旅游问答

三亚遇见雨天怎么玩-三亚雨季是几月份到几月份

在三亚遇见雨天怎么玩

如果是阴天下的毛毛雨或者小雨,其实可以考虑租一艘游艇出海,这个时候的码头不像平时那么拥挤,出海的人相对来说也会少很多,海上听雨声也是一种惬意的选择,幸运的话,很有可能会看到海上彩虹。当然了,需要提前联系游艇公司确定是否能出海。

 

喜欢逛街的朋友,如果来三亚旅游遇上下雨天,更加没有丝毫影响。三亚有很多室内购物中心,比如各大免税城、明珠广场、蓝海购物广场、解放路步行街、地下风情街、一号港湾城等等,除了购物之外,各种美食餐厅也是应有尽有。其中还有休闲看书喝咖啡的场所,逛累了,可以随时随地找个地方坐坐。

三亚雨季是几月份到几月份

三亚的雨季集中在8月~10月的台风季,月份基本很少下雨,放心出游,可以带太阳伞,方便挡雨遮阳,带好防晒霜和太阳镜,无论下不下雨,三亚的紫外线都是蛮强的,对出游影响不大。万一下雨,可以选择室内的景点,或者去免税店,再或是去第一市场逛逛,去有名气的四川毛哥家吃海鲜。

 

三亚雨季是整天下雨吗

三亚是海岛天气,一般下雨不会下整天,就算下雨也只是短暂性下雨,一般1-2小时左右,基本不影响出行,和内地不一样,可放心游玩,在下雨天气三亚海鲜价格不会受影响,新民街的四川毛哥海鲜加工价格最实惠。