旅游资讯

2023中方县旅游发展大会暨葡萄文化旅游节产品推介会在长沙召开

旅游行业资讯_旅游资讯平台有哪些_旅游资讯媒体网站/

刺葡萄酿制的酒。何飚摄

旅游资讯媒体网站_旅游资讯平台有哪些_旅游行业资讯/

推介会上有歌舞表演。何彪 摄

旅游行业资讯_旅游资讯媒体网站_旅游资讯平台有哪些/

促销活动中展示的带刺葡萄。何彪 摄

人民网长沙9月5日电 今天上午,2023年中方县旅游发展大会暨葡萄文化旅游节产品推介会在长沙市举行。

2023年中方县旅游发展大会暨葡萄文化旅游节以“行走慢城,醉葡萄”为主题,在桐木镇大松坡村“华南葡萄谷”隆重举行中方县9月12日至17日。

据主办方介绍,本届旅游发展大会暨葡萄文化旅游节旨在全面宣传推介中国县域生态文化旅游资源,重点推介中国“一县一品”特色品牌,进一步深化两农融合。延伸旅游全产业链,推动乡村振兴,掀起三产融合消费新热潮,加强与吐鲁番葡萄沟合作,深化南北葡萄沟战略联盟友好关系,进一步推动三产融合发展。实现民族团结进步,促进农民增收、农业增效、乡村美丽。

在品牌推介会上,中方县党委书记、人大常委会主任张必忠表示,中方县有400多年种植葡萄的历史,种植面积5.2万亩年产量8.5万吨。 被袁隆平院士誉为“华南葡萄沟”,被中国农学会葡萄分会授予“中国葡萄之乡”美誉。 “香珍珍”刺葡萄已成为国家地理标志保护产品,干红、白兰地、葡萄汁、葡萄米粉等系列产品畅销全国各地。

据介绍,近年来,中方县以葡萄为主题,打造了浦海、雁泉山风水林、山吊脚楼、红军洞、百年老藤、观光长廊等景区,将丰富的湘西风情融为一体风格和浓郁的葡萄。 气氛展现得淋漓尽致,成为集葡萄采摘、品酒、旅游为一体的旅游胜地。 年接待游客超过60万人次,为乡村产业振兴注入强劲动力。

随后,湖南农业大学杨国顺教授推广了葡萄葡萄品牌。 葡萄美女潘存美和79岁的葡萄酒奶奶沉曼秀分享了她们与葡萄葡萄的故事。 中方县旅游推荐官推荐了当地优质旅游线路。

高品质行程分为“古村落探寻、慢城城市漫步之旅”、“欢乐时光亲子游学”、“亲近自然户外乡村游”三大主题。 包括镜坪古村、南方葡萄沟、华汉茶庄园、怀化野生动植物园等中国县域独有的旅游研究基地,以及康龙自然保护区、镜坪古村、黄溪古村、江平古村等丰富多彩的自然人文风景区。

根据活动日程,中方县将陆续推出“中国味好”特色农产品和非物质文化遗产市场游、“中国葡萄与中国酒”——中国食品学会酒分会专家学者走进新疆吐鲁番产区与中方县当地主播直播连线,青春中国一面——“中国体彩·乡村振兴跑潇湘”中国半程马拉松等系列活动力求充分展示丰富的文化旅游资源和品牌中方县人。

据悉,本届旅游发展大会暨葡萄文化旅游节举办地——华南葡萄沟中方县桐木镇大松坡村是国家3A级景区、全国休闲农业和乡村旅游示范点、省级农业旅游示范点。 是省级水利风景区,拥有百年藤蔓、浦海水休闲、观光长廊等10大景点和27处农家乐。 每年吸引游客超过20万人次,旅游产值近3亿元。 (何飚)