国内旅游

泰国的旅游胜地图片泰国著名旅游胜地

1. 泰国著名旅游胜地

泰国十大旅游胜地TOP1:曼谷微笑之都

 

曼谷位于湄南河河畔,坐落在湄南河三角洲之上,是泰国的首都和入境首站,是同时兼具着古老气息和现代风情的东方大城,这个城市是1782年由捷克里王朝的帝王所建,而曼谷今日已成为泰国的宝库,也是其精神、文化、、商业、教育和外交中心。因曼谷的湄南河纵横交错如同蛛网,所以曼谷又有东方威尼斯的美称。曼谷的名胜古迹数不胜数,以佛寺最多,大小庙宇共有400多座,建筑之美也为全国之最。在曼谷的大街小巷,到处都可以看到五光十色的寺庙和僧院,故而又称其为佛庙之都。

推荐景点:大皇宫和玉佛寺、四面佛、云石寺、国家博物馆、柚木宫、卧佛寺。

泰国十大旅游胜地TOP2:清迈泰北玫瑰

清迈是泰国第二大城市、泰国古都、著名的历史文化古城。城建于1296年,有着光荣显赫的历史背景,以其丰富且完整的文化古迹闻名于世,曾是泰国史上的第一个独立国家蓝纳泰王朝的首都。清迈风景秀丽,遍植花草尤其以玫瑰花最为著名,有着北国玫瑰的雅称。清迈距曼谷700千米,位于海拔300米的高原盆地中,四周群山环抱,清澈的滨河流经市区,气候凉爽,树木葱绿,景色旖旎,古迹众多,是东南亚著名的避暑旅游胜地。

推荐景点:清迈老城、素贴寺、马沙大象营、清迈周六步行街、蒲屏皇宫、白庙、少数民族村落、清迈夜间动物园。

泰国十大旅游胜地TOP3:芭堤雅东方夏威夷

芭堤雅是一个集大城市与海滨渡假胜地于一身的国际知名乐园。芭堤雅位于首都曼谷东南154千米频临印度半岛和马来半岛间的罗湾,面积20多方千米,风光旖旎气候宜人,年均温度20摄氏度左右,素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地,被誉为东方夏威夷。

推荐景点:珊瑚岛、东芭文化村、小人国、云石公园、水上市场。

泰国十大旅游胜地TOP4:普吉岛梦幻岛屿

普吉岛是泰国南部的世外桃源,也是泰国最大的海岛。岛上拥有亚洲最美的海滩,附近还有许多奇型怪状的小岛、钟乳石洞、天然洞窟等自然景观,延岸的海水清澈湛蓝,海底世界更是美不胜收。长久以来便以5S自豪:阳光(Sun)、海洋(Sea)、沙滩(Sand)、蓝天(Blue Sky )、治安(Security),处处都充满着欢乐和惊喜。11月到翌年4月是普吉岛旅游旺季,这一时间段,海水平静,天气良好,降水少。

2. 泰国名胜景点

泰国全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,现有77个府。府下设县、区、村。曼谷是唯一的府级直辖市。主要城市有:

 

一、曼谷:在泰国十大城市排名作为首都的它在推动全国经济的发展上可谓是做出了极大的贡献,不论是在旅游还在贸易上都属于领先的城市,当然在它最吸引人的地方还是整个城市的旅游建筑和文化产业。

二、清莱:位于泰国的北部,在各方面的经济发展势头上都是不错的,尤其是在农业上更是遥遥领先,曾经被殖民过的它在1786年才被归还泰国。如今整个城市的建筑和旅游景点的开发都是独具一格的,发达的交通也让城市的产品在不断的向外走。

三、普吉:很多人去泰国必去的城市之中,可以说在整个泰国的旅业都有着不可估量的作用,得天独厚的自然环境和的适度的开发让旅游产业也更加的健康,并且也成为了该城市最大的经济收入来源之一。

四、清迈:环境优美、历史悠久、气候宜人等等都是这个城市在好不过的代名词了,在经济的发展上最突出一个领域就是纺织,所以每年该城市都承担起了泰国制造业领域的重任,并且出口的单品在品质上都是世界领先的。

五、苏梅岛:优越的地理环境让该城市在旅游业的发展上是相当迅速的,整个城市月牙般的形状简直就是完美到处处都能吸引到人,毫不夸张的说在泰国它更像是一个“世外桃源”,目前在泰国旅游经济领域也发挥着重要的作用。

