旅游线路

旅游线路设计九大原则-创旅云营销

旅游线路是联系旅游源地和旅游目的地、联系旅游对象和旅游主题的重要组成部分。 旅游线路如珠,旅游交通如线,旅游目的地(景区、景区)如珠,旅游设施和服务如加工、装饰。 只有将它们协调地组合在一起,才能展现串珠的美感。 旅游线路之所以有所谓的“黄金旅游线路”、“冷暖旅游线路”、“全天候旅游线路”、“季节性旅游线路”,是因为除了线路本身的一些客观限制外,旅游线路设计师的社交能力和技能也是关键因素之一。

在生活节奏不断加快的今天,对于大多数游客来说,花更少的钱,在更短的时间内游览尽可能多的景点,而又不影响自己的舒适度或体力。 最大的愿望。 这一目标的实现要求旅游线路的设计必须遵循科学的原则,只有在正确的原则指导下才能设计出合理的旅游线路。

1、市场需求原则

根据国际旅游业的发展经验,当GDP达到1000美元时,国内旅游就会繁荣,当GDP达到3000美元时,到周边国家旅游就会繁荣。 不同地区、年龄、文化、职业的游客对旅游市场有不同的需求。 随着社会经济的发展,旅游市场的整体需求也在不断变化。 设计一条成功的旅游线路,首先要了解市场,对需求进行充分的研究,以市场为导向,预测市场需求的趋势和数量,分析游客的旅游动机,不断对原有旅游线路进行加工、改进和升级。根据市场需求,开发新的旅游线路。 旅游线路的设计要满足游客的需求,这样才能最大程度地满足游客的需求,才能持续吸引游客。

2、遵守游客意愿和行为原则

旅游者是旅游活动的主体。 在设计和销售旅游线路时,必须以游客的意愿为出发点。 一般来说,游客的可达概率随着距离的增加而迅速衰减。 例如,就中国城镇居民的旅游休闲旅游市场而言,80%集中在距城市500公里以内。

游客的旅游决策和实施对应于旅游景观的吸引力(旅游价值)达到某个最小值,即当旅游成本已经确定时,整个旅程给游客带来的体验水平只能是等于或大于某个值。 当级别确定后,游客就会出行。 随着旅游成本的增加,只有当旅游体验水平等于或高于与旅游成本增长率成正比的一定程度时,游客才会对旅游线路产生满意的评价。 主要注重以下两点:旅游效果的渐进性和新颖性与熟悉性的结合。

3、不重复原则

在设计旅游线路时,要精心选择构成旅游线路的各个旅游点。 最佳的旅游路线应是由一些旅游基地和尽可能多的不同性质的旅游点组成的环形(或多边形)路线。 避免重复往返。 当周边旅游点距离较近时,可分成几组,安排当天游览; 他们不过夜,而是在附近停留,然后前往下一组旅游目的地,形成一个循环的旅游支线。

4、多元化原则

构成旅游线路的旅游景点、旅游活动、餐饮、住宿、交通、服务等类型很多,完全可以将它们组合成各种类型的旅游线路供市场选择。 任何一次旅行,交通费和食宿费都占很大比例。 在组合具体的旅游线路时,可以选择不同类型的旅游点和不同档次的酒店(甚至不同档次的出租房间),组合成不同档次的线路供游客选择,满足游客的需求。经济水平不同。

5、时间合理性原则

从时间上看,旅游线路是从旅游者接受旅游经营者的服务之时开始,直至其成功完成旅游活动并离开旅游经营者的服务为止。 旅游线路的时间安排是否合理,取决于旅游线路上各项服务的时间位置和间隔是否合适。 其次,在游客有限的时间内,尽量使用快捷的交通工具,缩短简单的交通运营时间,从而赢得更多的游览时间,减少旅途的疲劳。

六、突出主题的原则

主题和特色可以使旅游线路充满魅力、较强的竞争力和活力。 个性化旅游需求推动旅游主题化,主题旅游线路、主题旅行社、主题旅游酒店及度假村、主题旅游项目蓬勃发展。

七、灵活性原则

旅游过程涉及面很广。 即使你做好了充分的准备,有时还是无法避免意外的情况。 例如,您遇到不可抗力灾难而不得不改变旅行计划,或者因某种原因必须改变部分旅行安排。 因此,在设计旅游线路时,行程安排不宜太紧,应留有一定的回旋余地。 实施过程还必须灵活并允许本地修改。

八、出行安全原则

就消费者心理而言,安全是人们最基本的需求。 旅游时,游客和旅行社最担心的就是安全问题。 因此,在设计出行路线时,必须遵循“安全第一”的原则。

九、兼顾双方利益的原则

旅游效益是游客、旅游企业和全社会共同追求的。 在一次旅游旅行中,游客希望用最少的时间、最少的精力、最小的费用获得最大的旅游满意度。

在设计旅游线路时,选择知名旅游景点的同时,适当增加一些冷暖旅游景点,不仅有利于保护旅游热点地区的环境,而且有利于促进冷暖旅游景点的发展。

以上九个方面给出了旅游线路设计的原则。 设计路线时可以参考这些。 我相信,通过你们的精心设计,一定会开发出一条对消费者更有吸引力的路线。

旅游产品多种多样,创旅来教你! 让您的产品更具吸引力。 好的产品,需要大家都了解,才能解决一切问题!