国内旅游

珲春是旅游区吗珲春是旅游区吗现在

1. 珲春是旅游区吗现在

延边州指的是延边朝鲜族自治州,位于吉林省东部,幅员面积4.27万平方公里,约占吉林省总面积的四分之一,下辖延吉、图们、敦化、珲春、龙井、和龙6市和汪清、安图2县,首府所在地为延吉市。

 

延边是著名的旅游风景区,被联合国确定为“人与生物圈”的长白山自然保扩区、千里图们江畔独特的自然景观、别具一格的“一眼看三国”的边境风光、珍贵的古渤海国遗址,浓郁的朝鲜民族风情,都使人流连忘返。

目前,延边已经开辟的7个旅游开发区是:长白山自然风光游览区,延吉民俗风情游览区,珲春边境风貌游览区,龙井历史遗迹游览区,图们江边城游览区,和龙龙王山游览区,敦化六项顶山游览区;已开通的12个旅游项目是,长白山风光游,长白山冬季游,满族发源地游,延边朝鲜族民俗游,中朝边境游,中俄边境游,图们江水上游,图们渤海古迹游,龙井历史遗迹游,和龙药物健身游,直升飞机航空游,打靶旅游;主要(温泉),银环湖(小天池),谷底林海(地下森林)天女浴躬池(圆池),鸟瞰三疆(防川风貌),敦化正觉寺,和龙仙景台,雁鸣湖,龙井民俗博物馆,安图红旗村,图们桥头国门等。

2. 珲春在哪个城市

吉林省的珲春市距离中俄边境的直线距离是十几公里。珲春市东南部与俄罗斯接壤,边境线长达232.7公里。

 

珲春,隶属于吉林省延边朝鲜族自治州,地处吉林省东部,延边州东南,被赋予地级市政府管理权限,是吉林省扩权强县改革试点市、陆地边境口岸城市。[41]政区以珲春岭为界与俄罗斯滨海边疆区的哈桑区接壤,西南以图们江为界与朝鲜罗先市相邻,北部以老爷岭为界与汪清县毗连,西北角与图们市相连,东北与黑龙江省东宁市相邻。

俄罗斯联邦是由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自治区、1个自治州、3个联邦直辖市组成的联邦半总统制共和国。位于30°~180°E,50°~80°N左右,位于亚欧北部,地跨亚欧两大洲,国土面积1709.82万平方公里,是世界上面积最大的国家,也是一个由194个民族构成的统一多民族国家,主体民族为俄罗斯人,约占全国总人口的77.7%。

3. 珲春市旅游

1、龙虎碑亭:位于珲春市中心广场,为纪念爱国将领吴大澄将军而建。

 

2、萨其城:为渤海时期城址,依起伏的山脊构筑,呈不规则形,目前发现门址5处,其中东、西、北墙各一,唯南墙辟有两门。

3、土字牌:位于防川中俄边界,1886年中俄重勘珲春东部边界时重立,珲春原是日本海沿岸地区,康熙五十年(1714年)设立的珲春协领,其辖区范围大体在图们江以北,乌苏里江以南,西至哈尔巴岭,东到日本海。

4、八连城遗址:属唐、五代遗址,是唐渤海国文王的东京龙原府治所,内城共有八处建筑遗迹,在内城的中轴线上有两处,南部为朝殿,北部为寝殿,两座殿址以回廊相接。

5、防川风景区:是中朝俄三国交界的地带,濒江临海,依山傍水,自古就有鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆之称,东面是俄罗斯的边境铁路小站包得哥尔那亚,西南面隔图们江与朝鲜豆满江市相望。

4. 珲春是什么地方

我让为珲春应该最好,地域广,还是三国郊界,有发展前途,三国一旦边境开放,经济腾飞,延边州最好的地方,地域广阔,风景秀丽,居家养老非常好,天然养吧,是人门向往旅游休闲的好去处,珲春好好建设旅游休闲,观光一体,航空,公路,水运一体,到那时真正成为东北亚小香港。

 

5. 珲春市大吗

市人民政府驻河南街1号。全市辖4个街道、4个镇、3个乡、2个民族乡:靖和街道、新安街道、河南街道、近海街道、春化镇、敬信镇、板石镇、英安镇、马川子乡、杨泡满族乡、三家子满族乡、密江乡、哈达门乡珲春市幅员面积5,145平方公里,其中市区面积125.85平方公里,现有人口25万人

 

6. 珲春是旅游区吗现在怎么样

旅游景点

 

