国内旅游

跟团去厦门旅游需要带什么东西(厦门旅游需要带的东西)

1. 厦门旅游需要带的东西

去厦门旅游是最开心的一件事,那么去厦门旅游之前应该准备些什么东西呢?下面大家就一起来看看去厦门旅游必备物品介绍吧。厦门,位于福建东南端,南与漳州接壤,北与泉州相邻,东南与金门岛隔海相望,曾是国共双方距离最短的前线阵地。

 

公元282年置同安县,属晋安郡,1933年设市。既是副省级城市、计划单列市,又是经济特区、国家综合配套改革试验区。辖思明、湖里、集美、海沧、同安和翔安,2012年GDP总值为2817.07亿元,通行闽南话中的厦门话。

远古时,因为是白鹭栖息之地,厦门岛又故而称“鹭岛”。宋太平兴国年间,因岛上产稻“一茎数穗”,又名“嘉禾屿”。明洪武年间始筑“厦门城”——意寓国家大厦之门。美国前总统尼克松曾称赞厦门为“东方夏威夷”。现为现代化国际性港口风景旅游城市,拥有5A级旅游景区——鼓浪屿。厦门国际马拉松赛连续6年被国际田联评为“国际田联路跑金牌赛事”。

厦门旅游要带什么东西呢?

厦门阳光充沛,一年四季花木繁盛。厦门总体气温比较温和,年平均温度20.9℃,最低4℃。这里夏季较为炎热,7~8月份一般都在30℃以上。

春日的厦门,阳光柔媚,海风宜人,海涛轻拍礁石奏出舒缓的乐声,青山绿水环应成趣。此时游厦门,不妨留意一下海岛,如大屿、火烧屿、猴屿等,其土壤颜色皆呈醒目的褐红色,所以也叫做红壤,属于酸性。瓦蓝的天,碧绿的水,金色的沙,苍翠的树配以红土壤,自成一派靓丽夺目的天然美景。

盛夏的厦门有最迷人的东方夏威夷风姿和最多情的南国仲夏夜之梦。此时的空气是极清透干爽的,天几乎总是最赏心悦目的蓝色,偶有白云点缀。漫步鼓浪屿,安谧和幽静气息,维持了那水天一色的空旷和辽远。每年8月前后,是台风多发季节,此时前往厦门一定要多关注气象信息。

厦门的秋天是惬意的。间,安溪当季的“黄金桂”等乌龙茶已采栽、制好,正是厦门“茶棍”们品茗之时。厦门人独特的“中秋博饼”也在此时进行,这是举国无它,千斤都不换的。看火红的美景,品上好的香茶,尝爽口的搏饼,尽情享受厦门秋日的温情。冬日的厦门是一个逃离喧嚣的世外桃源,幽雅而富有气质。棕榈树低垂着枝叶,凤凰树花开如火,椰子树轮廓笔直,榕树长叶长须如巨大的壁挂,厦门在一派温润中展露着生机。

厦门旅游必带物品:1、出发之前一定要关注下厦门的天气情况,考虑到有可能出现的阴雨天气,需要准备长衫短衣各几件。每年8月前后,是台风多发季节,由于台风的影响,航班可能会取消,沿海的一些景点可能会关闭,行人出行困难,无法进行户外活动,台风带来的强降雨甚至会引发山区泥石流。

2、黄连素片以及个人常用药品,预防和治疗腹泻的良药。

3、洁具,外出旅游必备之物。

4、证件,身份证明的东西。

5、运动鞋,登山是的最佳选择。凉鞋、沙滩鞋去海边玩水,当然护肤品也是必要的。

6、雨具,福建省是中国雨水最多的省份之一。

7、相机,旅游时最常见的装备,留下永久纪念。

8、钱,不要准备太多。携带的金额应超过预算的50%,以备不时之需;还要兑换一些硬币在厦门坐公交时使用。

2. 厦门旅游携带物品

随身行李

 

每位头等舱乘客可随身携带2件物品,商务舱或经济舱乘客可随身携带1件物品,随身携带物品重量不得超过5kg。

托运行李

头等舱乘客免费行李托运额为40kg,商务舱为30kg,经济舱为20kg。托运行李每件最大重量不能超过50kg,超出免费行李限额的部分,还是需要另外付费的哦。

3. 厦门旅游需要带的东西清单图片

1.黄远堂凤梨酥

 

