旅游问答

高铁一等座在几号车厢-高铁一等座座椅怎么调节前后

高铁一等座座椅怎么调节前后

对于初次坐高铁一等座的友友们来讲高铁一等座座椅怎么调节前后是大家经常问的,其实方法很简单的,一等座的座椅旁边有个按钮是座位倾斜度的调整,按住按钮,后背往后轻轻一顶。就可将座位调整的更斜,不过要一下下的来。

 

高铁一等座能不能平躺

高铁一等座不能平躺。

 

高铁一等座虽相较与二等座价格上高出了很多,但是吧仅仅满足人们睡觉的需求,是不能够躺平的。

一等座一排四个人是2+2,二等座一排五个人是3+2。所以一等座的过道比二等座宽。头等舱座椅整体给人一种宽敞舒适的感觉。相对来说,二等座让人感觉压抑沉闷,空调也没有一等座舒服。此外,头等舱还设置了一块小板,供乘客歇脚,相当人性化。

高铁一等座在几号车厢

高铁一等座在几号车厢是大家经常问的,就小编了解不同车型的高铁列车一等座和商务座所在的车厢位置和座位数量都是不一样的。有8节车厢的列车,一等座可能在1号、5号、8号车厢,商务座可能在1号、8号车厢。有16节车厢的列车,一等座可能在1号、2号、3号、4号、16号车厢,商务座可能在1号、3号、16号车厢。