旅游问答

社日是什么日子-2023年八月社日是哪一天

社日是什么日子

社日节又称土地诞,是古老的中国传统节日,社日分为春社和秋社。古时代的社日节期依据干支历法来定,后来因历法变动改用阴历定节期。春社按立春后第五个戊日推算,一般在农历二月初二前后,秋社按立秋后第五个戊日,约新谷登场的农历八月。

 

2023年八月社日是哪一天

立秋以后百姓们便迎来了这个季节的两件大事。一件是为即将到来的秋收做足准备,另一件便是挑选一个合适的日子举办秋社就小编了解2023年八月社日是公历9月17日,农历八月初三,星期日。

 

每年社日是怎么算出的

每年社日是怎么算出的是很多友友好奇的,就以往的情况看社日节,中国传统节日,又称土地诞,是古老的中国传统节日,社日分为春社和秋社。古时代的社日节期依据干支历法来定,后来因历法变动改用阴历定节期。春社按立春后第五个戊日推算,一般在农历二月初二前后,秋社按立秋后第五个戊日,约新谷登场的农历八月。古代把土地神和祭祀土地神的地方都叫”社”,按照我国民间的习俗,每到播种或收获的季节,农民们都要立社祭祀,祈求或酬报土地神。