隔离,期间赋码管理、不得外出。入境人员在第一入境点完成隔离后,目的地不得重复隔离。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

3、对于入境重要商务人员、体育团组等,点对点转运至免隔离闭环管理区(闭环泡泡),开展商务、训练、比赛等活动,期间赋码管理,不可离开管理区。中方人员进入管理区前需完成新冠病毒疫苗加强免疫接种,完成工作后根据风险大小采取相应的隔离管理或健康监测措施。

4、明确入境人员阳性判定标准为核酸检测Ct值<35,对解除集中隔离时核酸检测Ct值35—40的人员进行风险评估,如为既往感染,居家隔离期间三天两检、赋码管理、不得外出。

国外回来需要隔离多少天?

5天集中隔离+3天居家隔离

 

通知指出,对入境人员,将7天集中隔离+3天居家健康监测调整为5天集中隔离+3天居家隔离,期间赋码管理、不得外出。入境人员在第一入境点完成隔离后,目的地不得重复隔离。