旅游资讯

经济日报聚焦贵州旅游市场全面复苏 业态提质升级稳步推进

4月10日,《经济日报》发表《多彩贵州旅游市场全面复苏,业态完善升级稳步推进》。 报道称,今年以来,贵州以世界级旅游目的地定位为目标,聚焦资源、客源、服务三大领域。 充分利用自然瑰宝和文化瑰宝“两宝”,发挥比较优势,一手抓流量,一手抓质量,文化旅游产业展现出旺盛的活力。 具体报道如下:

贵州房地产最新资讯_贵州要闻资讯_贵州旅游资讯/

近日,约500名香港游客乘坐G320次列车抵达贵阳,开启“多彩贵州”之旅。 在4天3晚的行程中,香港游客参观了贵州多个景点,体验了贵州独特的山水、人文和历史。 这是贵州近年来接待的第一批香港游客。 贵州海峡阳光国际旅行社总经理包璐表示:“香港游客成批进入贵州,表明跨境消费正在加速复苏,这对旅游从业者来说是鼓舞。”

今年以来,贵州以世界级旅游目的地定位为目标,聚焦资源、客源、服务三大要素,用好自然宝藏和文化宝藏“两宝”,充分发挥比较优势,一手抢流量,一手抢质量。 文化旅游产业展现出旺盛的活力。

如今,贵州省毕节市百里杜鹃风景区正盛开。 漫山遍野的杜鹃花竞相怒放,把连绵的山峦装点得五彩斑斓。 景区游客集散中心的停车场停满了各地牌照的汽车。

数据显示,3月15日至4月7日,百里杜鹃景区共接待游客151.02万人次,较2019年同期增长8.1%。据介绍,贵州正大力推进培育经营主体四大行动升级旅游业态、提升服务质量、提高工程提质增效,着力建设世界一流旅游目的地,努力实现旅游业全面复苏振兴新跨越。

紧盯重点客源,推动“两大提升”增加客流量。 贵州围绕“山地公园省·多彩贵州风情”品牌,细化产品、精选路线,挖掘独特优势,推出新产品、新业态、新玩法,围绕12个特色主题开展宣传推广比如民宿、医疗、非物质文化遗产等。 创新和规划产品包装,丰富和拓展营销方式和渠道。

紧盯“特色”资源,推动业务升级行动。 贵州重点打造“9+2+2”(9个5A级景区+西江苗寨、万峰林风景区+2个国家级旅游度假区)“特色”资源,包括景区、住宿、餐饮、商品、演艺等。 娱乐、业态创新、文旅融合七个方面将推动业态升级,进一步提升旅游项目的风格和品位。

据了解,贵州黄果树、荔波樟江两大世界级旅游资源目前正对标国际标准,着力旅游资源深度开发,将自然风光与历史文化、民族风情等有机融合,开发更多体验式、互动式、沉浸式、度假式旅游项目,不断丰富旅游产业、延伸产业链。

狠抓服务配套设施建设,推进提升服务质量行动。 贵州加强硬件设施建设,提高旅游体验质量,强化软件服务,提高从业人员服务技能。 同时,加强市场监管,从源头打击违法行为,让游客在贵州游得顺、住得安全、吃得放心、玩得舒心、买得称心、游得舒心。

关注重点企业,推动经营主体培育。 贵州正在积极谋划推进国有文化旅游资源资产优化重组,完善运营机制,加快培育企业上市。 同时,借助文旅基金投资,撬动社会资本参与文旅产业投资发展,推广金融手段加大文旅项目投资力度。 支持促进旅游资源集聚开发。

贵州一系列促进旅游复苏的举措得到了市场的积极响应。 在4月7日举行的贵州省文化旅游产业投资推介会上,贵州与相关企业签约产业投资项目15个,合同总金额87.4亿元。 目前,贵州共引进文化旅游产业新项目168个。

中国旅游集团总经理王海民表示:“我们将结合自身优势和贵州特色,加大对贵州的投资力度,协助贵州在香港及世界各地进行旅游产品营销推广,让‘山公园省·七彩贵州风传播到世界。” 。

贵州房地产最新资讯_贵州要闻资讯_贵州旅游资讯/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP