国外旅游

飞往外太空找哪些国家不需要火箭

嗯,关于中国哪些国家可以不搞签证来玩呢?

 

哎哟,听我说,中国对这些国家是不需要签证的呀:阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、阿富汗、阿根廷、阿联酋、阿曼、埃及、埃塞俄比亚、俄罗斯、巴西、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、俄罗斯、英国、爱尔兰,嘿,这可不少呢。

不过,要搞清楚是协议免签,过境免签,还是别的免签类型,哦。

嗯,首先是协议免签:

按照中国和那些国家签的协议,满足特定条件的人可以免签来中国玩。这些国家包括阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、阿富汗、阿根廷,还有更多。

我要告诉你,中国对一百四十六个国家都说,不需要签证哦。

然后,还有一个过境免签的搞头:

首先,有一种是24小时口岸过境免签,意思就是,如果我是外国人,我有联程客票,搭乘国际航行的航班、船只、或者火车,从中国要去第三国或地区,在中国境内停留不超过24小时,而且不能离开口岸,那就可以不用签证。

还有一种是72小时机场过境免签,不过得符合三个条件:

第一,我要来自那个允许72小时免签过境的51个国家。

然后,我必须持有自己的有效国际旅行证件,还要有前往第三国或地区的联程机票,而且得在72小时内确定日期和座位。

最后,我要从某个允许过境的机场出发,前往第三国或地区。

这51个国家的旅客可以申请72小时免签过境,包括欧洲国家37个,像奥地利、比利时、捷克、丹麦,还有更多。

咳咳,中国免签国家一大堆,我跟你说:

首先,欧洲国家超多,有30多个,像奥地利、比利时、捷克、丹麦,还有更多,真是多啊。

其次,美洲国家也不示弱,总共有6个,包括美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利,不容小觑哦。

再来,大洋洲国家只有2个,澳大利亚和新西兰,但也都不错呢。

还有亚洲国家,总共有6个,韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔,也是挺方便的。

不仅如此,还有毛里求斯、圣马力诺、波黑、塞尔维亚、阿联酋等国也免签。但因为疫情原因,免签情况可能有变,建议上中国领事服务网(外交部官方网站)查查最新信息,或者提前咨询航空公司,安全最重要嘛。

总之,免签国家还挺多的,但出行要小心,随时查查最新情况。

好了,现在咱们来说说中国的落地签免签国家:

截至2021年4月,中国去以下这些国家可以落地签,就是说我们到了那儿,可以边签证,挺方便的。

哎呀,允许中国公民办理落地签证的国家和地区有如下45个:

首先,亚洲有20个,包括阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫,还有很多国家。总之,亚洲是个好地方。

其次,非洲有16个,埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达,这些国家都可以办理落地签证。

美洲有4个,玻利维亚、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(是英国海外领地哦)。

大洋洲也有4个,包括帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚,都是美丽的海岛国家。

欧洲有1个,就是乌克兰,也算是欧洲免签的一员。

此外,还有13个国家互免普通护照签证,包括阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯,等等。

总之,这些国家让中国公民办理落地签证或者互免签证,真是方便啊。

看这儿,有一些国家或地区允许中国公民免签入境,总共有15个:

首先,有印度尼西亚、韩国(包括济州岛等地)、摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯,还有不少其他地方,免签入境真是方便。

但要注意,免签国家有各种各样的要求,比如圣马力诺虽然免签,但它被意大利包围,所以要去那里需要先入境意大利,实际上还需要办理申根签证。

还有一些国家规定必须从国际机场入境,比如韩国济州道地区,必须乘坐国际航班前往,停留期限为30天;马尔代夫,从马累国际机场申请,需要入境登记卡、返程或前往第三国的机票、酒店订单或旅费证明,有效期30天。

还有一些国家需要邀请函或担保函,比如文莱,需要凭借事先获得的文莱移民局批准的签证批文,由当地旅行社经办,停留期限为14天。

总之,各个国家有各种不同的免签条件,要注意查看具体要求哦。

关于落地签,肯定是大家比较关心的问题了,今天我来介绍一下一些国家的落地签情况,还有一些特定的签证可以入境部分国家,这些信息可能对你有帮助哦。

首先,我要和你分享一些条件免签/条件落地签的国家:

1. 亚洲:

首先是韩国,济州岛免签30天,如果你持有申根、美国、加拿大、非电子签的澳大利亚、新西兰签证,也可以免签过境30天,而且制定旅行团或者邮轮参观团,免签时间还能达到3天。

