国内旅游

国庆黄金周去哪里旅游最好 10天假期开启这些备受关注的小众游戏

【国庆假期最好去哪里】“国庆黄金周”假期最好去哪里? 10天假期,开启这些备受关注的小众游戏! 马蜂窝旅游发布的2020年国庆黄金周旅游趋势显示,自驾游、定制游在今年国庆假期占据C位,成为旅游热点。

 

疫情影响下,游客越来越倾向于选择自由度更高、安全性更好的自驾方式。 今年为期八天“加码”的国庆黄金周期间,不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地,开启长途自驾游。 马蜂窝旅游大数据显示,“国庆自驾游”搜索热度环比增长153%。

image.png/

除了私家车自驾,租车自驾目的地也成为游客的热门选择。 马蜂窝大数据显示,今年国庆黄金周期间,租车位列中国最受欢迎的出行方式第一名。

与跟团游、自由行相比,定制游在今年国庆黄金周旅游市场上也表现出色。 马蜂窝旅游大数据显示,黄金周期间定制旅游订单占比大幅提升,较去年同期增长24%。 定制游也是近年来旅游市场的新类别。 与跟团游相比,定制游可以让旅行体验更加个性化,行程安排更加灵活。 专业的服务团队可以帮助游客定制行程和选择产品,节省大量搜索和制定策略的时间和成本。 疫情之下,游客比以往更加注重旅行安全和服务质量,定制游也备受关注。

image.png/

今年国庆黄金周期间,定制游最受欢迎的十大旅游目的地依次为甘孜、丽江、三亚、桂林、拉萨、呼伦贝尔、西宁、张家界、阿拉善、贵阳。 马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,年轻游客喜欢探索目的地的个性化小众。 比如,此前去呼伦贝尔的游客主要是参观林区和草原风光,但今年随着马蜂窝旅游直播的出现,越来越多的游客前往呼伦贝尔。 越来越多的游客了解了当地的驯鹿、民族手工艺品等特色民俗文化,也希望能够参观体验这些新的玩法。 这类小众玩法需要商家深入了解目的地资源,帮助游客设计定制化的行程和产品。

image.png/

在景点和娱乐方面,成都大熊猫繁育研究基地是国庆黄金周期间最受欢迎的旅游景点,锦里和都江堰分别排名第9位和第12位。 成都作为国庆黄金周期间最受欢迎的旅游目的地,将迎来大量游客。

image.png/

从马蜂窝旅游平台的旅游订单来看,今年国庆黄金周的首个旅游小高峰将于9月26日提前开启,请假4天开始十几天的旅行已成为趋势许多年轻游客。 选择。 旅游高峰时间为9月30日和10月1日,部分中短途游客选择10月3日错峰出行。

推荐几个小众景点,感兴趣的话赶紧收藏起来吧!

七藏沟:七藏沟的美在于它的原始和宁静。 一路上的风景都是大自然的鬼斧神工。 目前尚无人工开发。 景色绝不逊色于九寨沟。 重要的是人少!

国内旅游好去处_旅游最佳去处国内_国内旅游的好去处/

沙溪古镇:20年前的大理古镇比大理还要原始。 沙溪是一个只有自由行游客才能到达的地方。 不能跟团旅游,因为这里交通不发达,知名度不够。 但即便如此,厌倦了大理和丽江的人们,以及玩背包旅行的外国人,都选择了这里。 不得不说还是有它的魅力的~

国内旅游的好去处_国内旅游好去处_旅游最佳去处国内/

翁丁古村:苍山洱海畔的一处秘境。 曾被国家地理杂志誉为“中国最后的原始部落”。 这个地方位于中国云南西南部的阿佤山脉,中缅边境。 这里群山环抱,绿荫环抱,翁丁古村在白雾中清晰可见。 翁丁古村有它的宁静和神秘,隐隐约约的白雾让人想揭开它的神秘面纱。

旅游最佳去处国内_国内旅游好去处_国内旅游的好去处/

武功山:江南的徒步圣地。 这个地方长期以来一直在户外爱好者中享有盛名。 武功山拥有世界同纬度独一无二的高山草原风光。 这里的风景绝对会让你惊叹不已。 秋天的空气是清新的。 如果你选择去人头攒动的热门景区,何不让身心踏上这片美丽的草原,搭起帐篷,看星星,等待日出,开始徒步呢!

国内旅游好去处_旅游最佳去处国内_国内旅游的好去处/

国庆节你已经有计划了吗? 国庆假期去哪里旅游? 来这里,总会有一个地方可以让你聆听你的脚步声~

图片来源网络