旅游资讯

三亚旅游统计管理系统7月上线 实现旅游数据动态管理

资讯旅游网站管理系统有哪些_旅游资讯平台有哪些_旅游资讯网站管理系统/

三亚旅游统计管理系统页面截图。

南海网、南海网客户端三亚讯6月27日讯(南海网记者叶俊毅通讯员陈福山)6月27日,南海网记者了解到,为实现三亚市旅游数据精细化、智能化管理,推动旅游产业融合大数据应用,三亚市旅游委将于7月1日正式发布上线“三亚旅游统计管理系统”。系统上线后,将帮助三亚各旅游相关企业简化统计工作。数据上报流程,优化三亚旅游数据采集和管理。

据负责系统研发的三亚信息投资公司相关负责人介绍,三亚旅游统计管理系统是基于三亚市“智慧旅游大数据应用平台”建设的服务子系统。 它利用统一的平台,采集酒店、旅行社、旅游景区等不同类型旅游相关企业的信息和业务运营数据,从而形成统一的旅游信息大数据库。 景区管理系统、国家旅游局星级酒店统计调查管理系统、(海南省)旅游统计报表系统数据同步,实现三亚旅游市场数据一站式报送、审批和管理。 实现旅游数据资源的动态管理、互联互通、共建共享,提升旅游数据价值。

从业务角度来看,系统分为四大模块:酒店管理、旅行社管理、旅游景点管理、其他旅游相关项目管理。 各模块提供旅游相关业务数据的上报功能、数据审核功能、数据同步功能等。三亚旅游统计管理系统上线后,酒店、旅游景区、旅行社等旅游相关企业无需填写其他业务系统报表,并可通过本系统上报数据。 采集的旅游数据将经过区级和(三亚)市级审核,确保数据的准确性和有效性。 数据审核通过后,将自动上传至上级系统审核。 此外,为了方便企业数据报送和数据管理,系统用户还可以下载三亚旅游统计APP使用,让企业随时随地云端办公。