旅游问答

48小时核酸检测网上怎么查结果

核酸检测48小时可以在网上查吗

可以在网上查。

 

按照规定,核酸检测结果反馈最长不得超过24小时。一般情况下,结果可在12小时内获得。手机可以在24小时内查询核酸检测结果。

核酸检测通常在12到24小时内给出结果,最快的是5小时左右。换句话说,如果你早上做核酸检测,你最早可以在下午检查结果;在大多数情况下,你可以在第二天检查结果。

通常,如果在互联网上用健康代码扫描核酸报告,绿色代码就会出现。下面显示的是负片,不会显示其他内容。这意味着它已经被找到了。目前的情况是,扫描健康代码后,你需要打卡。填写你所在的区域,就会出现一个绿色代码,这意味着你的核酸检测呈阴性。如果出现代码,则表示您所在的区域可能处于中等和高风险区域。

48小时核酸检测网上怎么查结果

核酸检测结果可通过支付宝和微信手机查看。

 

1.电子报告查询:

① 微信——搜索登录国务院客户端小程序——核酸检测证明——输入身份证信息查询。

② 支付宝——搜索国家政务服务平台——核酸和抗体检测结果查询——输入身份信息查询。

2.纸质报告查询:

测试人员将身份证和拿到门诊大厅的自助服务机(或分诊台)打印。

核酸检测的注意事项

1.一般情况下,核酸检测结果将在24小时内给出。

 

2.然而,每家医院的效率是不同的。一些医院可以在几个小时内尽快得出结果。

3.2019冠状病毒疾病患者或疑似病例或高危地区,如果再次检测到阴性者,他需要再次检查。

4.根据不同人群和地区的疫情防控管理政策,核酸检测结果或报告的有效期应不同。例如,中国中高危地区人群的有效核酸检测报告在48小时内完成。