国内旅游

中国旅游省份排名 这十大旅游省份最受欢迎 其中有你的家乡吗

中国是世界文明古国之一。 旅游活动的兴起可以说是走在世界前列的,而“旅游”的行为早在公元前22世纪就已在中国出现。 随着经济社会的发展,我国旅游业也与时俱进。 如今,中国有许多享有“世界”美誉的旅游景点。 在中国众多的旅游景点中,您知道哪些省份是中国的旅游大省吗? 最受欢迎的旅游景点有哪些? 让我们来看看!

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

1.【四川】

四川:世界遗产最多、中国最佳旅游城市、中国历史文化名城

四川历史悠久,深受汉文化影响。 主要包括成都、乐山、青城山、都江堰等地的历史遗迹; 川北自然景观以雄伟的九寨沟和悠扬的若尔盖草原为主; 四川不仅是大熊猫的故乡,还有各种珍稀动植物自然保护区,还有许多具有民族特色的传统活动。 另外,川菜是四大菜系之一。 一年四季都有无数游客来到这里欣赏自然风光,寻求味觉刺激。

四川最受欢迎的五个旅游景点是:峨眉之秀、青城之幽、剑门之险、竹海之翠、九寨沟之奇。

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

2.【云南】

云南:多彩的云南,悠久的历史文化,绚丽的自然风光

云南是旅游的好地方。 多彩的民族风情、令人难以抗拒的自然风光、明媚的阳光、悠闲的氛围……这一切造就了“七彩云南”的美誉。 在这片神奇的土地上,多样而古老的少数民族、悠久的历史文化、丰富的自然资源、多样的地貌让人眼花缭乱。 来到云南,游客可以流连慵懒的丽江古城,探索神秘的“女儿国”泸沽湖; 还可以眺望高大的梅里雪山,将身心融化在香格里拉的清澈之中; 还可以在洱海漫步。 波涛之下,感受大理的宁静与安宁; 你还可以参加泼水节的狂欢,近距离接触少数民族的热情与奔放……你可以在云南找到你对遥远未来的所有期待。

云南最受欢迎的五个旅游景点是:丽江古城、香格里拉、西双版纳、玉龙雪山、哈尼梯田。

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

3.【海南】

海南:避寒、休闲旅游胜地、中国第二大岛

海南岛是南海的一颗璀璨明珠。 它是继台湾之后的该国第二大岛屿。 是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省份。 海南省位于中国最南端,旅游资源丰富。 作为中国唯一的热带滨海资源,拥有无可比拟的自然环境,因而非常独特。 海南岛有海拔1000米以上的山峰81座。 它们连绵起伏,形态奇特,雄伟壮观。 海南离岛退税政策的实施,形成海南旅游的又一热点。 三亚是海南旅游的精髓。 除了碧海蓝天的浪漫,还有热带雨林的惊喜。 这是一个非常浪漫的度假天堂。

海南最受欢迎的五个旅游景点是:三亚、小洞天、南山、槟榔谷、分界岛。

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

4.【浙江】

浙江:丝绸之乡、鱼米之乡、中华古代文明的发祥地

浙江位于中国最东部沿海长江三角洲南翼。 省会是杭州。 在古代历史上,浙商与粤商、徽商、晋商、苏商并称历史上的“五大商帮”。 浙江是中华古代文明的发祥地之一。 是典型的江南山水之乡、鱼米之乡。 素有“丝绸之乡”、“鱼米之乡”之称。 浙江省风景名胜众多,是森林公园最多的省份。 设有丝绸、茶叶、服饰、南宋官窑等博物馆。 浙江有太多不可错过的景点,比如杭州西湖、绍兴古镇、海天佛教国度的普陀山、千岛湖、横店影视城、小商品天堂义乌、乌镇等。浓墨山水…

浙江最受欢迎的五个旅游景点是:杭州西湖、乌镇、千岛湖、普陀山、南浔古镇

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

5.【湖南】

湖南:芙蓉国、九州粮仓

湖南的风景名胜,少不了历史印记和民俗风情。 长沙、凤凰、张家界有著名的风景区,湖南的姿态万千。 你听,苗家那条长长的流水,那就是沱江; 你看,洞庭波涛汹涌雪,那是岳阳楼。 长沙是湖南省省会,以其千年星城而闻名。 登上岳麓山,看爱晚亭、岳麓书院,登上天心阁,游览橘子洲头,看汹涌澎湃的湘江标志着时代的痕迹,去湖南第一师范大学看校长就读的地方。

