旅游问答

旅行团的新套路这次连老人也未能幸免 有网友回应称这是不道德的

旅游业的发展已经变得不可控。 近年来的数据显示,我国境内或出国旅游的人数逐年增加。 他们大多数是年轻人。 他们的趣味性很强,占了很大一部分。 不过,他们的出行时间大部分都是在节假日或者周末,因为年轻人毕竟要工作,如果旅行团的时间以他们为主的话,收入不会高。

如今,平日出行的大多数是老年人。 这些团体也是有利可图的,所以为了从这些老年人身上赚钱,一些旅行团推出了一些低价的老年人跟团游套餐。

旅游团的新套路,这次连老年人也不放过

一般这些所谓的“低价套餐”只要几百元,包吃住,时间也足够。 面对这样的诱惑,第一感觉是要去,但后来你就会想到这么划算。 ? 但最终他们还是参加了,就是想看看到底是怎么回事。 但这些低价套餐这么便宜,是不是有什么阴谋? 现代营销手段太多了,而且很多都是在违法的边缘进行的。 虽然我知道他们是一个阴谋,但我还是想知道到底是怎么回事? 据了解,这个低价套餐包含这样几项内容:

我应该说这些企业很聪明吗? 或者我应该说狡猾? 首先,他们非常了解老人的内心想法。 因为他们觉得,随着年龄的增长,很多老人省吃俭用只是为了给孩子留下一些钱或其他东西,而且出行时也只听孩子的建议。 但他们还是要节俭,所以他们报名参加这些低价跟团游。

这些商家希望利用这种心态来吸引更多的老年人报名。 别以为报名费只有几百元,其实只是报名费。 还有一些未提及且未包含在内的其他部件。 比如旅行的时候,你可以在车上推销那个地方的特产和其他产品,或者给孩子买点东西带回家,这就是他们的第二次消费。

旅游团的新套路,这次连老年人也不放过

其次,他们所谓的多日游,大部分时间都不是在景点或游览的地方。 过程中,导游会引导他们去一些商店,说可以在这里购买特产。 那我大部分时间都会呆在这个地方,毕竟人家旅行团的钱都收了。 这些旅行团也知道,即使过程中会不开心,他们也不会告诉孩子,因为怕孩子担心,所以就忍了。

旅游团的新套路,这次连老年人也不放过

三是老年人思维反应较慢。 毕竟,他们都在变老。 虽然他们的生活阅历比我们年轻人丰富得多,但他们的思想变化却较慢。 他们对时代的变迁和营销方式的兴起感到困惑。 所以这个时候就很容易上当了。

毕竟老人家为我们年轻人付出了心血,我们作为孩子回馈也是情理之中。 所以,这些商家确实有点狡猾。 企业存在的目的就是为了盈利。 我对此没有异议,也无法阻止他们。 所以我建议大家跟团的时候要小心。