旅游攻略

大连旅游全套攻略 大连旅游一日游攻略大连旅游攻略图

旅行的方式千篇一律,各有不同。先不看怎样的出行方式,每个人的目的地都是大径相同的。美景、美食哪个都不能少,缺一不可。没错,这就是旅行的目的,吃喝玩乐才算是享受。大连素有“浪漫之都”的称号,靠海,水美、

 

 

旅行的方式千篇一律,各有不同。先不看怎样的出行方式,每个人的目的地都是大径相同的。美景、美食哪个都不能少,缺一不可。没错,这就是旅行的目的,吃喝玩乐才算是享受。

大连素有“浪漫之都”的称号,靠海,水美、人更美。夏季来这座海滨城市是最适合不过的了,不但可以避暑,还能玩水,最重要的就是能吃到新鲜的海鲜,还可以尝试自己打捞。

滨海路是大连依海而建的一条海景公路,也是大连最美的一条路。全程30多公里,沿途大大小小有12个景点,全程走下来会耗时8小时左右,徒步走的话没啥大必要,可以选择环城观光巴士游览。另外爱拍照的朋友们,就拿出自己的手机或者是相机拍起来。

环城巴士票价一人20元,价格还是很公道的。每辆车上都有一个讲解员,在行驶途中上下车不限次,途径中、西、东的部分景点,经停站每年都会有调整,视情况而定。

始发站是大连火车站,途径人民广场、会展中心、大连贝壳博物馆、森林动物园南门、付家庄、燕窝岭、北大桥、鸟语林、虎滩乐园、渔人码头、石槽、棒棰岛、记者林、港湾广场、中山广场、火车站。

提前看好路线,有想玩的地方可以在火车站买票,其他地方是买不了票的。售票有专门的窗口,别被人骗了。

星海广场是大连的标志之一,也是亚洲最大的城市广场。夏天会举办啤酒节,广场上人很多,建议晚上去看看夜景,因为天快黑的时候,对面的星海湾大桥会亮起特别漂亮的灯。

星海公园在星海广场旁边,面朝大海的开放式海滨公园。全天免费参观,公园里的其他项目都需要花钱,要注意哦。

滨海路上的老虎滩海洋公园,极地馆里可以看到白鲸、海豚等各种海洋动物,他们会给游客们表演节目。4-10月是海洋公园的旺季,票价每人220元;淡季在11-次年3月,票价每人190元。

6周岁(含6周岁)以下儿童或者1.3米(含1.3米)以下的儿童免费;6周岁-18周岁未成年人或全日制大学本科及以下学历凭有效证件半价;60-69周岁老人凭证件半价,70岁以上凭证件免费。

圣亚海洋公园位于大连星海公园内。海洋动物表演和长达118米的海底通道是这里最著名的项目。共设有5个场馆,分别为海洋世界、极地世界、珊瑚世界、深海传奇和恐龙传奇。不同场馆不同价格,根据自身情况而定。

来大连一定要看海,还要吃海鲜,否则就白来了。

标签:大连旅游