国外旅游

2020中国旅游集团20强最新出炉(附完整名单)

新游讯 12月13日,以“文化引领、科技创新”为主题的2020中国旅游集团发展论坛在北京举行。 本次会议发布了2020年中国旅游集团20强名单。

\/

中国旅游集团前20名按照企业法人申报并加盖公章的年度营业额入围。 2020年入围门槛为合并报表后营业收入70亿元。 有些公司如果营业额相当,就可以入围。 排名依据国务院批准的各省、市、自治区的排名标准,参考入围企业所在城市以及入围企业的所有制性质和营业收入,点名发布。控股公司。

\/

中国旅游研究院院长戴斌以“文化引领科技创新,努力打造旅游集团发展新格局”为主题对会议进行总结。 他指出,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,党的十九届五中全会明确了未来五年奋斗目标,开启了新的奋斗目标。全面建设社会主义现代化国家征程。 系统学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,全面贯彻落实党的五中全会精神党的十九大中央当前对旅游战线的首要任务是。 政治任务。

2020年中国旅游集团发展论坛进一步明确了旅游行业新发展阶段的指导思想,进一步坚定了旅游行业新发展阶段的方向,进一步谋划了旅游行业新发展阶段的重点任务阶段:一是推动文化与旅游融合发展; 二是建设一批世界一流、文化底蕴深厚的旅游景区和度假区。 三是创建一批具有鲜明文化特色的国家级旅游休闲城市和街区。 四是发展红色旅游和乡村旅游。 五是以讲好中国故事为重点,创新促进国际传播,加强对外文化交流和多层次文明对话。