旅游问答

湖北省博物馆新馆在哪里-三期开放了吗

湖北省博物馆三期开放了吗2021

开放了,从2021年12月20日下午3点开馆,12月21日正式向公众开放,需要提前预约哦。湖北省博物馆三期新馆占地6.4万平方米,内有曾侯乙展楚国八百年展越王勾践剑特展梁庄王珍藏展等六大精品大展,作为镇馆之宝之一的越王勾践剑更是独享400平方米展厅。新馆投入使用后,湖北省博物馆总建筑面积超过11万平方米,展览面积约3.6万平方米。

 

湖北省博物馆新馆在哪里

湖北省博物馆三期新馆就在省博内的南主馆,它和北馆以及东、西两个独立展馆,形成南北两馆一体、两主两翼、中轴对称布局,从空中俯瞰很像一个鼎字。湖北省博物馆地址:武汉市武昌区东湖路160号。可乘坐地铁8号线至省博湖北日报站,公交14路、402路、411路、552路、578路、701路、709路、810路至东湖路省博物馆公交站。

 

湖北省博物馆有什么好看的

新建成的三期馆设置有楚国八百年曾侯乙曾世家—考古揭秘的曾国越王勾践剑特展梁庄王珍藏八音和鸣—音乐文物展等6项常设专题陈列,收藏有曾侯乙编钟、越王勾践剑、铜尊盘、虎作鸟架鼓等精美文物。省博综合馆则主要做湖北通史展,比如湖北古代文明、湖北近代风云等。