国外旅游

出境跟团游试点恢复,河南多家旅行社拟推出出境游团队

现在有出国的旅游团嘛_现在有出国旅游团吗_出国团旅游现在有优惠吗/

河南广播电视台大象新闻记者 顾彦敏 罗曼

今天(2月6日),在旅行社出境旅游业务试点暂停三年后,河南多家旅行社计划推出出境游团队。

据文化和旅游部此前通知,2月6日起,我国旅行社恢复出境跟团游业务试点。 旅行社、在线旅游公司可以开展出境跟团游和“机票+酒店”业务。 试点名单包括泰国、马尔代夫、新加坡和俄罗斯。 、瑞士等20个国家。 河南康辉国际旅行社有限公司副总经理刘敏告诉记者,每年春节过后都是旅游淡季,现在出境游正处于预热阶段:“我们社已经行程结束,即将出发,北京出发,深圳飞往巴厘岛的马尔代夫航线,去岛航线比较热门,郑州直飞曼谷的航班也比较热门,我社也有客户签约。”

目前,河南中信国旅正在规划第二季度及以后的出境游产品。 河南中信国际旅行社副总经理杨河表示,受出境线路匮乏、出境游非刚性需求特征等因素影响,出境旅游市场预计从3月中下旬开始逐步恢复。旅游业,以及消费者信心的恢复。 “如果让我来判断的话,我的预测是,到今年第四季度,会达到2019年第四季度的60%到70%左右。” 杨鹤说道。

河南携程国际旅行社有限公司总经理助理孙凌丽告诉记者,据携程统计,2月份恢复的国内出境航线超过40条,平均每周恢复航班数超过140条,其中亚洲航线占比超过80%。 从价格上看,全国各地飞往泰国等地的机票相比春节都有明显下降。 30%的航班价​​格低于2019年同期平均交易价格,约10%的航班甚至比2019年便宜30%以上。孙玲丽认为,随着运输成本的降低和航班的改善交通便利,出境旅游竞争力将大幅提升。

采访中,郑州市民庞女士表示,她近年来很少出国旅游,康复后计划去泰国。 “我想吃便宜的山竹,打算等天气暖和一点的时候去,”庞女士说。

出国团旅游现在有优惠吗_现在有出国旅游团吗_现在有出国的旅游团嘛/