国外旅游

国庆假期出国旅游别忘了做好攻略。 去商场购物需要排队。

“十一”出国游别忘做好攻略

9月30日,济南泉城广场挂满国旗迎接国庆。本报女记者赵晓明摄

随着史上最长的“国庆”黄金周临近,出境旅游市场掀起热潮。 数据显示,今年国庆前后长线出境游客数量较去年同期增长150%以上。 如何自助出国旅游? 本报女记者请来了出境游专家,从美食、购物、旅游等方面一一讲解。

热爱购物:飞往香港、日本和韩国

如今,市民和游客谈起出国旅游,总是绕不开购物的话题。 很多人甚至把购物作为出国旅游的第一要务。 “国庆假期国内游客出境购物消费最高的十大城市依次为纽约、伦敦、巴黎、新加坡、悉尼、东京、首尔、香港、冲绳、澳门。” 携程购物专家指出,预测数据显示,前十大城市中,纽约、伦敦、巴黎人均消费将超过1万元,纽约或超过2.1万元,其他地区消费将不低于6500元。

“每次去香港,我都无法避免去DFS旗下T广场购物。 该店在日本也有销售,还有东京的 Biku、Laox 新宿总店、韩国首尔的新罗免税店、乐天百货明洞总店。 这是购物者的天堂。” 曲女士告诉记者,如果去欧洲,不妨选择巴黎老牌百货老佛爷百货、英国比斯特购物村、新加坡圣淘沙名胜世界免税店。 不过,每个高峰时段排队缴费的时间不少于1小时,建议市民提前计算好时间。

数据显示,近9个月,国内游客在西班牙巴塞罗那的购物消费增长最快,同比增幅超过71%,成为最具潜力的出境购物目的地; 其次是冲绳和香港,同比增长率分别为55%和50%,排名第二和第三。

享受美食:提前做好攻略

很多人都有这样的出行习惯。 当他们逛累了,就找个地方吃饭,坐下来休息一会儿。 但到了异国他乡,去哪里吃饭就成了最大的问题?

近日,携程根据游客喜爱的目的地和美食数据,发布了各地美食排名,让游客有依据地选择自己想吃的东西。 “日本大阪的章鱼烧、韩国首尔的烧烤、塞班岛的烤乳猪、澳大利亚的帝王蟹和龙虾、欧洲的法式蜗牛餐和面食等都是不容错过的美食。” 携程攻略社区相关负责人表示,建议游客出行前做好攻略,选择距离较近、评分较高的餐厅。

旅游专家孙晓阳告诉记者,她每次出行前都会做足功课。 去韩国,绝对不能错过春川炸鸡排、帕莱斯烤肉、安东鸡等美食。 建议女生去Hello Kitty Cafe一次。 “去之前,可以通过朋友的推荐找到一些专卖店。 其实,悠闲地喝杯咖啡,逛逛大学街也是不错的选择。”

此外,在娱乐方面,香港太平山顶游、首尔乱打秀、墨尔本雅拉河夜游、巴黎红磨坊歌舞秀等都是不容错过的项目。