旅游攻略

关于延安的旅游攻略延安的旅游路线

文章导航:关于延安的旅游攻略上海海旅游攻略三日游西安三日游攻略一、关于延安的旅游攻略延安位于陕西省北部黄土高原中部,是中国的圣地。延安东临黄河,与山西相临,西面与甘肃接壤,是国务院首批公布的24个

 

文章导航:

  • 关于延安的旅游攻略
  • 上海海旅游攻略三日游
  • 西安三日游攻略

 

一、关于延安的旅游攻略

  延安位于陕西省北部黄土高原中部,是中国的圣地。

延安东临黄河,与山西相临,西面与甘肃接壤,是国务院首批公布的24个历史文化名城之一。

延安有非常丰富的旅游资源,在历史古迹方面有国务院公布的全国重点保护单位–轩辕黄帝陵、有国家级重点文物保护单位–子长钟山石窟等;在自然景观方面有延安黄河壶口瀑布、全国最大的野生牡丹群和花木兰故里万花山等。

延安还是圣地,在中国现代史上占有极为重要的特殊位置,现存旧居140多处,如:和八路军总部所在地–王稼坪;中央旧址凤凰山;以及宝塔山、枣园、杨家岭等地。

延安宝塔延安主要旅游景点:延安纪念馆·黄帝陵·延安枣园·壶口瀑布·宝塔山·杨家岭·轩辕庙·王家湾旧址·延安国家森林公园·王家坪·洛川民俗博物馆·杜公祠·瓦窑堡旧址·南泥湾旧址·延安新闻纪念馆·劳山森林公园·钟山石窟·延安大学·石宫寺石窟·富县塔·万凤塔·花木兰陵园·鲁艺旧址·延安南区合作社纪念馆·安塞县博物馆·瓦子街战役烈士陵园·陕西洛川黄土国家地质公园·木华黎王墓·吴旗县明长城·清凉山·万花山·凤凰山·吴旗镇旧址·石泓寺石窟·秦直道·千佛寺石窟·保安旧址·刘志丹烈士陵园·谢子长烈士陵园

二、上海海旅游攻略三日游

  3天的话

1天是去陆家嘴-城隍庙-南京路-外滩(上海商业中心)

这几个都在一起的 外滩和南京路步行街走路就到了,城隍庙离南京路2站路(其实走路也不远啦),陆家嘴和外滩隔了个黄浦江 这个是上海玩的标配必须去的

早上去陆家嘴东方明珠-坐车去城隍庙-下午南京路看看-晚上外滩夜景

1天去朱家角(上海古镇,江南水乡)

南京路那边有个沪朱高速专线(票价12元每人吧),在音乐厅后面普安路延安高架,吃上海农家菜 那边有很好吃的阿婆粽,时间多的话去附近的东方绿洲(上海青少年军事教育基地,反正就是军训用的)or淀山湖(其实没多大意思,可是上海就那么个湖怎么办呢,哦那个人迹罕见的滴水湖是人造的)

1天去田子坊,新天地这种石库门(石库门是风格的,上海滩里面这种房子)一大会址也是石库门就是小不确定现在要不要门票毕竟我上次去还是小学被强拉着组织去的 石库门可以玩半天,另外半天看你感兴趣被 反正网上或者上海地图都有介绍的,可以去下南翔古漪园(那边是南翔小笼的发源地,城隍庙那边排队要排死人的)

小吃街的话都被叔叔给。

那种黄河路拉 吴江路啦什么的没必要去的

迪斯尼就别想了 ,还有那世博遗址想去就去吧 因为都搬空的,不过说出去人家至少知道世博会是吧

另外就是西安那边是不是爱吃辣?上海本帮菜的口味是喜欢糖醋(甜)和清淡为主的。

基本不吃辣,基本烧法就是糖醋 红烧 闷墩的汤汤水水

特色小笼,以南翔小笼最有名(城隍庙的那种很贵而且属于基本外卖的那种)其实感觉黄河路(南京路附近)的佳家味道也不错。

其实都差不多拉

至于上海本帮菜,要性价比高的匆匆那年 70后 80后这种,要高端上档次的老克勒之类的咯

菜单上来看推荐菜红烧,糖醋,油焖,清蒸啥米的没错的。

面食上海特色葱油拌面,汤特色腌笃鲜

上海早饭四大金刚:豆浆(咸的),大饼(甜/咸),油条,粢饭

高端点的:生煎(推荐小杨生煎)锅贴(大王锅贴)小笼包(南翔小笼)小馄饨(都一样)。

三、西安三日游攻略

  第一天(东线):秦始皇兵马俑、秦始皇陵、华清池。

1.在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下。

提示:游5(306)路车辆拥有标准的外形。

灰色黄海大巴门徽上印制着“西安公共交通总公司”标志,前挡风玻璃顶端有“306工人先锋号”标志,风挡上侧印有“缓堵保畅”字样。

司乘人员身穿的公交,右臂上有蓝色标识的星牌。

每辆车都按规定路线行驶,车上会有乘务员按标准进行普通话和哑语报站,用英语进行沿途景点介绍。

正规游5等车时要排队上车,到车上才买票,尤其是不会提前售票,不售往返票。

广场上有很多游5(306)路,千万不要坐,以免上当。

现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。

博物院内交通不收费,即游客乘坐院内交通工具不再收费)。

2.参观完兵马俑,在兵马俑坐307路、914路、游5(306)路,华清池下。

浏览华清池。

3.如果还有时间,可以上骊山。

华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。

骊山主要景点:兵谏亭、晚照亭、老君殿、老母殿、烽火台、石瓮寺、遇仙桥、达摩洞、七夕桥、鸟语林等。

注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。

最好找有笑脸标志的饭馆(现在临潼所有的饭馆分为三种,都有标志)。

4.在华清池坐307路,大雁塔下。

顺着小寨东路往西不到500米路北有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。

如果住满,可以往西到翠华路十字往南50米的西安如家快捷酒店(大雁塔通易坊店)。

第二天(西线):法门寺。

在翠华路坐24路,大唐芙蓉园下。

在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路公交车到法门寺(9点由大唐芙蓉园西门出发,下午4点半返回。

购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)。

法门寺游览提醒:

1).去法门寺旧址的路上会有人兜售香烛,如果搭话的话,会一直纠缠不放,最好不要理睬;

2).下车后会有人推销18元的“法门寺东方佛都”门票,不要购买,这只是个私人开放的小景点;

3).游览法门寺切记从法门寺旧址进旧址出,因为班车车站都设在旧址附近。

法门寺美食:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔馍夹辣子、岐山哨子面。

法门寺特产:法门寺素饼、鹿糕京、秦淑、凤党、五味子、岐山稍子面、腊驴肉、马勺脸谱、罩金漆器、木板年画等。

第三天(西安市内):陕西省历史博物馆、大雁塔、大雁塔北广场音乐喷泉、碑林博物馆、明城墙、钟楼或鼓楼、回民街

1.陕西省历史博物馆现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。

每天只发四次票,早点去,否则,领票排队时间比较长。

2.参观完陕博可以坐公交到大雁塔南广场下进大雁塔。

3.游览完大雁塔,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉)。

4.在大雁塔坐23路、游4路区间,文昌门下,参观碑林博物馆。

5.参观完碑林博物馆。

可以从文昌门上明城墙。

顺着明城墙往西到南门下明城墙。

6.下城墙后,坐公交或走到钟楼。

下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。

那里是西安回民小吃最全的地方。

标签:上海旅游攻略华清池大雁塔旅游攻略法门寺