国内旅游

春节前国内旅游推荐个好去处

随着春节的临近越来越多的人开始了出行的计划,作为全年最后一个长假。工作一年的人们终于有机会好好放松一下自己的身心。远离城市的喧嚣拥抱一下大自然。其实春节出行国内目的地的选择还是很多的。可以去海南拥抱冬天的阳光,沙滩。也可以去北国赏雪。

no.1 海南

海南一直都是作为出游的第一选择。随着海南旅游国际岛的建设,旅游设施的增加。旅游市场的更加规范化,现在的海南以成为一个具有国际旅游胜地的风范。

三亚是一个很适合度假旅游的地方,大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的美女、最美味的海鲜……都赐予了这座中国最南端的海滨旅游城市。去三亚过冬,阳光温暖明媚,踩在暖暖的沙滩上,看海、听浪、游泳,把寒冷抛到九霄云外,感受宝岛的冬日暖阳。

峨眉山:体验麻辣的温度

中国佛教四大名山之一峨眉山素来让人感到古雅神奇,巍峨媚丽,其中佛光、云海、圣灯是峨眉金顶的三大自然奇观。11月的峨眉山精心地为游客换上了初冬的新装,一山能有四季变幻的风光,演绎着天地间至美灵秀、至具魅力的风景。

冬日玩法:11月的峨眉山的树叶越发最红,温泉升腾出似梦似幻的雾气,使人沉浸在温暖而柔软的初冬时光里。游人轻装上阵,顺着登山索道登金顶,眼前的景色随着高度的递升而变化莫测。墨绿的树叶从黄黄红红化身成摄人醉红的倩影,一路上云雾缠绕,加上柔和的阳光仿如与佛同行。登至金顶香烟弥漫,佛音缭绕,顿时让人六根清净,灵魂彻底安静。体验了初冬峨眉带来的心灵洗涤后,下了山,峨眉温泉不可不试。“佛之圣汤夜温泉”是峨眉山温泉的最大特色,这里有中国西部最大的温泉群,由于水量大、水质好,开采水温高达60摄氏度,是少见的高品味氡水温泉,被称为“温泉中的贵族”,富含十多种矿物质的温泉水让人“泡得不亦乐乎”。

香格里拉:梦想中的雪山王国

来这里,你能同时看到八座雪山、千奇百怪的溶洞、蔚蓝的湖泊、葱郁的高山牧场和古老的藏族村落,这里就是被众多游客推崇为“冬天最值得一去的地方”——香格里拉的石卡雪山。

冬日玩法:冬季雪后的石卡雪山进入了白色的梦幻世界,到处是白色的云朵、白色的山峦、白色的草甸,雪山似乎触手可及,给人一种空灵之感。雪山距香格里拉县城仅7公里,路况良好,车程只需15分钟。如今,一条全长4157米的旅游观光索道直达石卡山巅,贯穿了整个景区。沿着索道而上,首先到达的是亚拉青波牧场。这个牧场因草质好,耗牛产出的酥油和奶渣品质优良而远近驰名。在牧场的西南面就是整个景区极富传奇色彩的灵犀湖,湖四周生态环境被保护得极其完好,呈现出一派幽静神秘的景象。在海拔4449米的石卡雪山山顶极目远眺八大雪山构成庞大的雪山视野,白茫茫的一片,壮美无边。

在石卡雪山里穿行,有个值得游览的景点,在石卡雪山主峰背后就是被世人称之为“蓝月山谷”,这是一个以险峻而著称的峡谷,美景如画,叠叠山峰浮想联翩。

长白山:赏雪山美景泡温泉

今年冬季早至,东北已见雪景,特别是长白山,奇峰俊秀,层林尽染,白茫茫一片,这时到长白山不仅可以欣赏到长白山冬日美景,而且可以滑雪泡温泉。

冬日玩法:冬季的长白山林海壮观异常,一望无际的林海俨然童话世界般,放眼望去,茫茫一片,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏,而被白雪压得沉甸甸的树枝在和煦的阳光照射下又不时如宝石般闪烁。长白山拥有世界一流的自然景观。当我们乘着雪地车往长白山的美丽之最“天池”进发时,一路景色之美更是令人目不暇接。随着海波高度的升高而变化的山地植被景观让开眼界,从阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳华林到高山苔原,简直就是一本活生生的教课书呈现在眼前。

长白山的冬季除了景美,娱乐性也很不错。滑雪可以长白山最大的天然滑雪场——西坡,这里雪厚而松软,洁净而不含半点杂质,质地十分优良,与亲朋好友堆雪人、滚雪球、打雪仗、筑雪屋、坐雪爬犁,人生一大乐事。随后,到温泉泡泡更是舒缓身心,这里的岩石由于火山周围特有的化学成分导致五颜六色,赏心悦目。冬季泡在温泉里,观赏着漫天雪花,感觉更是妙不可言。

九寨沟:“童话世界”更迷人

九寨沟素有“童话世界”美誉。冬天游九寨,也许能真正读懂“人间仙境”的诗意,实在的感受到“童话世界”的灵魂和精髓。

冬季玩法:冬日的海子收起了秋日里和红叶绿树争艳的傲慢,归于寂静。这时的九寨景色奇丽,有五彩斑斓的海子、黄白绿交织的雪山以及纯净的冰雪、奇丽的冰瀑。这里与北方雪景相比较,雪味浓郁而色彩丰富。九寨沟里面的冰都是蓝色的,异常美丽。当然还有全年不结冰的五花海和五彩池,它们没有从山上倒映出来的红、黄、绿等色彩……有的只是湖底本身矿物质透出的五彩斑斓,颜色几乎能包括自然界所有的色彩,故名五花、五彩。这里的湖水格外清澈,一阵微风吹过,刚才各种色块立刻变成了均匀的马赛克,犹如一幅美丽的油画。遇到雪纷飞时,那撩人心魄的飞雪,飘飘洒洒、纷纷扬扬,像春天的柳絮一样,不停地飞舞着,放肆地亲吻着山峦,亲吻着湖水,亲吻着你的脸庞。