旅游攻略

北京故宫附近景点地图北京故宫附近的旅游景点 故宫附近景点一日游

北京故宫附近的旅游景点1、《景山公园》景山公园管理处隶属于北京市公园管理中心,位于中国北京市西城区景山前街。公园中有银杏园、海棠园、牡丹园、桃园、苹果园、葡萄园、柿子林。全园坐北朝南,红墙黄瓦围墙,占

 

北京故宫附近的旅游景点

1、《景山公园》

景山公园管理处隶属于北京市公园管理中心,位于中国北京市西城区景山前街。公园中有银杏园、海棠园、牡丹园、桃园、苹果园、葡萄园、柿子林。全园坐北朝南,红墙黄瓦围墙,占地23万平方米。山高43米,周长1015米。园内花卉草坪占地1100 平方米。

2、《有琼华岛》

琼华岛,位于北京市北海太液池南部。金代名琼华岛,元代为万寿山(或称万岁山)。

清顺治八年(1651年)于山顶建白塔,始称白塔山。琼华岛简称琼岛,因岛上建有白塔,故又俗称“白塔山”。岛高32.3米,周长913米。琼华,意指华丽的美玉,以此命名,表示该岛是用美玉建成的仙境宝岛。

北京故宫附近有什么好玩的地方

故宫附近的博物馆有 :北京团城艺术馆, 典籍馆, 故宫珍宝馆2-3, 珍宝馆, 故宫博物院, 清代宫廷戏曲陈列馆, 快雪堂书法博物馆, 陶瓷馆, 北京市西城区武术文化博物馆, 西城区非物质文化遗产展示中心, 故宫博物院端门数字馆, 中国地质博物馆。

北京故宫附近有哪些景点

故宫周边可玩的地方实在是非常多。

推荐两条路线:

1.景山公园-故宫角楼-北海公园

2.国家博物馆-东郊民巷-前门北京坊

下面我来重点说一说每个地方的玩法。

景山公园

从故宫北门神武门出来,就可以直接去马路对面的景山公园,爬到最高处登高望远,既可以换个角度看故宫,天气好的时候,还可以看到中国尊所在的CBD区域。当然,也可以下午傍晚时分前来,观看日落,也是极其好的。

故宫角楼

著名打卡点,老法师常驻摄影地,展现皇家建筑精巧复杂的极致所在。

北海公园

团城、白塔、游船。

国家博物馆

作为全国博物馆的鼻祖,国博的规格之高、建筑之雄自不必多说。作为国博镇馆之展的古代中国展,更是包罗5000年华夏文明,汇集各省文物精华。

从猿人、智人的远古时期开始,历经夏商西周时期、春秋战国时期、秦汉时期、三国两晋南北朝时期、隋唐五代时期、辽宋夏金元时期,直到最后的明清时期。

短短八个部分,却全面展示了古代中国不同历史时期在、经济、文化、社会生活以及中外交流等方面的发展状况。

它们不仅是历史的见证,更突出展现了中华民族所取得的辉煌成就和对人类文明所做出的伟大贡献。

东郊民巷

北京最长的胡同,和中国近代史关系极其紧密,建筑精美,历史丰富。

前门附近

前门大街和北京坊,吃喝玩乐全都有,古代现代相互交融,好玩又有趣。

除了这些,在故宫周围还有广场、中山公园、劳动人民文化宫等景点,如果喜欢小众一点,还有西打磨厂、西交民巷、三里河公园、南池子美术馆等可以选择。

至于路线的部分,根据自身体力、时间、喜好,自由搭配即可。

北京故宫附近游玩攻略

故宫是一个庞大的宫殿博物馆,由于时间限制,也为了能够更好地观赏到展品,以下是一条故宫快速游览路线建议:

1.南门——>2.太和门广场——>3.午门——>4.内廷——>5.三大殿——>6.后园

注:以下是建议的游览顺序,并非参观过程中的实际行程路径

具体来说,故宫快速游览的路线如下:

