旅游问答

二月卯月是什么意思-2023年乙卯月是几月

二月卯月是什么意思

卯月即二月,从惊蛰开始,到清明前结束。

 

阴历以十一月为子月,十二月为丑月,一月为寅月,以下依次为二月卯月、三月辰月、四月巳月、五月午月、六月未月、七月申月、八月酉月、九月戌月、十月亥月。

2023年二月卯日是哪一天

2023年有两个农历二月,首先农历二月初一是己酉日,所以农历二月的卯日就是二月初七乙卯日,还有一天就是二月十九丁卯日。根据老黄历上天干地支日,阴历二月初一是庚申日,初二是辛酉日,第一个卯日出现在二月初八,是丁卯日,第二个卯日就是十二天之后,即二月二十,是己卯日,这之后的卯日要到三月初二,辛卯日了,所以,今年阴历二月只有两个卯日。

 

2023年乙卯月是几月

2023年农历二月乙卯月,天干戊年和癸年,惊蛰到清明的期间才是乙卯月。乙卯月出生的人从五行上看是属水的,一般这样的人志高气扬,机智出众,天生就自带一身贵气。一般在这个时候出生的人是年少有为的,他们六亲也都发展的不错,但是他们一般会缺少跟人相处的能力,社交能力普遍不是很好,因此,乙卯月出生的人是很不适合做一些业务方面的工作,他们一生过得都比较安稳。