然后是越南,如果你去富国岛,可以免签30天,不过如果你持有政府批准信,也可以落地签。

巴基斯坦允许持官方旅行社行程单的人免签30天。

日本允许乘坐邮轮前往的人免签15天。

菲律宾如果你持有官方旅行社行程单和酒店订单,并由旅行社通知旅游局,也可以落地签14天。

土库曼斯坦需要持有邀请函的人可以落地签10天。

2. 欧洲:

阿尔

嗯,关于一些国家的免签入境情况,我来和你分享:

首先,亚洲地区:

巴基斯坦自2018年4月1日到2018年10月31日,允许中国公民免签入境30天。

乌克兰允许以商务或旅游为目的的中国公民,在基辅鲍利斯波尔国际机场或敖德萨国际机场,可以办理15天的一次入境签证,但需要提供机票、保险、酒店预订以及担保金等文件。

黑山允许指定旅行团的中国公民免签入境30天。

俄罗斯也允许指定旅行团前往的中国公民免签入境15天,而且如果持有2018年俄罗斯世界杯有效门票和Fan ID,在观赛期间也可以免签。

接下来,非洲地区:

索马里、布隆迪和厄立特里亚允许中国公民在提供邀请信的情况下,免签入境30天。

法属留尼汪则要求中国公民需要通过指定旅行社预定行程,才能免签入境15天。

另外,还有一些国家,如果你持有特定签证,也可以免签入境,比如美国的10年签证,可以让你在墨西哥、秘鲁、英属维珍群岛、阿根廷(仅B2签证)、智利、乌拉圭、哥伦比亚(除C1签证)、格鲁吉亚、阿尔巴

好的,这里有一些持有特定签证可以免签入境的国家名单:

首先是①美国签证:

如果你持有美国的10年签证,你可以在墨西哥、秘鲁、英属维珍群岛、智利、乌拉圭、格鲁吉亚、多米尼加、百慕大、洪都拉斯、阿曼(落地签)、开曼群岛、哥斯达黎加(B1、B2、D签证)、巴拿马(过境)、加勒比荷兰、荷属圣马丁、阿鲁巴、伯利兹、黑山、圣多美和普林西比、菲律宾、白俄罗斯、波黑等国家免签入境。

②加拿大签证:

如果你持有加拿大签证,你可以在墨西哥、秘鲁、英属维珍群岛、智利、乌拉圭、格鲁吉亚、多米尼加、百慕大、洪都拉斯、阿曼(落地签)、开曼群岛、哥斯达黎加、巴拿马、加勒比荷兰、荷属圣马丁、阿鲁巴、菲律宾、白俄罗斯、波黑等国家免签入境。

③申根签证:

如果你持有申根签证,你可以在墨西哥、秘鲁、英属维珍群岛、阿根廷、乌拉圭、哥伦比亚、格鲁吉亚、保加利亚(C签证)、罗马尼亚(C签证)、塞浦路斯(C签证)、克罗地亚(C签证)、摩尔多瓦、阿尔巴尼亚、多米尼加、洪都拉斯、阿曼(落地签)、巴拿马、加勒比荷兰、荷属圣马丁、阿鲁巴、黑山、直布罗陀、马其顿(C签证)、科索沃、圣多美和普林西比、菲律宾、白俄罗斯、波黑等国家免签入境。

④英国签证:

英国签证可以让你在英国免签入境。

嗯,关于持有特定签证可以免签入境的国家名单,我来为你总结一下:

首先是⑤墨西哥、秘鲁、乌拉圭、格鲁吉亚、摩尔多瓦、阿尔巴尼亚、多米尼加、百慕大、安圭拉、爱尔兰(需要是BIVS签证且从英国入境)、阿曼(落地签)、开曼群岛、巴拿马、阿鲁巴、黑山、直布罗陀、白俄罗斯、波黑等国家,如果持有英国签证(BIVS且从英国入境),你可以免签入境。

⑤如果你持有日本签证,你可以在墨西哥、格鲁吉亚、菲律宾免签入境。

⑥如果你持有澳大利亚签证,你可以在秘鲁、格鲁吉亚、菲律宾免签入境。

⑦如果你持有爱尔兰签证,你可以在格鲁吉亚、摩尔多瓦、阿尔巴尼亚、多米尼加、英国(BIVS且从爱尔兰入境)、巴拿马、阿鲁巴、黑山、直布罗陀、白俄罗斯、波黑免签入境。

⑧另外,如果你持有保加利亚、塞浦路斯、克罗地亚、罗马尼亚的签证,你可以前往另外三个国家旅游,而且持有这些签证还可以前往波黑、白俄罗斯、巴拿马(过境)、摩尔多瓦、多米尼加旅游。

