国外旅游

威尼斯旅游:钱多不多不用担心,攻略全在这!

震惊!威尼斯旅游竟然需要数不尽的富贵之人才可承受!

去威尼斯旅游多么昂贵?六至八万仅是小打小闹!

住宿?!以你微薄的身家怎么可能住在威尼斯岛那道财富的门槛之内?!距威尼斯不远处也许还能找到个便宜一点的地方,每天也就只要100欧元(当然,你得意识到这多么划算),但如果敢想在威尼斯岛呆上几天,准备好付出高达300欧元以上的代价吧!哦,对了,别忘了,只能享用简单的自助早餐。

震惊!贫穷人士愚弄不了这个地方!

★★★景点

真正的圣马可大教堂 Basilica di San Marco!这座教堂之所以要建造,是为了纪念那12位圣人们和收集了多少珍贵的战利品啊!

那些大公司和有钱人可以投宿在如此丰富多彩的地方,比如住在“贫民区”梅斯特雷(Mestre)?要去威尼斯?!只需要15分钟的火车到威尼斯!别问我价钱多少了,你这种穷鬼肯定负担不起!

惊掉下巴!有史以来最辉煌的教堂!

这座教堂可是从9世纪一直修到1094年才完工的,还被大火烧毁过!但后来经过多次镶嵌宝石的修复,现在的规模简直不要太宏伟!教堂的精华就是中央祭坛后面的Psaaoro,从976年就已经存在了,经过多次修补变得更加漂亮!在教堂右侧的珍宝馆里,竟然收藏着十字军东征时带回来的战利品,数量多达1204年啊!还有教堂右侧的洗礼堂里的镶嵌画,简直就是艺术品!只要去到2楼阳台,就可以近距离欣赏了!但是入内要注意穿得正式一些,除了无袖衫和短裤,还不能带摄影包!门票也要排超长队,要有心理准备!

交通方面,坐1号水上巴士在VALLARESSOS.ZACCARIA站下船就可以了!这里可别错过黄金祭坛的收藏哦!

威震天下!超级壮观的圣马可广场!拿破仑亲自称之为“世界上最美丽的客厅”!你信不信这里连地都在闪闪发光!四角形钟楼门票更是高达6欧元!

惊掉下巴!总督府!这里是共和国时期总督的居所和办公室,用于主持法庭,简直就是当时的中枢机构!门票可是和科雷尔博物馆、雷佐尼科宫、蕾丝博物馆等4个超级豪华馆通用的,价格可不便宜啊,需要15欧元!要语音导游的话,还需要额外花费5.5欧元!还不能进去后1.5小时离开,真是太残酷了!

交通方面,还是要乘坐1号水上巴士,在VALLARESSO站、S.ZACCARIA站下船!

惊世骇俗!雷佐尼科宫(18世纪博物馆)简直是一座参天巨宫,里面的舞蹈厅装饰奢华,18世纪的生活用具、陶器、织锦画等琳琅满目,彰显出贵族们的优雅奢靡生活!门票更是不可思议的高达6.5欧元,不过还好,持总督府等通用的市立美术馆通用卷Museum Pass就可以轻松入场!

震撼人心!开放时间是10:00~18:00,只有周二休息!交通方面也要注意,一定要乘坐1号水上巴士,在Ca’Rezzonico站下船,不然就失之交臂了!

惊心动魄!安康圣母教堂 Chiesa di Santa Maria della Salute,这是一座融合了威尼斯巴洛克建筑风格的杰作!竟然是在1630年黑死病肆虐之际,共和国政府决定兴建此教堂献给圣母玛利亚!由当时最顶尖的设计师巴达萨雷隆格纳亲自设计,直到1687年才正式完成!门票不要钱,但是为了浸润灵魂,一定要花1.5欧元参观圣器室!开放时间更是从早上9点到晚上6点,绝对是你灵魂的至高之地!

震撼人心!佩沙罗宫(东方博物馆)1700年修建完成,竟然是著名设计师隆格纳最后一片杰作,也是大运河沿岸最古老的建筑之一!展示了亨利王子周游印尼、马来西亚、中国、日本等地的珍品3万余件!门票价格也是足以吓退逛街蜗牛的5.5欧元!开放时间是10点到6点,只要你去过,就会终生难忘!

