国内旅游

约旦8月旅游攻略约旦旅游景点

1. 约旦旅游景点

00962

 

约旦哈希姆王国简称约旦,位于亚洲西部,阿拉伯半岛的西北,西与巴勒斯坦、以色列为邻,北与叙利亚接壤,东北与伊拉克交界,东南和南部与沙特阿拉伯相连。约旦基本上是个内陆国家(在西南部临近亚喀巴湾有极小一段海岸)。

地势西高东低。西部多山地,东部和东南部为沙漠。沙漠占全国面积80%以上。约旦河流经西部注入死海。死海是咸水湖,湖面低于海平面392米,为世界陆地最低点。

约旦全国缺水。据有关国际组织的统计,约旦为世界上十大严重缺水的国家之一。约旦西部山区和约旦河谷地区年降水量在380~630毫米之间,而东部沙漠地区气候恶劣,日夜温差大,干燥,风沙大,年降水量少于50毫米。

约旦分一十二个省。每一个省长是由国王任命的。每一个省是分成52个街道。

约旦系发展中国家,经济基础薄弱,资源较贫乏,可耕地少,依赖进口。国民经济主要支柱为侨汇、旅游和外援。旅游业是约旦支柱产业之一,佩特拉古城,死海和瓦迪拉姆沙漠等景点成为世界各国游客探险旅行和休闲度假的首选目的地。

工业方面多属轻工业和小型加工工业,主要有采矿、炼油、食品加工、制药、玻璃、纺织、塑料制品、卷烟、皮革、制鞋、造纸等。有磷酸盐、钾盐、炼油、水泥、化肥5个规模较大的工业产业。

约旦是一个比较小的阿拉伯国家,但相对周边国家来说约旦经济和文化生活等方面稳定。约旦人民生活较为富裕,在伊斯兰国家中相对开放。

2. 约旦旅游景点有哪些

佩特拉古城卡兹尼神殿安曼罗马剧场西克峡谷杰拉什罗马古城遗址月亮峡谷代尔修道院

 

3. 约旦旅游景点排名

约旦用阿拉伯语。约旦是一个阿拉伯国家,国家主题民族是阿拉伯人,官方语言是阿拉伯语。约旦,位于亚洲西部,基本上是个内陆国家。

 

旅游业是约旦支柱产业之一,佩特拉古城,死海和瓦迪拉姆沙漠等景点成为世界各国游客探险旅行和休闲度假的首选目的地。

4. 约旦 旅游

穿着衣服不能太暴露,未经允许不要给穿民族服装的女性拍照,旅游过程中不要讨论宗教问题,不要谈论关于猪肉的话题,不能在餐厅里点含猪肉的菜,禁忌穿着或佩戴,必须给服务生小费,酒店里面一般不提供开水,在公共场所不要大声喧哗,男生在正式场合穿西装。

 

5. 约旦的景点

约旦王室的特别之处在于,他是圣裔,是先知穆罕默德的直系后代。约旦的全称为约旦哈希姆王国,“哈希姆”就是穆罕默德所在家族的名称。

 

穆罕默德没有男性继承人,他的女儿法蒂玛跟穆罕默德的堂弟阿里结婚,生了两个儿子,哈桑和侯赛因。侯赛因后来在今伊拉克的卡尔巴拉殉难;哈桑就回到麦加,成了那里世袭的埃米尔。

6. 约旦的旅游景点

约旦重要城市有1.安曼(Amman)约旦首都,全国最大的城市。位于阿杰隆山地东侧、安曼涸河流过的地区。人口250万。历史悠久,已发现公元前三、四千年的遗迹。第一次世界大战后成为外约旦的首都,1946年成为约旦王国首都。商业与金融中心,许多西方公司在中东的总部设此。还集中了全国大部分工业,有食品、纺织、纸制品、塑料制品、铝制器皿、水泥、制瓦等工厂。

 

重要交通中心,纵贯全国南北的铁路经过,有公路西通耶路撒冷。城南的阿利亚机场为国际航空站和约旦空军基地。

2.亚喀巴位于约旦最南部、红海最北端,西北部与以色列的埃拉特市相连,东南部与沙特阿拉伯接壤,西南部与埃及的西奈半岛隔海相望,位置十分独特。风景秀丽、气候宜人,被誉为中东的旅游胜地。距离首都安曼340公里。亚喀巴港是约旦唯一出海口。自古以来就是中东地区的重要商贾之地。

3.伊尔比德约旦第二大城市,人口120万,重要工业城市。2002年与中国郑州结为友好城市。目前该省哈桑工业区内有多家中国港台商人开办的制衣厂,中国在约务工人员也主要集中于此。

7. 约旦旅游景点介绍

需要落地签。因为泰国对约旦是实行落地签的,所以为了更好的实行两国友好合作,约旦也是给泰国实行落地签的。