六、大城:位于泰国中部的它是一个历史文化都非常悠久的城市,其中很多的建筑也都被列为世界文化遗产保护的名录,在工业和贸易等领域的发展也都是极为迅速的,所以到目前为止是属于泰国非常具有影响力的城市之一。

七、芭提雅:我国很多电视剧取景地之一,在泰国甚至是世界上都是非常知名的旅游度假胜地,多元的文化和多养的建筑风格也是整个城市极有魅力的象征,更重要的是在不断发展中目前该城市也有着东方夏威夷的美誉。

八、武里南:泰国东南部的城市,或许很多人对该城市并不是很了解,因为它主要的经济发展方向工农业,所以相比较于旅游产业发展得不错的城市在知名度上就没有那么高了,但是它在整个泰国的工农业经济领域的发展势头是相当强劲的。

九、春蓬府:泰国的省级行政区,在当地的知名度和影响力是非常高的,极具优势的地理位置和丰富的自然资源也让整个城市在发展的速度上是极快的,所以到目前为止整个城市的经济在泰国国内占有很大的比重。

十、南邦:在泰国十大城市排名中上是非常重要的棉纺织产品的生产商,同时整个国内在旅游发展上最突出的特点就是随处可见的马车,还有各类大型的动物园等等,其最著名的一个景点南邦鲁安寺真的是极致奢华的代表。

3. 泰国著名旅游胜地排名

一、主要城市:

 

1、曼谷

曼谷是泰国的首都和入境首站,是同时兼具着古老气息和现代风情的东方大城,这个城市是於1782年由捷克里王朝的帝王所建,而曼谷今日已成为泰国的宝库,平均每十个泰国人中就有一个是来自曼谷。

2、普吉岛市

布吉岛是泰国南部的世外桃源,也是泰国最大的海岛。岛上拥有亚洲最美的海滩,附近还有许多奇型怪状的小岛、钟乳石洞、天然洞窟等自然景观,延岸的海水清澈湛蓝,海底世界更是美不胜收。

3、芭堤雅市

芭堤雅未於暹罗湾的东海岸,面对广阔的海湾,是一个国际知名的乐园,集大城市与海滨渡假胜地於一身,被誉为「亚洲渡假之后」。

4、清迈

清迈是泰国的第二大城市,建城於1296年,有着光荣显赫的历史背景,以其丰富且完整的文化古迹闻名於世,曾是泰国史上的第一个独立国家蓝纳泰王朝的首都。

5、清莱

清莱府是泰国最北的府城,它的东北部和北部与缅甸、寮国为邻,距离曼谷市约785公里,面积共有11678平方公里,处於海拔580公尺的高 地上,建於西元1262年,是通往边境湄占(Mae Chan)的必经孔道。

扩展资料:

泰国全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,现有77个府。府下设县、区、村。曼谷是唯一的府级直辖市。

泰国是佛教之邦,以其多变的景致及丰富的文化内涵,成为许多旅游者度假计划中的独特选择。

泰国在世界上素有“佛教之国”、“大象之国”、“微笑之国”等称誉。

泰国庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。

泰国旅游资源丰富,有500多个景点,主要旅游点除曼谷、普吉、芭堤雅、清迈外,清莱、华欣、苏梅岛等一批新的旅游点发展较快。吸引着众多外国游客。

曼谷泰国大王宫又称故宫,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫。大王宫的总面积为21.84万平方米,位于首都曼谷市中心,依偎在湄南河畔,是曼谷市内最为壮观的古建筑群。1782年,曼谷王朝拉玛一世帕普塔育华朱拉洛登开始兴建大王宫。

4. 泰国最著名的旅游胜地

泰国十大旅游胜地TOP1:曼谷微笑之都

 

曼谷位于湄南河河畔,坐落在湄南河三角洲之上,是泰国的首都和入境首站,是同时兼具着古老气息和现代风情的东方大城,这个城市是1782年由捷克里王朝的帝王所建,而曼谷今日已成为泰国的宝库,也是其精神、文化、、商业、教育和外交中心。因曼谷的湄南河纵横交错如同蛛网,所以曼谷又有东方威尼斯的美称。曼谷的名胜古迹数不胜数,以佛寺最多,大小庙宇共有400多座,建筑之美也为全国之最。在曼谷的大街小巷,到处都可以看到五光十色的寺庙和僧院,故而又称其为佛庙之都。