尖叫不止!千万别错过瑰宝——雷雅托桥!架设在大运河中央以至13世纪,可谓是大运河上唯一的一座桥梁!而且桥面还是木制的掀起式桥,如今其历史可以追溯到千年!更加神奇的是15世纪的改建竟囊括商店林立,不为过吧!到了16世纪新桥兴建计划才开始,花费了3年的时间,最终以时下最为流行的大理石建成!如今附近小贩眼花缭乱地售卖各式各样的纪念品!站在桥中央,你将会领略到大运河的另外一种风景,绝对是最佳的拍摄地点!连桥梁本身也是很好的摄影素材!交通必须大喊:“乘1、82号水上巴士在RIALTO站下船!”

欧美大师云集,震撼你的灵魂——活力四射的学院美术馆 Galleria dell’Accademia!只要花费6.5欧元门票,就可以享受到最为豪华的美术之旅!开放时间更是从早上9点到下午2点,只有圣诞节和元旦当天不开放!交通乘坐1、82号水上巴士,绝对是享受极致美学的不二之选!

身临其境,回味无穷——佩姬古根汉美术馆 Collezione Peggy Guggenheim!只需要8欧元门票,你就能与欧美艺术巨匠零距离接触!开放时间更是从早上10点到晚上6点,每周二有点小小的休息时间!交通只要乘坐1、82号水上巴士到ACCADEMIA站下即可神奇进入艺术之门!

惊艳世界,宝藏璀璨——黄金宫 Ca’d’Oro(Galleria Franchetti)!只要花费5欧元买一张门票,就能畅游意大利最为华丽的博物馆!开放时间更是宽松,从早上8点15分到晚上7点!绝对是让你感受奢华之美的不二之选!

神圣领域,感受信仰——圣保罗教堂 Chiea di San Polo!只需要花费2欧元门票,就能融入到欧洲最为虔诚的宗教氛围之中!开放时间更是从早上10点到下午5点,周日虽然只有半天开放时间但仍足以让你领略到信仰的神秘力量!交通只要乘坐1号水上巴士,在S.SIVESTRO或S.TOMA站下即可进入神秘的信仰领域!

绝对是炫耀身份,感受奢华——威尼斯旅游!你问去威尼斯旅游要多少钱?哼哼,以三星级的酒店为例,你至少也要豪掷上万欧元!当然,如果你想省钱的话,建议住岛外的MESTRE或者MARGHERA。这两个城市去威尼斯的交通都非常便利,既有火车也有汽车!只需要10分钟的火车路程就能到达威尼斯,而仅需1欧元的车票,你就能在1小时内随便使用;公交车票也同样方便,你可以到烟草店购买!

何等奢华,令人心动不已,你还不快来感受吗?!

想要享受世界级的旅游体验?那你必须来到威尼斯!去威尼斯旅游可不是随便花一两千就能解决的!为了住进一个标准双人房,你至少要花费100欧元以上!如果你想要省点钱的话,岛外的酒店会便宜10-20欧元不等,当然价格也会根据地理位置而定。但你要注意周日岛外商店不营业,所以要提前准备!为了避免价格高涨,记得提早预订哦!

酒店免费的早餐可能不怎么好吃,但你可不能错过地道的卡布奇诺或者ESPRESSO咖啡!建议早晨去当地的小酒吧或甜品店享用,品尝刚出炉的羊角面包美食!

你想品尝意大利美食吗?那你必须尝试当地的手工甜点!进入任何餐厅之前,你必须意识到会有座位费!只要坐在椅子上,价钱马上就会变得高不可攀!所以建议你到吧台上享用美食!羊角面包和手工甜点的价格只有1欧元左右,而一杯咖啡只需1-1.5欧元!

如果你想要找一家好的甜品店,只需要往左手边走200米,就可以发现一家非常受欢迎的店!或者在SAN MACUOL也有一家口碑不错的甜品店!那里的PIZZETA(迷你PIZZA)只售1.2欧元(当然是站着享用),超级美味!中午的时候,你可以点上3-4只,再配上一小杯汽酒,简直是人间美味!

你曾经想过:早餐也可以像皇帝一样奢华吗?!只需5块钱,你就可以站着享用大量美食,包括面包,奶酪,火腿,还有鲜橙汁和其他上等果汁!

