国内旅游

贵阳十大文化遗产

贵阳十大文化遗产?

1.甲秀楼 AAA

 

2006年05月25日,甲秀楼作为明代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。它名副其实的成为了贵阳的标志。著名古楼阁甲秀楼矗立在贵阳南明河中的万鳌矾石上(这块石头酷似传说中的巨鳌)。甲秀楼始建于明万历26年,也就是1598年,至今已有400多……

2、贵阳黔灵山 AAAA

景点位置:贵阳市中心区西北,南接枣山路,东近八鸽岩路,北至关刀岩。旅游线路:贵阳市区乘1、2、10、12、13、16、22、23、33、41、51、72路公交车以及旅游专线车到黔灵公园站下。景点介绍:黔灵山公园是国家4A级旅游区,位于贵阳市中心区西北,由“黔南……

3、息烽集中营旧址 AAA

息烽集中营旧址位于息烽县城南6公里的阳朗坝,地处川黔铁路与贵遵高等级公路之间,紧靠210国道,南距省城贵阳66公里,北距历史名城遵义80公里。因其所在位置有一天然溶洞名叫“猫洞”,故又习惯称为“猫洞集中营”。它包括息烽集中营本部和专门用来关押著名抗日将领杨虎城……

4、贵阳黔明寺 

黔明寺位于贵州省贵阳市南明河畔阳明路,是贵阳市重要的佛教活动场所。贵州省佛教协会、贵阳市佛教协会均设于寺内。黔明寺建于明朝末年。清乾隆三十六年(1771年)重修,显笃禅师驻锡于此,弘传禅宗。清末战乱,住僧离散,由士绅舒某代管。舒某私将寺宇改名“舒家祠堂”,其……

5、贵阳金山寺 

金山寺,位于贵州省贵阳市沙文乡阳尖坡。阳尖坡所在地为文笔山脉,海拔一千三百多米,山顶直径约一百多米,山顶有一股泉水涌出,常年不断。历史 明末清初之际,吴老金途径经此地,见山势奇特,认为是一块佛门圣地,遂请来一尊观音菩萨,并就地取材利用乱石木柴茅草搭盖一小间简……

6、贵阳文昌阁 

文昌阁景点位置:位于贵阳市东门月城上(贵州省贵阳市云岩区文昌街29号)旅游线路:乘4、5、12、21、54、64、22、24、25、35路公交车到省医站、东门站或莲花坡站下步行即至。景点介绍:文昌阁,位于贵阳市城区东隅,始建于明万历三十七年(1609年),占地……

7、梁举人父子墓 

梁举人父子墓息烽流长乡,有一处当地人们仰慕的古迹,那就是梁举人父子墓。梁单人墓位于粱家寨的田坝茶林小丘上,距乡政府所在地约2公里。(启、烽县人物志)载:梁举人名梁子敬,流长梁家寨人,清乾隆

贵阳市有哪些好玩地方

1.黄果树瀑布群,黄果树风景区,是贵州的代表风景区。 黄果树瀑布群是由大小瀑布18条组成的瀑布群。 其中,黄果树瀑布高77.8米,宽101米,是中国最大的瀑布。

 

2.铜仁梵净山梵净山是武陵山的主峰,海拔2572米,位于江口、松桃、印江三县交汇处。 自明代以来,梵净山成为佛教圣地,形成了大正殿、四间庵、四十八间大足庵。

3.荔波,荔波位于贵州南部。 这里的景观以喀斯特地貌为主,已被列入中国南方世界自然遗产。 主要景点有张江(大七孔、小七孔)、水春江、茂兰等。

4、赤水风景名胜区是中国唯一一个以行政区域命名的国家级风景名胜区。 主要景观为丹霞景观,已被列入世界自然遗产、国家5A级风景名胜区、国家地质公园。

5、阿斯里西,即彝族语言,现指毕节市与六盘水交界处的乌蒙山核心区。 现已成为国家级风景名胜区,主要有大九彩坪、小九瓷坪、阿斯里西草原、松林等。 千年杜鹃林等景区小酒彩坪是贵州的最高峰,海拔2900米。%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto

贵阳好玩的地方有:青岩古镇,黔灵山公园,甲秀楼,花溪公园。

1、青岩古镇位于贵阳市南郊花溪区,与镇远、丙安、隆里并称为贵州四大古镇。古镇始建于明代,原为军事要塞,镇内完好地保存了大量明清时期的古建筑,电影《寻枪》的拍摄,使得青岩古镇为更多人所熟知。

2、黔灵山公园位于贵阳市区西北隅,园内可以爬山观景,也可以游湖、看钟乳洞,还可以去弘福寺礼佛,或者逛动物园。

3、甲秀楼是贵阳的标志性建筑,它始建于明代,坐落于市区内南明河中的一块巨石上,是一座三层的木质阁楼。甲秀楼是第一次来贵阳的游客必去的景点,这里的夜景也非常漂亮,楼旁同样建于明代的翠微园也可一并游览。

4、花溪公园位于贵阳南郊的花溪区,是贵阳历史悠久的自然景观公园。花溪公园融山水田园和民俗风情于一体,这里景色四季皆美,尤以春季群花与秋季梧桐夹道的黄金大道最迷人,而蜿蜒于花溪河上的百步桥也是一道美景。

贵阳是一个山清水秀与文化古韵并存的城市。如果你偏爱山水,不妨去天河潭一睹喀斯特地貌的魅力,而城市间也有花溪城市湿地、黔灵山等公园点缀其间。若喜欢古建筑,青岩古镇则是不二选择。此外,市内的文昌阁、天主教堂、桐甘槲莸冉ㄖ蛐硪材芗し⒛愕男巳ぁ5比灰脖鹜说巧瞎笱舻乇昙仔懵ィ纯凑飧龀鞘凶蠲赖囊股

必游景点TOP5

1青岩古镇 :贵州四大古镇之一,颇具观赏价值

2黔灵山公园 :市内第一人气公园,有黔南第一山之称

3天河潭:有贵州山水浓缩盆景之称,目前国内最宽的钙化滩瀑布,非常壮观

4甲秀楼 :贵阳的地标性建筑,夜景尤其美

5贵阳花溪国家城市湿地公园 :当地人夏天最爱来的湿地公园,犹如世外桃源,一切充满了乡间野趣

望采纳

青岩古镇位bai于贵阳市南郊花溪区,与镇远、丙安、隆里并称为贵州四大古镇。古镇始建于明代

来 都 来了 就去 体验一下 贵阳 特色嘛 懂三