旅游问答

上海几月份就不热了-2023上海夏天要热到几月份

上海一年多少天是夏天

就以往的天气来看上海的夏天一般从五月份到9月底,估计要150天的夏天,去年的夏天特别长,10月份还很热很热,估计是全球变暖的缘故吧,希望大家注意环保,不要让夏天越来越长。

 

2023上海夏天要热到几月份

上海地处北半球中部,属于典型的带湿热气候,每年都会出现梅雨季节,有干湿两种类型,出梅后上海就进入高温天气,一般情况是从6月下旬开始至9月上旬结束,大约90多天,在这段时间内,一般会有5到7天达到40至42度极端最高温度,其他时间温度均在33至37度之间,上海夏季每年有几个台风经过,气温立刻下降,可大大缓解高温天气对的不利影响。

 

上海几月份就不热了

虽说九月份就立秋了,但是吧要想上海九月份就凉快下来,还有点为时过早,上海近几年夏天真正凉爽起码到十月份细想想,到中秋节时稍一动弹,还是汗流浃背。所以,真正凉快从,耍到中秋节后才真正慢慢地凉快起来。