旅游问答

春节返程火车票将开抢-春节火车票什么时间开始预售

春节火车票什么时间开始预售2022

1、2022年春运高峰第11天火车票(2022年1月27日农历腊月25日)起售时间:2022年1月13日。

 

2、2022年春运高峰第12天火车票(2022年1月28日农历腊月26日)起售时间:2022年1月14日。

3、2022年春运高峰第13天火车票(2022年1月29日农历腊月27日)起售时间:2022年1月15日。

4、2022年春运高峰第14天火车票(2022年1月30日农历腊月28日)起售时间:2022年1月16日。

5、2022年除夕(2022年1月31日)火车票起售时间:2022年1月17日。

6、2022年春节(2022年2月1日)火车票起售时间:2022年1月18日。

春节返程火车票将开抢

目前,春运已经开启将近一周。交通运输部此前的预测显示,今年春运总体将呈现客流总量中低位运行、节后出行相对集中等特点。根据往年经验,大年初五、初六以及元宵节前后将出现返程高峰。按照火车票提前15天发售的安排,1月22日,大年初五(2月5日)的火车票将正式开售;1月23日,大年初六(2月6日)的火车票将正式开售。2月1日起,可以购买2月15日(元宵节)车票;2月11日起,可购买2月25日即春运最后一日的火车票。旅客可根据自己的出行需求提前做好购票等安排。

 

春节要准备的东西有哪些

春节时中国最大的节日,代表中国最传统的文化,春节指的是正月初一,新年的第一天,也有的说是从腊月二十三的祭灶开始,到正月十九结束。春节各地的习俗稍有不同,但都离不开张红挂绿,张灯结彩,舞狮秧歌,喧鼓连天,普遍的意识就是春节过得好,来年才会过的好。春联是必须要准备的,贴春联是自古就流传下来的习俗,古代贴春联有着辟邪的寓意,现在人贴春联则是辞旧迎新,有着节日的喜庆;春节要准备好年货,大鱼大肉要备好,一来是对自己一年辛苦的奖励,二来也是款待前来拜访的亲朋好友;春节必不可少的东西就是红包,春节是孩子最喜欢的节日,因为有红包可以拿,给孩子一个红包可以让他们开开心心地过春节。

 

春节要干什么

春节前,基本上会进行大扫除,把家里里里外外收拾干净,去旧迎新。春节前,会贴春联,挂年画等。春节前,会提前购置年货,送亲戚长辈,也留存春节期间吃,也会自己做一些美食在春节期间吃。除夕夜,会吃年夜饭,北方一般吃饺子。有些地方会有守夜的习俗。年三十晚上12点,也就是大年初一凌晨放鞭炮。现在的除夕夜,大家都习惯了会看春晚,也相当于守夜了。孩可以在春节收红包,也就是压岁钱,大人就要给小孩包红包了。