旅游问答

春节机票提前多久买最便宜-2023年春节前后机票会涨价吗

春节机票提前多久买最便宜

春节机票提前多久买最便宜是大家都有的疑问,毕竟相较于汽车和火车,飞机的价格最贵,不过就以往的数据我们可以知道航空公司提前出售机票,大致有7天、15天、30天、45天、60天和90天6个档次,一般而言,提前天数越多,机票折扣越多。另外尽量在早上预定,航空公司大都在早上放出折扣机票,所以旅客应尽量早上预定。有时前一天卖得不理想,第二天早上低折扣票有可能再出现。

 

春节机票怎么买便宜

一般提前7-15天买,曾经有一次提前一天买到一张高价票,不值得提倡,去哪里应该提前安排好,不要这样临门一脚。也曾经遇到过好不容易抢到的两折机票,还被取消了,你也安排不到百分之百,能安排到百分之八十就不错了,总有一些特殊情况跳出来冲击你。

 

2023年春节前后机票会涨价吗

不会涨价,只是折扣小了一些。

 

春节是中国人民传统的佳节,传统的习俗是聚在一起团圆,加之旅游,探亲访友等,势必增加坐飞机客运量,也将导致机票价格折扣变小,但不会上涨。所以想乘坐飞机回家的友友建议大家提前预定。像春节,五一,国庆,寒暑假要提前两个月预定