推荐景点:大皇宫和玉佛寺、四面佛、云石寺、国家博物馆、柚木宫、卧佛寺。

泰国十大旅游胜地TOP2:清迈泰北玫瑰

清迈是泰国第二大城市、泰国古都、著名的历史文化古城。城建于1296年,有着光荣显赫的历史背景,以其丰富且完整的文化古迹闻名于世,曾是泰国史上的第一个独立国家蓝纳泰王朝的首都。清迈风景秀丽,遍植花草尤其以玫瑰花最为著名,有着北国玫瑰的雅称。清迈距曼谷700千米,位于海拔300米的高原盆地中,四周群山环抱,清澈的滨河流经市区,气候凉爽,树木葱绿,景色旖旎,古迹众多,是东南亚著名的避暑旅游胜地。

5. 泰国旅游胜地的旅游景点有哪些

泰国有6座城市上榜百强名单,分别是曼谷(位列第45名)、普吉(第60名)、芭提雅(第75名)、清迈(第80名)、苏梅(第93名)、甲米(第97名)。度假胜地—芭达雅:

 

多数到泰囯旅遊首选之一。以湛蓝的大海和 泰国 人妖表演,闻名于世,有「东方 夏威夷 」美称。以芭达雅海滩 ( Pattaya Beach ) 及中天海滩 ( Jomtien Beach ) ,为主要的休闲度假区域。

芭达雅除了海滩跟夜生活以外,还有很多不错的景点,无论度假玩水或是文化之旅都很有异囯风情。

✳️经济、旅游 和美 食重镇— 曼谷

是全球最热门的旅游城市之一,不只是 亚洲 旅客,也是背包客最爱的旅游地。知名景点、小吃美食、专业的泰式SPA等。

曼谷 知名景点;

大皇宫、卧佛寺、郑王庙、河滨夜市、四面佛

;经典的 安帕瓦 、丹嫰朵等水上市场。购物胜地有暹罗天地、世贸购物中心、水门市场、航站21商场、Big C超級市场等。

✳️旧城古都巡礼— 大城

位于 曼谷 的北方76公里处,大约1.5小时车程。來此可安排一日程,漫步在旧城古都之中

,拜访世界级历史古迹遗址,细细感受浓厚古城氛围。

大城 古都遗迹之中,有非常多的古剎佛寺,不防挑选几个最具代表性的寺庙参观。庄严之中帶着典雅,可谓是经典文化名作。

6. 泰国著名的旅游胜地

国十大城市排名

 

1.曼谷

2.清莱

3普吉岛

4.清迈

5.Sumi岛

6.大城市

7.芭堤雅

8.五里南

9.彭纯大厦

10.南浜

1.曼谷:作为泰国十大城市的首都,它为国民经济的发展做出了巨大贡献。它是旅游业和贸易的领先城市。当然,它也是整个城市最吸引人的地方和旅游建设和文化产业。

2.清莱:地处泰国北部,经济发展势头良好,尤其是农业。1786年,在被殖民后,它被归还给了泰国。今天,整个城市的建筑和旅游景点的发展是独一无二的,发达的交通也使城市的产品不断向外发展。

3.普吉岛:在许多人必须去泰国的城市中,可以说泰国的旅游业发挥了不可估量的作用。独特的自然环境和适当的发展使旅游业更加健康,成为城市最大的经济收入来源之一。

名次排列表

4.清迈:美丽的环境、悠久的历史、宜人的气候等等都是这个城市的好同义词。纺织是经济发展中最突出的领域。因此,该市每年都承担着泰国制造业的重要任务,出口的单项产品质量居世界领先地位。

5.Sumi岛:优越的地理环境使该市旅游业发展迅速。整个城市的新月形形状非常完美,足以吸引各地的人们。毫不夸张地说,它更像是泰国的“天堂”,目前在泰国的旅游经济中发挥着重要作用。

6.大城市:位于泰国中部,是一座具有悠久历史和文化的城市。它的许多建筑也被列入世界文化遗产保护名单。它在工业和贸易领域的发展也极其迅速。到目前为止,它是泰国最有影响力的城市之一。

7.芭堤雅:在我们国家,许多电视剧都是在这个地方拍摄的,它是泰国乃至全世界非常著名的旅游胜地。多元文化和多元文化的建筑风格也是整个城市魅力的象征。更重要的是,这座城市因其不断发展而被称为东方夏威夷。

