旅游问答

立春前几天打雷有什么说法-还没立春就打雷正常吗

没到立春打雷是好事吗

看地方,但是大部分地区都是好的。立春前打雷预示着这一年会风调雨顺,如果立春时阳光明媚风和日丽,预示着今年地里的庄稼有可能会因为没有雨水的灌溉不能茁壮的长到丰收的时候,如果立春时打雷,这一年会不缺雨水,庄稼地就会有充足的雨水灌溉,所以说立春前打雷说明这一年会是个好兆头,丰收年。

 

还没立春就打雷正常吗

没有立春就打雷,这是一种自然现象,没有具体原因。 不过也有雷打冬、雷打雪的说法,人们这是倒春寒的先兆,倒春寒一出现,是会影响到庄稼的收成的。

 

立春前几天打雷有什么说法

1、雷打冬,十个牛栏九个空。

 

2、雷打雪人吃铁。

3、立春落雨至清明:立春日若下雨,直到清明前都会多雨。春喜晴不喜雨,尤忌打雷。

4、立春打雷,十处猪栏九处空,表示六畜不安。

5、雷打立春节,惊蛰雨不歇。

6、腊月立春春水早,正月立春春水迟。

7、年逢双春雨水多,年逢双春好种田。

8、早春晚播田:立春日如在上年十二月内谓之早春,若播种莫过早也不过迟,按季节行事。

9、立春天气晴,百事好收成。

10、立春晴,雨水均。

11、立春晴一日,耕田不费力。

12、立春之日雨淋淋,阴阴湿湿到清明。

13、雨淋春牛头,七七四十九天愁。

14、水淋春牛头,农夫百日忧。

15、立春打了霜,当春会烂秧。

16、立春赶春气:立春之后万象回春,稻田、池塘等水面开始蒸发,明示世人春天已降临。