防川景区

珲春市旅游资源丰富,具有优越的地理位置,秀美的自然风光,独特的人文古迹。中、俄、朝三国交界和东北亚几何中心,这是珲春市旅游业发展最坚实与有利的基础条件。珲春依山面海,气候宜人,植物繁茂,江河纵横,山川锦绣,自然风光秀美独特。珲春市历史悠久,目前共发现历史遗址、墓群、城址、碑刻、古建筑址80 余处,其中列为省级重点文物保护7处。珲春市拥有一个国家级风景名胜区–防川景区,一个国家森林公园–图们江国家森林公园

国内旅游线路

目前在珲春国际客运站(即长春—吉林—珲春高速公路的终点)大楼内服务台(大楼正门左侧)有珲春市旅游局组织的”珲春一日游“项目,包括中俄珲春口岸和防川景区等10个景点,2013年是180元每人

1.珲春——防川风景区一日游旅游线路

(1)简介

距珲春市区70公里的防川村是中、俄、朝三国交界的鼎足地带,登上由原军委题词的“望海阁”极目远眺,三十华里外的东海/日本海天水相连,碧海苍天隐约可见,近处中、俄、朝三国风光尽收眼底,真可谓“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”。沿途有朝鲜族民俗村、圈河口岸及大桥、洋馆坪大堤、张鼓峰事件博物馆、莲花湖公园、沙丘公园、“一眼望三国”等旅游景点,您还可乘船游览图们江,尽情领略中、朝两国边境风光。

(2)行程

D1:早餐后出发,到灵宝寺参观。

D2:从灵宝寺到防川风景区圈河口岸、莲花湖公园、沙丘公园、洋馆坪大堤、防川村、一眼望三国景点参观。

D3: 在敬信镇午餐。

D4:午餐后返回珲春。

2.珲春——长白山夏季避暑观光游旅游线路

(1)简介

长白山是中国著名的避暑胜地,如果6、7、8月份来长白山,其最高气温也只有20度。9月份来可观赏到夏、秋、冬的三季美景。沿途欣赏东北田园风光、婀娜多姿的美人松、亭亭玉立的白桦林、自然界保持完整的原始森林、水平如镜的小天池(《雪山飞狐》外景拍摄地)、垂直景观带、观亚洲最高的火山口湖—天池、东北地区落差最大的瀑布—长白山瀑布(落差68米)、聚龙温泉群、地下森林等唯长白山独有的景观,并可洗温泉浴(自费)及到温泉游泳池去游泳,尽情享受大自然的恩惠。

(2)行程

D1:早餐后从珲春出发至二道白河,中途午餐,晚餐后入住酒店。

D2:早餐后出发赴满族发源地—长白山。晚餐后入住宾馆。

D3:早餐后出发返回珲春,途中参观鹿场、亚洲最大的熊类繁殖基地—熊乐园,可让憨态可掬的长白熊做出各种可爱的动作,与明星熊一起照相,并可购买到极具药效的长白山熊胆制品。

7. 珲春是旅游区吗现在能去吗

珲春口岸1993年时候开通

 

珲春口岸是吉林省唯一对俄开放的陆地口岸,可直通俄罗斯扎鲁比诺、波谢特、符拉迪沃斯托克等港口城市,是“一带一路”的重要节点。目前,珲春口岸进出口货物涉及海鲜、蔬菜、汽车、木材、液化气等数十种产品,为“一带一路”沿线国家和地区加强经贸合作提供了动力、释放了潜能

8. 珲春主要景点

珲春口岸和图们口岸相比较当然是珲春口岸好玩了,而且有一眼望三国的方川景区

 

9. 珲春是旅游区吗现在还能去吗

去延边不需要护照 。延边朝鲜族自治州是吉林省的一个地区,也是我国唯一的一个朝鲜族自治州,大约占全国朝鲜族的百分之三十多,延边自治州旅游资源特别丰富,有长白山,仙景台、六鼎山、防川等旅游名山,紧靠图们江边!和朝鲜隔江相望,珲春市紧邻俄罗斯,防川风景区一眼望三国。来延边是不需要护照的。

 

10. 珲春几个区

珲春中俄互市贸易区是2001年2月1日经国务院批准设立的, 同年12月7日启动试运行,2005年6月1日转入正式运行。过去,每年的贸易额都维持在2—3亿元,2019年,珲春中俄互市贸易区管理局积极向上争取政策,促进了贸易额的暴增。