意大利人可别小看了他们午餐的规模,因为他们会选择在人群最多的酒吧享用美食,包括新鲜的面包夹着意大利火腿和奶酪!(还是站着吃哦)

你曾经想过:仅需5欧元,就可以尽情享用各种意大利面包夹火腿的美食!这里有着无数种火腿供你选择,每个价格都在5欧元左右!如果你在小酒馆享用美食,他们会为你准备各种美味沙拉,面条,炸面包夹奶酪,以及炸土豆泥夹肉!

如果你在酒吧享受美食,不要忘了要他们的自来水,这个是完全免费的哦!如果你想享用矿泉水饮料或酒,价格从1.5欧元起步。所以,别管你的食量多么大,午餐只要花费不到10欧元,就可以大吃一顿了!

哇塞,相信你一定没想到,品尝各种美味三明治只需要20块钱就可以搞定!不仅如此,现在还给大家分享一个神级秘密!就在威尼斯火车站背对火车站的左手边,过第一座大桥,再走10米,就能找到一个超级秘密的小酒馆!这里都是正宗的威尼斯风味,特别是他们的中国人包店旁边,实在太赞了!记住,一定要去尝一尝!

当然啦,你也可以选择吃一些更加经济实惠的中餐和意大利餐。不过,记得服务费是要收取10%-20%的哦,不要因此而感到不满。所以,如果你品尝完餐后付钱时感到心安理得,那就说明你做得非常不错了!

e=font-size: 16px;>哎呦喂,外国的中餐确实比不上中国国内的餐馆啊,不过你可不要太挑剔啊!毕竟在异乡生活也不容易,就算是很家常的味道也要珍惜哦!

来到意大利不品尝PIZZA简直就是浪费啊,而且这里的PIZZA和必胜客的完全不同!它采用不发酵的面粉,超薄口感十分惊艳!如果你觉得一整块太多,没关系,你可以选择买一个,或者带外带到广场的海边下酒,痛快开吃!两个人享受美食,一顿饭的价钱也不超过20欧元!(别的价格觉得贵的话,那就只能吃面包了,不过至少和午餐一样丰富多彩吧!)

是在平均水平基础上,吃货请忽略)

如果你要去餐馆就要有实力啊!为了不让自己一顿猛料吃的不够豪迈,我们要按照特定的顺序来享受餐厅带给我们的美食盛宴!首先是餐前面包,为了打底;然后是头盘,也就是特色小吃和沙拉;接下来是第一道菜,要么是主食面,要么是饭;第二道菜则不可或缺的是肉或鱼;离开餐馆前还要留下最美好的印象,就把甜点和饮料加入到奢华的餐盘上吧!如果你还没有完全满足,那就来杯香气扑鼻的咖啡吧!当然,为了表现自己的阔气,不能忘了给服务员留下慷慨的小费哦!

如果你胃口不大,那么一个人只要吃一个头盘再加一个或两个主菜以及矿泉水就可以啦!但是作为强壮的男人,就要吃得更风光!让你的大胃口享受一道加上两道的丰盛美食吧!(当然了,如果你算一下账,也就是一个男生三口之家算30欧元左右,但是人嘛,要有一定的阔气才能有品质的享受啊!)

le=text-indent: 2em; text-align: left;>吃的有多啊,我自己吃一个口香糖就能饱了!

在异国他乡,想要品尝当地美食还有什么比自己挑选最爱的啊!就算别人按规矩吃,我们也可以按自己的喜好选择哦!但是烹饪大师们可是要按照规矩上菜哦!先上特色的墨鱼面,再尝尝美味的牛肝,然后品味一下牛排和鱼汤,每一道都是极致的享受!

到了威尼斯,当然不能错过这里的特色玻璃和面具啊!虽然真品价格不菲,但是讲究的你肯定不能送便宜货吧!至少也要买个顶级的吧!如果你还想犒劳自己,那就送自己一杯香醇浓郁的咖啡吧!

说到吃的喝的,我绝对是个大吃货!来到这里,必须尝尝冰激凌!还有意大利PIZZA!不喝上一杯咖啡可不行!当然,最棒的还是新鲜的红葡萄或白葡萄酒!在酒吧里,这些美酒价格特别亲民!你绝对不能错过当地的特色鸡尾酒!仅需2欧元(记得站着喝),一款叫做SPRIZ APERO,橘红色里面加入柠檬和橄榄,绝对让你口感爆棚!而且还有汽酒,只需2欧元一杯,叫做PROSECO,我下班后的最爱!