旅游资讯

行业动态丨国台办:即日起,旅行社恢复经营台湾居民赴大陆团体游。

5月19日,文化和旅游部办公厅发布通知,即日起恢复旅行社、在线旅游公司经营台湾居民来大陆团体旅游和“机票+酒店”业务。

资讯台湾旅游的网站_台湾旅游网_台湾旅游资讯/

同日,据国台办发布的官方微博消息,发言人马晓光也表示,经向有关主管部门了解,旅行社将恢复台湾居民赴台旅游业务。大陆从现在开始。 我们热忱欢迎台湾同胞到大陆旅游,游览大好河山,看看各地新发展。

台湾旅游网_资讯台湾旅游的网站_台湾旅游资讯/

春秋旅游副总经理表示:“我们了解到,台湾同胞对大陆旅游一直比较热情,近年来,大陆经济、社会、生态的发展深深吸引着台湾旅游爱好者;此外最近,大陆各种“网红”打卡点通过视频传播被台湾同胞所熟悉,“听千遍不如亲自去一次”,这是很多台湾人常挂在嘴边的一句口号。旅游同仁推广内地旅游产品。” 据了解,目前春秋航空每周运营上海-台北航班5班。 春秋旅游表示,将充分利用航空资源优势,积极开拓资源,精心设计适合台湾同胞参观、体验的旅游产品。 导游管理部门也已开始培训,为高质量服务台湾游客做好扎实准备。

同程旅游数据显示,年初以来台湾赴大陆商务游、探亲游、自由行等需求快速增长。 同程旅游平台机票预订数据显示,2023年4月台湾至大陆旅客量同比增长651%,截至5月18日5月旅客量较去年同期增长449%年。

同程旅游表示,跟团游业务重新开放后,台湾居民赴大陆旅游的需求将进一步释放,这将为大陆相关入境旅行社带来新的市场机会。 同程旅游旗下旅行社将瞄准台湾同胞。 根据出行喜好及时推出优质航线。

来自论文