8.五里南:泰国东南部的城市可能不为很多人所熟知,因为它的主要经济发展方向是工业和农业,所以与其他旅游业发达的城市相比,它的知名度不是很高,但它在泰国整个工农业经济中的发展势头相当强劲。

9.彭纯地区:泰国的省级行政区在当地享有很高的声誉和影响力。其优越的地理位置和丰富的自然资源也使整个城市发展速度非常快,迄今为止整个城市的经济在泰国占据了很大的比重。

10.南邦:在泰国十大城市的排名中,它是一个非常重要的棉纺织产品制造商。同时,全国旅游业发展最突出的特点是随处可见的马车,以及各种大型动物园等。它最著名的景点之一——南浜六安寺,确实是极度奢华的代表。

7. 泰国著名旅游胜地有哪些

一、曼谷:

 

在泰国十大城市排名作为首都的它在推动全国经济的发展上可谓是做出了极大的贡献,不论是在旅游还在贸易上都属于领先的城市,当然在它最吸引人的地方还是整个城市的旅游建筑和文化产业。

二、清莱:

位于泰国的北部,在各方面的经济发展势头上都是不错的,尤其是在农业上更是遥遥领先,曾经被殖民过的它在1786年才被归还泰国。如今整个城市的建筑和旅游景点的开发都是独具一格的,发达的交通也让城市的产品在不断的向外走。

三、普吉:

很多人去泰国必去的城市之中,可以说在整个泰国的旅业都有着不可估量的作用,得天独厚的自然环境和的适度的开发让旅游产业也更加的健康,并且也成为了该城市最大的经济收入来源之一。

四、清迈:

环境优美、历史悠久、气候宜人等等都是这个城市在好不过的代名词了,在经济的发展上最突出一个领域就是纺织,所以每年该城市都承担起了泰国制造业领域的重任,并且出口的单品在品质上都是世界领先的。

五、苏梅岛:

优越的地理环境让该城市在旅游业的发展上是相当迅速的,整个城市月牙般的形状简直就是完美到处处都能吸引到人,毫不夸张的说在泰国它更像是一个“世外桃源”,目前在泰国旅游经济领域也发挥着重要的作用。

8. 泰国著名旅游景区

看了大家的推荐,都是比较热门的景点,在来推荐一个吧,位于曼谷北边的大城府。

 

在那里,我看到了很多古泰国的遗址,那些繁荣辉煌的宫殿如今仅剩废墟,慈悲庄严的佛像也只剩残肢断臂。然而,行走其间,却有种宁静温柔的感觉从心底冒出来。

如果你和我一样喜欢古文化遗迹,那一定不要错过这里。

阿育他耶府(Ayuttaya,中译为“大城府”)是泰国以前的首都,位于曼谷北部的巴沙河畔,距离曼谷不到80公里,是一座历史悠久的古老故都,与素可泰府(Sukhothai)和挽昌(Ban Chiang)古文化村一起被联合国教科文组织(UNESCO)列为“世界古迹”。

阿育他耶(Ayuttaya)在梵文中的意思为“固若金汤或不可破灭之城”。1347年,乌通王在此建都,建立阿瑜陀耶王国,并吞并素可泰王国,被中国明朝封为暹罗国王,泰国也进入历史上的大城时代。

阿育他耶作为大城时代的首都,拥有着极其发达的文化、艺术和国际贸易,是泰国当时唯一的大都市,其繁华程度甚至超过了当时的巴黎和伦敦。遗憾的是,阿育他耶的繁荣富足遭到了邻国缅甸的垂涎和觊觎,十七世纪中叶,缅甸军队攻陷阿育他耶,将整座城市洗劫一空,阿瑜陀耶王国就此灭亡。

缅甸军队在侵入阿育他耶后,在各地纵火抢劫,无数宫殿、寺庙被毁,如今只能从残留的废墟中感受大城府曾经的辉煌,这些废墟构成了现在的大城府历史公园。

阿育他耶城内遗迹众多,各景点相互之间距离也很近。我们提前在网上订了旅行套餐,当天一早,旅社派车到酒店接上我们,和其他游客一起,从曼谷驱车前往大城府。随行配有导游和摄影师,每到一个景点,导游会进行讲解,摄影师会给大家拍照。

可以说,整个大城府就是一座巨大的露天博物馆,密林中随处可见残存的废墟,在默默地诉说着它曾经的辉煌。

和这些古迹漫长的生命相比,人的一生不过短短一瞬。那些我们来不及看见的历史,都由它们为我们记录和见证。而那些低眉垂目的佛像,尽管已是残缺不堪,却仍会指引我们去追寻生命中的。