1.从南门入口进入,可以先逛一圈花园,了解故宫的历史和文化背景。

2.太和门广场是一个广场,是故宫的主入口,中央轴线上有一座刻有“故宫”字样的大钟楼,非常引人注目。可以先在这里拍照留念。

3.午门是历代皇帝和王室成员进出故宫的场所。在午门前可以拍照,门内有一座巨大的铜鼓和铜狮子,很有特色。

4.内廷是故宫的中心区域,包括一些展厅和博物馆。这里有很多文物和艺术品,如果时间有限,可以选择自己感兴趣的展厅进行参观。

5.三大殿分别是太和殿、中和殿和保和殿,是明清两代的皇帝举行典礼和重要宴会的场所,殿内的装饰非常有特色,建议仔细观赏。

6.后园是故宫的后花园,有一些小型宫殿和美丽的园林景观,可以在此休息和拍照。

总体上来看,以上路线是一个比较快速的游览路线,可以在短时间内完成急速观看故宫的主要景点。但若想更加深入地了解故宫的文化与历史,建议游览时间要充足并认真细致地观赏每个展品,以及听取讲解员的介绍和解说。

故宫附近的旅游景点有哪些

故宫附近主要有广场,人民英雄纪念碑,毛主席纪念堂,北海公园,时刹海公园,王府井步行街,前门步行街,大栅栏步行街等景点。

北京故宫附近的旅游景点线路图

最快路线

从午门进入紫禁城,然后沿着中轴线依次参观内金水桥、太和门、太和殿、中和殿、保和殿、乾清门、乾清宫、交泰殿、坤宁宫、御花园;

参观完御花园,通过御花园左侧的门进入西六宫,依次参观储秀宫、翎坤宫、永寿宫、咸福宫、长春宫、太极殿(也叫启祥宫);

然后出内右门回到乾清门广场,东行进入内左门,依次参观东六宫:延禧宫、永和宫、景阳宫、乘乾宫、钟粹宫;

参观完东六宫可沿东长安街再回到乾清门广场,向东穿过景运门进入锡庆门,然后再进入皇极门,参观皇极殿、宁寿宫、扮戏楼、畅音阁、养性殿、乾隆花园、珍妃井;

最后出贞顺门,西行出神武门离开故宫。

主要线路

中路:午门→太和门三大殿→乾清门→乾清宫→交泰殿→坤宁宫→御花园→神武门

东路:午门→太和门三大殿→乾清门→东六宫→宁寿宫→珍妃井

西路:午门→太和门三大殿→乾清门→西六宫→慈宁宫→养心殿→漱芳斋

如果只有半天时间走马观花,建议最好以中路为主。爱好书法的朋友不可错过养心殿西暖阁的三希堂。

国庆情况

那是一定的。

十一五一是游客最多的时候,一天可以达到几万人,尤其是假期前三天,中轴线上的大殿都是拉绳子排长队看的,挤到门口很困难。还得注意看着包,不过那时候有便衣:

相比起来两边的宫殿就好得多,因为十一旅行团多,而团队一般只走中间这条线,不过那也比平时人多。还是冬天来吧,人少门票也便宜

如果只有两个小时的时间,建议沿着故宫中轴线参观。故宫最精华的景区基本都在这条线上,走路时间也比较少。

1. 午门-太和门-弘义阁(皇朝礼乐展)-太和殿-中和殿-保和殿-乾清门-乾清宫-交泰殿-坤宁宫-御花园-神武门

2. 午门-太和门-太和殿-保和殿西庑(天府永藏展)-保和殿东庑(宫阙述往展)-中和殿-保和殿-乾清门-乾清宫-交泰殿-坤宁宫-御花园-神武门

皇帝上朝的地方——养心殿

养心殿是一座“工”字形的建筑,分前后两殿。自清雍正以后,皇帝寝宫移至后殿,前殿成为皇帝处理日常政务,接见臣工的地方。

紫禁城最华美的石桥——金水桥

在太和门前广场共5座金水桥,单孔拱券式。造型秀美,同雄伟壮观的午门城楼和金碧辉煌的太和殿相映衬,引人入胜。

皇帝大婚的洞房——坤宁宫

坤宁宫是北京故宫内廷后三宫之一。在明代,坤宁宫是皇后的寝宫,但到了清代逐渐改作祭神的场所。

举行“殿试”的场所——保和殿

保和殿是中国传统宫殿建筑之精华,属于北京故宫中的一座殿宇式建筑。每年除夕,皇帝在此宴请少数民族王公大臣。自乾隆后期,这里便成为举行“殿试”的场所。

举世无双的各类珍宝——珍宝馆

位于宁寿宫区域,馆藏珍宝极其丰富,涵盖佛教用品、饰品、日用器具和赏玩珍品等。其中高14厘米的红珊瑚狮子、长137厘米的东珠朝珠、17.5厘米高的金“奉天之宝”玺等,都是难得一见的珍品。

