国内旅游

除去三亚重庆成都这些热门旅游城市有没有好的旅游城市推荐?

除去三亚,重庆,成都这些旅游热门城市,我大家推荐贵州吧。理由如下:

首先,我们先来了解下贵州,贵州,简称“黔”或“贵”,是中华人民共和国省级行政区。省会贵阳,是中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分。全国首个国家级大数据综合试验区,世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,国家生态文明试验区,内陆开放型经济试验区。北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南。

贵州地处中国西南内陆地区腹地,地势西高东低,全省地貌可分为高原山地、丘陵和盆地三种基本类型,其中超过九成的面积为山地和丘陵。贵州的气候温暖湿润,属带湿润季风气候,冬暖夏凉,气候宜人,省会有“爽爽的贵阳”之美称。

其次,贵州有五A级景区黄果树瀑布、安顺龙宫、青岩古镇、荔波漳江、百里杜鹃等,还有佛教圣地梵净山、镇远古镇、肇兴侗寨、西江千户苗寨、赤水丹霞、马岭河大峡谷、织金洞、九洞天、威宁草海……

第三,贵州的美食,16个“贵州八大名小吃”:肠旺面、豆腐圆子、恋爱豆腐果、糕粑稀饭、牛肉粉、 贵阳鸡肉饼、黄粑、破酥包、碗耳糕、黑糯米八宝饭、荷叶糍粑、丝娃娃、米豆腐、牛打滚、炖鸡面、豆沙窝。20个“贵州十大名菜”:糟辣脆皮鱼、蕨菜炒腊肉、小米鲊、鸡茸白果、糟辣茄夹、八宝甲鱼、泡椒板筋、盐酸干烧鱼、辣子鸡、魔芋锅巴炒肉丝、酸菜蹄膀、黔味红烧肉、绣球蹄筋、宫保鸡、魔芋烧鸭块、辣子酱、糟辣苦蒜肉末、折耳根炒肉、炒青岩豆腐、状元蹄。

贵州不仅有美景、美食,还有热情好客闪贵州人民。