9. 泰国旅游的地方

热门的景点大家都在推荐,我就来推荐一个比较小众的博物馆吧!这家博物馆就是位于大皇宫附近的互动式历史博物馆——暹罗博物馆。

 

看过《初恋这件小事》的人一定不会忘记片头阿亮学长举办摄影展的地方,就是这里了。

暹罗博物馆位于 Ta tien 码头附近,距离大皇宫和卧佛寺不远,主馆是一座建于拉玛6世纪的新古典主义风格建筑,鹅的外墙搭配着略带欧式风格的建筑,在烈日下十分抢眼。

暹罗博物馆的前身是泰国商务部,后被改建成了互动式的历史博物馆,为了帮助泰国人民了解自己的民族和国家定位,这座博物馆一改以往历史博物馆单调枯燥的陈列展品的方式,而是用多种高科技、多媒体和互动游戏的方式来呈现泰国的过去、现在和未来,从远古时期开始,到泰国各王朝之间的竞争,再到近代西方文化进入泰国,并展现了现代泰国人民的生活和信仰。

进入博物馆参观需要先在一楼买票,100泰铢/人。买票的时候会拿到一份巨大的导览手册,上面画有整个博物馆的平面图和参观指引,还有各种精美的展品图案,虽然大都是看不懂的泰文和部分英文,但可以拿回去做纪念呀!

售票处旁边提供中文讲解器,可以用护照免费换取,参观结束之后归还即可。博物馆的参观顺序是先上三楼,在到二楼,一楼主要是售票厅和一个咖啡厅。展厅按阿拉伯数字编号,进入不同的展厅,只需要按数字讲解器上对应的序号,就可以收听展厅的详细介绍,非常方便。

展厅三楼几个展馆主要是介绍泰国的历史,包括国家、宗教和国王三个部分。这三个部分也是泰国人生活中最重要的三个方面。

这一个多媒体展厅,用一种我此前从未见过的装置对整个泰国的历史做了一个生动的展示(静态图片实在无法展示出来,强烈推荐你们去看!)

三楼还有一个重要的展厅,名为“Magnificently Thai”,这个展厅里最主要的展品就是这座国王的王座。整个王座金光璀璨,装饰着各色宝石,非常华丽。因为,在泰国人的心目中,国王就如同须弥山的帝释天,是整个宇宙的中心。

二楼展馆入口是一尊巨大的胖胖的女神像,女神四周展出了一些非常有趣的物品,比如嘟嘟车司机马甲、调料罐、袋装可乐甚至速食面,这些物品都只能在泰国见到,而且它们到现在仍在泰国人的生活中频繁使用。

比如下面这个调料罐,当天早上我在酒店附近一家小摊上吃早餐,桌上摆的就是一模一样的东西。

调料罐

塑料手提咖啡杯

各种速食面

看完了“宗教”主题的展馆,我才发现,我们一直以为泰国是个纯佛教信仰的国家,事实上,泰国人所信仰的并不是纯印度的佛教,而是结合了泰国本地的“万物有灵”信仰、婆罗门教的“泰式佛教”。

和国家博物馆、大皇宫这样的热门景点相比,暹罗博物馆可算是一个冷门景点了。在参观的过程中,我们并没有遇到什么外国人,大多是泰国本地人,并且人也并不多。于是,我们得以安安静静地一边听着讲解一边耐心地看每一件展品、玩每一个互动游戏。

博物馆外观

如果你来曼谷旅行,一定不要错过这家小小的博物馆。记得不要选择闭馆的周一前来哦!

10. 泰国著名旅游胜地是哪里

泰王国,通称泰国,是一个位于东南亚地区的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。 泰国实行自由经济政策,在20世纪90年代经济发展较快,跻身成为“亚洲四小虎”之一,但于“九八经济危机”中受重大挫折,之后陷入衰退和停滞。是世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一。制造业、农业和旅游业是经济的主要部门。泰国是亚洲唯一的粮食净出口国,世界五大农产品出口国之一。电子工业等制造业发展迅速,产业结构变化明显,汽车业是支柱产业,是东南亚汽车制造中心和东盟最大的汽车市场。 泰国是世界最闻名的旅游胜地之一。泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛。佛占全国人口的九成以上。 泰国是东南亚国家联盟成员国和创始国之一,同时也是亚太经济合作组织、亚欧会议和世界贸易组织成员。