旅游问答

立春躲春有啥说法-属兔躲春要避开什么

属兔躲春要避开什么

躲春就是躲太岁,民间有这样一说,太岁当头坐,天灾必有祸。运逢太岁难行舟,劝君持重莫远游。在新旧两任太岁在时气场非常强大,容易使人发生不吉利的事,所以在立春这个辞旧迎新的时候要躲起来,免得被新上任的太岁星君发现了,以此躲过一切不利的磁场、病灾、是非等祸事。

 

躲春期间就是着,可以看看书。放松身心,不要让外界信息打扰你,不与别人交谈,不打电话、不聊微信、不打瞌睡。在2月4日凌晨1:00之后出关即可完成躲春

立春躲春有啥说法

躲春是从命理的角度来讲,某一属相在这一年有病灾,立春自己要躲起来,不要见生人,方可避过未来一年内的病灾、口舌事非。在部分地区则有立春时节不能看病、理发、搬迁、出嫁女儿不能回娘家之类的禁忌。

 

2023兔年立春属兔怎么躲春最灵

1、门窗关好遮严,要求自己独处一室(不能其他人进入房间里面),拉好窗帘,不能见一点光亮,即所谓三光不见。(三光是指日光、月光、星光)

 

2、忌与命主生肖相刑、冲、害的属相之人及动物接触。比如说龙狗相冲,属龙人躲星房间内不能有狗,也不宜接触生肖属狗人。