旅游线路

因东坡文化远近闻名的遗爱湖公园

遗爱湖的由来是在北宋元丰三年公元1080年,苏东坡因“乌台诗案”谪居黄州四年多时间,在这里写下了七百多篇诗词文赋和大量书法作品,给黄州留下了宝贵的文化遗产著名文化学者余秋雨说“苏东坡成全了黄州,黄州也成全了。

不知不觉入秋了,遗爱湖公园的树木的叶子渐渐变黄了,还有的树叶像蝴蝶般地飞落在地上,像给大地妈妈铺上了一层金色的地毯而松树柏树依旧苍翠挺拔,桂花菊花清香四溢,沁人心脾 冬天大雪纷飞,遗爱湖姑娘不怕寒冷,穿上了一件白纱。

遗爱湖公园位于黄冈市区,是一座集东坡文化生态保护休闲娱乐等于一体的综合性开放式公园湖岸蜿蜒曲折,移步换景,整个湖泊小岛点缀,湖汊相通,丽质天成公园由“一环两片五区十二景”构成一环是沿湖观光旅游。

每当夜幕降临的时候,来到遗爱湖公园,都会看到它的一番迷人的景色 天空中,弯弯的月亮冉冉升起金的小星星缀满了天空,它们一闪一闪的,好像是在对我们眨眼睛呢!如洗的月光与清澈的湖水相互辉映着,湖水显得波光粼粼,美丽极了! 公园。

1遗爱湖公园 遗爱湖公园位于黄冈市区,是一座集东坡文化生态保护休闲娱乐等于一体的综合性开放式公园湖岸蜿蜒曲折,移步换景,整个湖泊小岛点缀,湖汊相通,丽质天成公园由“一环两片五区十二景”构成一环。

我爱遗爱湖公园的夜景,爱它的繁华,爱它的迷人,爱它的绚丽多彩 公园四年级作文 篇7 清晨,我来到公园,公园里散发出一阵阵清香,招引来,许多,蝴蝶,小蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,让人看心神荡漾 看,公园有多美园中的百花在争芳斗艳。

大别山大别山国家森林公园位于罗田县北部山区公园分为天堂寨大别山熊峰自然风景区清泰观古寺风景区宝岛峰避暑休闲区九资河大别山园林风景区唐恬湖沪乐团五个景区公园占地300平方公里,年降雨量1350毫米,平均气温。

在遗爱湖规划区域内,目前任何单位或人员称为是遗爱湖的都不准确遗爱湖区域内的水面主要是东湖渔场管理,该场是由市水产局直属的国营单位还有部分水面及陆地中包含有市水产学校黄州区辖桐樟岗村长江村汪家墩村。

公园四年级作文 篇1 每当夜幕降临的时候,来到遗爱湖公园,都会看到它的一番迷人的景色天空中,弯弯的月亮冉冉升起金的小星星缀满了天空,它们一闪一闪的,好像是在对我们眨眼睛呢如洗的月光与清澈的湖水相互。

公园四年级作文 篇2 我的家乡在黄州,是一座历史悠久的古城,素有千年黄州的美称这里有名垂千古的北宋文学家苏东坡,更有国家4A级景区遗爱湖公园这里一年四季风景如画,秋天更是美不胜收秋天,遗爱湖的树木层林尽。

听到这个消息,吃完晚饭我和妈妈小姨表弟,早早来到遗爱湖公园来到公园门口只见两尊大石雕,威严地挺立公园门口两边,几棵大榕树和棕榈树也紧挨它茂密的青草像地毯一样,湖岸成排的柳树随风摇摆不知名的鲜花簇拥的小径,正在讲述。

公园四年级作文 篇7 我的家乡在黄州,是一座历史悠久的古城,素有千年黄州的美称这里有名垂千古的北宋文学家苏东坡,更有国家4A级景区遗爱湖公园这里一年四季风景如画,秋天更是美不胜收 秋天,遗爱湖的树木层林尽染金灿灿的叶子。

今天,我和爸爸再次来到了美丽的遗爱湖公园来游玩的人还真不少站在公园宽阔的广场上,迎着温暖的春风,心情顿然舒畅广场四周苗圃里的树苗千姿百态,有的早就冒出了新芽,有的才展开带的嫩叶草坪里那些叫不出名。

遗爱湖由东湖西湖菱角湖组成,由遗爱清风临皋春晓东坡问稼 一蓑烟雨琴岛望月红梅傲雪幽兰芳径江柳摇村大洲竹影 水韵荷香霜叶松风平湖归雁十二个景区组成公园内苏东坡纪念馆紫竹苑爱莲馆。

黄州西北有座赤鼻山,靠江边的岩石突出下垂,颜色赭赤,屹立如壁,所以又称赤壁赤壁背山面江,风景优美,北宋苏轼被贬黄州时,经常约请一些友人,到这里游览2遗爱湖公园 遗爱湖是黄冈市的“城中湖”,也是一个城市。