造型精美的各式钟表——钟表馆

位于宫中奉先殿。展出的钟表以英国产品居多,也有法国、瑞士等西方国家的钟表。这些钟表除计时功能外,上面装饰的人物、鸟兽、花卉等还会做出各种不同的动作,制作非常精巧。其中高达231厘米的铜镀金写字人钟、87厘米高的铜镀金嵌珐琅葫芦顶渔樵耕读钟、铜镀金转花跑人犀牛驮表等最为珍奇。每天11点和14点有钟表演示,不可错过。

周边景点

故宫博物院地处北京市中心,周边环绕的著名游览地有:、广场、国家大剧院、国家博物馆、劳动人民文化宫(太庙)、中山公园(社稷坛)、北海公园、景山公园和王府井商业街等。

北京故宫附近的旅游景点有哪些

恭王府周边游

什刹海一日 看历史千年

晨步:7点-9点

晨钟悠扬,水波不兴,这里的人们脸上挂着微笑,透露着老北京的那股悠闲和自在。

到护国寺小吃店来份早点,是这个清晨不错的礼物。

隅游:9点-11点

地道的老北京三轮车,载您徜徉在什刹海星罗棋布的胡同里,游王府,观故居、访古刹,听“后海八爷”讲胡同和四合院的文化内涵,了解什么是“门当户对”,什么是“宰相‘肚’里能撑船”……可以走进四合院,在北京人家包饺子。

午憩:11点-13点

大小食肆依景而建,您可以寻找藏在胡同深处的小店,品尝地道的私家菜。临着什刹海畔的前海把角,有一处灰瓦灰墙的幽静院落。这里曾作为北京奥运的“伦敦之家”,接待过贝克汉姆、布莱尔等外国名人。

荷花市场是什刹海著名的餐饮一条街,市场临水观景,水中荷花如云,柳色花香中一派繁华景象。

暮鼓:15点-17点

日影偏西,大拨游人渐渐散去,此时正是游览恭王府的好时候。在清静中寻幽怀古,银安殿、大戏楼、福字碑,看不够的景致,听不完的典故。或有爬山游廊依山而建,蜿蜒盘桓,威严大气;或有翠竹森森细细龙吟,绿篱绕墙,婉约怡人。还有一架生长了200多年的藤萝,至今依然长势茂盛,感受着岁月翻天覆地的变化。

出了王府,可以北去拜访钟鼓楼。夕阳中,面对青灰色的钟楼,看着黄昏渐渐退去,夜色一点一点降临,偶尔有鸽哨从头顶划过……

夕市:17点-19点

历史冲刷着岁月,在烟袋斜街留下了数不胜数的故事,夕阳的余晖下,幽长的街巷里,放慢脚步,感受着中轴线的时间韵味。特色店铺里兜售的中国好礼,一定会让你惊喜。抑或去“大清邮政”寄一张明信片,把这顺风顺水的祝福带给最亲近的人。

晚嬉:19点-21点

他们是一群谱写记忆的人,经典的剧目经由他们的释放,令我们倍感温情。《什刹海》功夫剧别开生面的场景,精彩纷呈,意犹未尽,故事会完,但记忆绵长。

夜泊:21点-23点

漕运码头,也许你从来没有听说过,但是这里记载了京杭运河的历史,沉寂多年的码头,刻印着“元大都”、“郭守敬”这些熟悉的名字。

北京故宫附近的景点和美食街

故宫有两个门可以出来到小吃街,分别是午门和神武门。午门位于故宫的正中心,是故宫的主门,出门后直行即可到达小吃街。小吃街位于故宫北门外,距离午门大约500米。另一个门是神武门,位于故宫的东北角,出门后向南步行约500米,即可到达小吃街。小吃街是一条热闹的街道,有很多特色小吃和手工艺品,游客可以在这里品尝到各式各样的北京美食,如炒肝、烤鸭、糖葫芦等。同时,这里还有许多纪念品店和手工艺品店,游客可以购买一些纪念品带回家。