黄远堂是厦门本土老牌子,在中山路、鼓浪屿、曾厝垵等景点都有店。

凤梨酥作为他家的招牌,味道还是很不错的。

2.姜母鸭

厦门特色美食之一,选用红面番鸭、老姜、米酒炖制而成,吃起来鲜香可口。

密封保存的姜母鸭送给亲戚,开袋即食,非常方便。

3.牛轧糖

牛轧糖是闽台地区的特产,牛轧糖奶香浓郁,里面还有很多各种口味的果仁,指由烤果仁和蜜糖制成的糖果。

牛轧糖有原味、杏仁味等等,浓郁奶香充斥在你的口腔中,好吃不腻。

4.鱼皮花生

鱼皮花生没有鱼皮,就像鱼香肉丝没有鱼一样,哈哈哈。

皮非常的酥脆又香,闲聊的好搭档。

5.厦门铁观音

这里的铁观音指厦门“海堤”牌茶叶,厦门茶厂出品的铁观音肯定是每家每户都会有的固定配置。

4. 厦门旅游需要带的东西有哪些

纪念品就非常多了、主要看个人喜好,吃喝玩乐的什么都有,像徽州烧饼、黄山毛峰茶叶、太平猴魁茶叶、祁门红茶、黄山石耳、黄山贡菊等,爬黄山时可以看看纪念品商店,有黄山木杖等等,到太平湖游玩时可以带点太平湖水产品,有银鱼、大青鱼等等,非常好吃,到西递、宏村、歙县等皖南古村落游玩时可以根据个人兴趣爱好,带点古玩什么的,最后离开那一天可以去逛逛屯溪老街,那里有许多老字号店铺经营黄山、徽州特色的旅游纪念品,如还有需要解答什么的,可以艾特我!

 

5. 去厦门需要带哪些东西

厦门地铁可以带食物,但是尽量不要带气味太重的食物。尽量不要打开包装进食,因为地铁空间处手封闭状态,空气不流通,在里面饮食容易引起其他乘客的不适,严重时可能会引起不必要的争端与矛盾

 

进入地铁的人需要安检,地铁安检的内容主要是检查旅客及其行李物品牛是否携带,弹药,易爆,腐蚀,有毒放射性等。

6. 厦门旅游准备什么东西

厦门是全国热门的旅游城市,适合小资旅游,跟团游和自由行都可以,想要有一个更好的旅游体验,一些旅游注意事项也是要关注一下的。

 

厦门旅游注意事项

1、关注天气,安排好穿衣

厦门四季如春,不过到了冬季,厦门还是比较凉的。

一般冬天的时候,年轻人在厦门是不需要穿秋衣秋裤的,穿个外套长裤,女生神器就可以了。厦门夏季还是比较热的,光照强,去厦门游玩厦门是需要做好防晒的。

2、大致规划一下旅游路线

如果跟团游,那么就无须自己做安排,要是个人游,厦门景点还是比较集中的,游客可以大致规划一下时间安排,这样游玩就不会盲目。

比如鼓浪屿游玩一天,南普陀和厦门大学,沙坡尾游玩半天,胡里山炮台,曾厝垵,厦大白城游玩半天,合理规划路线,不把时间浪费在路上。

3、规避旅游陷阱

出门旅游,不要轻易听从的士司机旅游推荐,不要轻易听从路边拉客导游安排的旅游点。厦门存在旅游乱象的报道,几乎都是在这种情形下出现的。

在曾厝垵,别人递过来的玫瑰不要接,那是要钱的,在厦大白城不要和玩偶合影,那是要收费的,在环岛路不要接受假和尚的平安福,那都是坑钱的。

4、提前订好住宿,买好门票

厦门是热门旅游景区,任何是节假日,很多时候鼓浪屿一票难求,那么来厦门就需要提前订好景区门票,住宿也需要提前准备好,这样就不会忙着到处找住宿,或者景区进不去,又要寻找下一个游览景区。