旅游攻略

杭州及周边旅游景点攻略(杭州周边旅游景点攻略大明山)

文章导航:杭州及周边旅游景点攻略杭州周边旅游景点杭州周边有什么好玩地方一、杭州及周边旅游景点攻略杭州周边旅游景点推荐 1、杭州西湖精华一日游: 游览三潭印月、岳庙、灵隐飞来峰、虎跑、黄龙洞、宋城景区。

文章导航:

  • 杭州及周边旅游景点攻略
  • 杭州周边旅游景点
  • 杭州周边有什么好玩地方

 

一、杭州及周边旅游景点攻略

  杭州周边旅游景点推荐

1、杭州西湖精华一日游:

游览三潭印月、岳庙、灵隐飞来峰、虎跑、黄龙洞、宋城景区。

2、乌镇一日游:

游览财神湾、江南百床馆、民俗馆、酿酒作坊、染布坊、江南木雕馆、茅盾故居、立志书院、修真观、古镇小巷、传统商铺区

3、千岛湖一日游:

乘船游中心湖区五龙景区(锁世界、真趣园、鸟岛、渔乐桥、奇石苑)或龙山岛。

4、绍兴水乡一日游:

鲁迅祖居、三味书屋、百草园;游览沈园(孤鹤轩、半壁亭、放翁桥等);东湖景区;兰亭景区(鹅池、流觞亭、右军祠等)

5、瑶琳仙境、红灯笼、天目溪一日游:

游览江南水乡民居代表–红灯笼外婆家,乘竹筏(或皮筏)体验天目溪漂流,游览三宫六苑,国家级风景名胜区瑶琳仙境。

6、蒋氏奉化溪口一日游:

游览经国小洋房、文昌阁、丰镐房、玉泰盐铺、千丈岩、妙高台等景点。

7、普陀二日游

第一天:游览西天景区磐陀石、心字石、普济寺。

住普陀山

第二天:游览法雨寺、紫竹林、南海观音,后快艇回沈家门,乘车回杭州。

8、黄山三日游(黄山二日游)

第一天:杭州乘车约5小时左右赴黄山汤口镇,中餐后自由活动。

晚宿汤口

第二天:步行或云谷索道上山,游白鹅岭、始信峰、北海景区; 晚宿山上

第三天:晨观日出,游西海景区,排云厅,飞来峰,光明顶,玉屏楼景区,迎客松等景点,徒步或缆车下山。

9、千岛湖、黄山三日游

第一天:乘船游中心湖区4—5个岛屿(锁岛世界、鸟岛、真趣园、奇石苑),安徽深渡码头靠岸赴黄山。

晚宿山下

第二天:步行或乘缆车上山,游白鹅岭,始信峰、北海景区。

晚宿山上

第三天:早观日出,游西海,天海,光明顶、迎客松、玉屏楼等景区,前山下山,返回杭州。

10、苏州园林一日游

苏州、上海二日游

苏州、无锡二日游

苏州、南京二日游

苏州、周庄二日游

苏州、无锡、南京三日游

苏州、无锡、上海三日游

苏州、无锡、南京、上海四日游 欢迎到趣朋旅游网(www.xotrip.com)查看更多详情

二、杭州周边旅游景点

  说起杭州很多人都会想到著名的杭州菜系,杭州有很多著名的美食,但是杭州周边也有很多著名的旅游景点,与杭州市接壤的城市就有浙江的嘉兴,湖州,绍兴,金华等等著名的景点,同时与横州市的距离也并不是太远,那么杭州周边旅游有很多值得去的景点,例如柯桥区安昌古镇景区,绍兴柯岩风景区,绍兴鲁迅故里沈园景区,以及著名的莫干山。

一、绍兴鲁迅故里沈园景区

鲁迅是我国非常著名的一个文人,那么很多人也都知道,浙江绍兴是鲁迅的故乡,其中,绍兴鲁迅故园,沈园景区是一个5a级景区,在这里可以参观到鲁迅诞生以及青少年时期都生活过的土地,例如著名的文章中提到的百草园,三味书屋这些耳熟能详的地点都是在鲁迅故里沈园景区中可以看得到的,并且在里面也可以领略到独具一格的江南景色。

在鲁迅故里沈园景区中,也有着许多的亭台楼阁和宋氏园林。

鲁迅故里沈园景区的门票是免费,并且它的开放时间也是非常的长,从早上的8:30到下午5点是非常值得去的一个景点。

二、绍兴柯岩风景区

绍兴柯岩风景区也是位于浙江省绍兴市,同时它也是国家C级景区,有着非常优越的文化,其中的石像也是非常的有特色,汇集了江南一派的风格。

绍兴柯岩风景区中也有着最具有特色的,就是在一座石雕中里面有一个佛祖,在其中作者这个景区中也有着各路文化,例如水文化,酒文化桥文化,以及佛教文化公益文化,在这个景区中可以学习到很多有关江南一派的知识。

是非常值得去的一个景点,在那里也可以体会到风景的美丽,风景如画,也可以学习到很多知识。

在绍兴柯岩风景区的门票是130元。

三、杭州周边有什么好玩地方

  喜欢风景的,可以去千岛湖、莫干山;喜欢历史的可以去绍兴;爱好吴越小桥流水的,嘉兴很不错,顺便可以去南湖红色教育一番,人家红色教育基地搞得,那叫一个声势浩大,完全让人忘记了党的一大其实只有最后一天是在这里开的,前面那么多天,明明都是在魔都诶。

富阳,即有富春山水又有孙权故里、黄公望故居,还是国家跳伞基地,可谓山水人文两手抓。

而且杭州市区到富阳已经开通了彩虹快速道,千岛湖旖旎的湖光山色是一个绿的世界,湖内的山山水水,处处都呈现出了丰富多彩的诗情画意,可以说无处不是画,无处不是诗。

千岛湖的中心湖区水域宽阔,岛屿众多,人文景观与自然景观相辅相成。

东南湖区,除了满园瓜果之外,更有澄碧如玉的浩瀚水域,区内怪石嶙峋,溶洞密布。

千岛湖是我国面积最大的国家森林公园,面积达142.5万亩。

其森林覆盖率、动植物资源和湖中水体标准以及旅游资源的开发与管理,均为全国四百多家国家森林公园中的佼佼者。

杭嘉湖是一个大平原,河网织密,外加古往今来历史积淀深厚,所以无论你想要的是秀丽山河还是人文深沉还是金戈铁马,可玩的地方都非常多。