湖南最受欢迎的五个旅游景点是:凤凰古城、张家界、武陵源、衡山和岳阳楼。

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

6.【江西】

江西:名山秀丽,中国人民解放军诞生地

江西可以说是一个出色的旅游胜地。 不仅红色文化驰名中外,井冈山是中国革命的摇篮,南昌是中国人民解放军的诞生地,瑞金是苏维埃中央政府成立地,安源是中国人民解放军的诞生地。中国工人运动。 其自然景观也极为丰富,如“侧望岭峰,远近高低不同”的庐山; 井冈山,雄、奇、险、险、秀、幽; 龙虎山是中国道教的发源地,有“三峰”。 三清山等奇山异景,险峻如“三清山坐顶”,无不为江西增添了秀美。

江西最受欢迎的五个旅游景点是:庐山、三清山、龙虎山、瑶里古镇、武功山

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

7.【贵州】

贵州:“天然公园”“八山一水一田”,美丽的盆地,多彩的溶洞景观

贵州是旅游大省,以多姿多彩的溶洞景观、千姿百态的景观、神奇美丽的自然风光、奇妙的野生动物、文化革命遗迹而闻名。 它本身的美丽,让身临其境的游客无尽地感受它独特的自然气息。 还有黄果树瀑布、龙宫、赤水、马岭河峡谷等世界著名的国家级风景名胜区,还有茂兰喀斯特森林、赤水海芋国家级自然保护区、威宁草海等国家级自然保护区。 璀璨的宝石…

贵州最受欢迎的五个旅游景点是:千户苗寨、黄果树瀑布、织金洞、镇远古镇、遵义会议会址

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

8.【西藏】

西藏:西藏秘境、天堂阿里、地之巅、珠穆朗玛峰

西藏是一个美丽、独特、神秘的地区。 西藏拥有举世闻名的珠穆朗玛峰,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,迷人的神山圣湖,波涛汹涌的原始森林,雄伟的布达拉宫,独特的寺庙建筑。 有着悠久的文化艺术历史和独特的民俗风情。 珍稀的高原动植物,这些独特的自然和人文景观,构成了西藏与世界其他地方截然不同的旅游资源。

西藏最受欢迎的五个旅游景点是:布达拉宫、大昭寺、纳木措、唐古拉山怒江源、雅鲁藏布大峡谷。

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

9.【广西】

广西:桂林的溶洞景观是世界上最好的之一。

广西是一个少数民族自治区。 属亚热带季风气候区,出产了大量珍贵的动植物资源。 此外,还创造了“无山无洞,无洞无奇”的溶洞景观。 除了溶洞景观,还有举世闻名的漓江风光,还有美丽的北江、资源丰富的资江、宜州的峡江。 、大新的黑水河、崇左的左江、宁明的岷江等。湖景多以较大的湖泊或水面为主景,以湖边的山丘、田野、农舍、田园风光或都市风光为背景景色。

广西最受欢迎的五个旅游景点是:漓江、阳朔、北海银滩、涠洲岛、龙胜梯田。

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

10.【江苏】

江苏:“天下第一泉”长江文化的发源地——苏州园林

江苏是一个如镜的世界,有幽静的民居,有优雅的意境,有古典的场景,但也不乏看得见摸得着的历史真实。 也是中国古代吴越文化、长江文化的发祥地。 南京六朝名胜、苏州古典园林、无锡太湖风光、扬州汉唐文化、徐州秦汉遗址、无锡海上仙境连云港、镇江的山寺、陶都宜兴的洞天竹海,都令人难忘。 返回。

江苏五个最受欢迎的旅游景点是:周庄古镇、拙政园、瘦西湖、苏州太湖、鼋头渚

中国旅游大省排名,这十大旅游大省人气最高,有没有你的家乡?/

这十大旅游省份,

你去过几个?

有你的家乡吗?