旅游线路

山东发布八大主题100条红色旅游线路

3月17日上午,省文化和旅游厅召开新闻发布会,推出山东100条红色旅游线路。 这是动员16个城市416个红色旅游景区、革命博物馆、纪念馆、展览馆、革命遗址、爱国主义教育示范基地等资源点,总结172条红色旅游线路、200余项红色主题节庆活动和以互动体验项目为基础,整合、细化、规划了多条优质旅游线路。

 

100条红色旅游线路分为八个主题:“齐峰陆云的红色热土”15条红色+文化体验线路、“革命圣地不忘初心”15条红色+党建教育线路、醉人美丽乡村 心怀向往” 13条红色+乡村振兴线路、12条红色+自驾休闲线路“昔日红色足迹”、13条红色+养生健身线路“红瑶七路滋养身心” ”、“绿水青山红印记”红色+生态自然6条线,“传承精神弘扬传统”红线12条+民俗非物质文化遗产线,“革命红线”14条红线礼赞齐鲁世博”+文博与城市线路。

此次发布的100条线路以红色旅游为主线,连接山东丰富的自然生态、历史文化、乡村田园、都市风情等资源,从1日游到5日游,从线路概况到特色旅游,亮点、行程建议、餐饮推荐等信息方便实用。

“在具体线路上,我们注重山东经典旅游资源和红色旅游资源的有机结合。” 省旅游推广中心主任池玉正介绍,“比如红色+文化体验类的‘学传统礼仪,寻红印’线路,将三孔等儒家经典文化与红光等红色旅游资源结合起来,如鲁西南战役纪念馆和王杰纪念馆。”

为适应疫情防控常态化背景下自驾旅游市场新形势,省文化和旅游厅重点利用自驾推动红色旅游资源盘活。 省自驾旅游协会会长谢英民表示,协会全年将在山东开展100场自驾活动,覆盖全省16个城市。 重点抓好山东100条红色旅游线路转型。 基于自动驾驶汽车快捷灵活的特点,将红色旅游景点、革命博物馆、纪念馆、展览馆、革命遗址连成线路,系统梳理归纳为适合的2日游和3日游。一日游。 每日旅游线路产品系统。 同时,探索设立红色旅游站,在全省大型加油站等人流密集、人流密集的场所搭建红色旅游展示平台,宣传展示红色旅游线路,发放红色旅游宣传册。

100条红色旅游线路是省文化和旅游厅推出的庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。 我省还将举办“百场革命场所专题展览”、“追寻历史的百场红色故事”、“百场红色文化创意展示推介”、“百场红色科研基地巡演”、“百场传承红色基因演出”等活动。 “红色文化特色村培育创建”、“百位红色评论员展现风采”等百项活动。(记者于新月)