国内旅游

杭州有名的旅游景点大全

灵隐寺、六和塔、千岛湖风景区、良渚遗址、湘湖等。
1、灵隐寺
灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑构成。现任方丈是光泉法师,浙江灵隐寺为全国重点文物保护单位。
2、六和塔
六和塔位于浙江省杭州市西湖之南,钱塘江畔月轮山上,是中国现存最完好的砖木结构古塔之一。90年代在六和塔近旁新建“中华古塔博览苑”,将中国各地著名的塔缩微雕刻而成,集中展示了古代中国建筑文化的成就。
3、千岛湖风景区
千岛湖风景区,又称新安江水库,位于浙江省杭州市淳安县境内。东距杭州129公里、西距黄山140公里,占地面积982平方公里,地处长江三角洲的腹地。
千岛湖距杭州市129公里,距黄山市140公里,北接临安市、南接常山县、西南与开化县、衢州市为邻,东南与桐庐和建德二县市接壤,西北与安徽省交界。
4、良渚遗址
良渚遗址,位于浙江省余杭县和德清县境内,为新石器时代晚期文化遗址群,年代为公元前3300年至公元前2000年。1996年11月,良渚遗址被中华人民共和国国务院列为第四批全国重点文物保护单位。2019年7月6日,中国良渚古城遗址获准列入世界遗产名录。
5、湘湖
浙江湘湖旅游度假区系首批国家级旅游度假区。度假区位于杭州市萧山区城西,距杭州市中心约20公里,隔钱塘江与西湖风景名胜区相对,与西湖、钱塘江构成杭州旅游风景的金三角。
度假区总规划面积35平方公里,以历史文化湘湖、自然生态湘湖、休闲度假湘湖为基础,以杭州国际风景旅游城市为依托,将建设成为长三角较具竞争力和活力的大型休闲旅游度假区。
参考资料来源:百度百科-杭州