如果你拥有APEC商务旅行卡,你可以免签入境16个国家,这是一个相当方便的工具。

关于APEC商务旅行卡,我来给你介绍一下。这个卡是专门为公务人员出差使用的,学生可惜是办不了的。但还是可以给你普及一下相关信息。

APEC商务旅行卡诞生于1997年,持有这张卡的中国公民可以免签访问以下16个国家:澳大利亚、新西兰、新加坡、俄罗斯、日本、韩国、泰国、越南、菲律宾、文莱、智利、印尼、马来西亚、墨西哥、秘鲁、巴布亚新几内亚。而且,在5年内入境这些国家都可以免签。持卡人还可以享受一系列待遇,包括优先办理、快速通关、专用通道等。同时,他们还可以在进入中国香港和中国时使用专用通道。

原则上,APEC卡是为商务活动而设计的国际旅行卡,但目前澳大利亚、泰国、韩国、巴布亚新几内亚这四个国家允许持APEC卡的人进行非商务旅行。

办理这张卡通常需要45个月的时间。

停留期限是根据不同经济体的规定,可以在6090天之间不等,具体以每个国家的要求为准。

目前有五类人可以申请这张卡:

1. 从事APEC事务的政府官员;

关于APEC商务旅行卡的申请条件,有以下五类人可以申请:

1. 从事APEC事务的政府官员或负责旅行卡业务的政府官员,以及在APEC组织担任职务的中国籍官员。

2. 中央管理的大型国有企业员工。

3. 地方国有企业员工。

4. 民营企业员工。

5. 中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中国籍员工。

至于对中国免签证的国家,法律上分为以下几类情况:

互免签证(4个国家):圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马。

单方面免签证(6个国家):萨摩亚、海地、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇。

群岛落地签证(35个国家):马尔代夫、印度尼西亚、格鲁吉亚、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、加纳、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、等等。根据《中华人民共和国出境入境管理法》第九条,我作为中国公民,在出境和入境时,需要合法地申请和办理护照或其他旅行证件。

此外,前往其他国家或地区,我还需要取得该国签证或其他入境许可证明。但是,除非中国政府与其他国家政府签署了互免签证协议,或者外交部有其他规定,否则这一要求仍然适用。

对于中国公民以海员身份出境入境并在国外船舶上工作的情况,也需要依法办理海员证。

关于中国护照免签的国家

在中国护照免签的国家列表中,包括了多个热门的旅游目的地,如马尔代夫、塞舌尔、塞班岛、马达加斯加和济州岛等。

 

这其中,有6个国家(或地区)与中国互免普通护照签证,包括圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马、斐济和格林纳达。

还有其他44个国家或地区,中国公民可以在其中的部分地区或岛屿免签证入境,包括萨摩亚、海地、牙买加、多米尼克、安提瓜和巴布达、印度尼西亚、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦等。

这些国家和地区包括巴哈马、帕劳、斐济、格林纳达、圣马力诺、塞舍尔、毛里求斯、巴布亚新几内亚、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛等10个国家或地区对持有普通护照的中国公民单方面提供免签证待遇。

另外,还有34个国家或地区,如马尔代夫、文莱、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图、柬埔寨、孟加拉国、毛里塔尼亚等国家或地区单方面允许符合条件的中国普通护照持有人在抵达入境口岸时申请落地签证。

需要注意的是,根据携程网的数据,2018年春节十大人气免签和落地签目的地包括泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋和埃及。

在这些目的地中,东南亚国家占据了较高的比例,尤其是泰国以明显的优势位居榜首。

在春节期间,很多中国游客都热衷于选择泰国作为他们的出境旅行目的地。泰国是一个备受欢迎的选择,尤其是普吉岛、苏梅岛、马尔代夫、巴厘岛和毛里求斯等海岛目的地,一直以来都备受游客喜爱。

但是在选择春节出境游时,我要提醒大家千万不要盲目说走就走。旅游专家强调,一些国家并没有完全开放免签或落地签政策。比如,马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭虽然提供所谓的“免签”政策,但实际上需要满足一系列的限制条件。同样,菲律宾虽然提供“落地签”,也需要满足特定要求,否则可能会在入境时遇到问题。

此外,一些国家可以通过参加旅行社的跟团游来实现免签入境,例如俄罗斯对团队游客开放了免签政策。此外,一些国家如果选择乘坐邮轮前往,也可以享受免签入境的待遇,而且邮轮航线众多,提供了更多的选择。