国内旅游

重庆奉节白帝城旅游攻略

奉节白帝城位于重庆奉节县,这里三面环水,而且紧邻长江,气势雄伟,而且还具有“诗城”的美誉,是国家4A级景区、国家重点文物保护单位,在山上筑城,因城中一井常冒白气,宛如白龙,他便借此自号白帝,并名此城为白帝城。

 

白帝城原名子阳城,公孙述死后,当地人在山上建庙立公孙述像,称白帝庙,白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点,历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇。

白帝城内主要景点有明良殿、白帝庙、托孤堂、武侯祠、碑林、观星亭、望江楼、倒吊和尚、刘关张诸葛亮等人的涂金塑像及风箱峡悬棺、奉节古城、八阵图、鱼复塔、古栈道、风箱峡、粉壁墙、孟良梯、犀牛望月、盔甲洞、大溪文化遗址等。

门票价格:旺季(4月1日-11月30日)120元,淡季(11月1日-次年3月31日)80元

景区电话:023-56561383