旅游问答

2023年闰二月会冷的久吗-闰二月天气会冷吗

闰二月气候有什么变化

根据闰二月天气气候变化情况和大气环流判断,中国黄河以北纬度高的地方还是很冷的,如黑龙江省,吉林省,内蒙古等地。江南及华南纬度比较低,不会很冷,广东省,海南省的温度还是比较高的。

 

2023年闰二月天气会冷吗

闰二月天气会冷,毕竟北方正处在数九寒天中,特别是2月初,气温还是很冷的,室外温度,山东各地市一度低至零下10度。而就南方来说,温度随低,但要比北方高很多,不会结冰。所以,如果想出游,2月份来北方,一定要记得备好羽绒服厚被子大棉鞋等御寒衣帽。

 

2023年闰二月会冷的久吗

这个并没有准确的说法,毕竟时下就闰二月还有一短时间。之所以闰月是因为农历置闰月是为了协调回归年与农历年的矛盾。是我们国家一个特有的历法设定,农历历法与回归年与24节气有冲突,需要一个东西来调节他们,而闰月就此诞生。这样多的一个月也和往年一样并不会感觉特别的冷和热。