旅游攻略

浙江湖州十大景点排名

目录

 

来湖州,如果喜欢古朴古镇,可以去新市古镇、南浔古镇。 湖州最著名的古镇之一应该是南浔古镇,规模最大。 与同为浙江乌镇的西塘相比,南浔古镇的人气并不那么旺盛,游客也不那么拥挤。

如果想体验湖州的自然风光,湖州莫干山、浙北大峡谷、仙山湖、安吉竹博园、太湖等都是非常不错的选择。

湖州的自然景观中,以莫干山和太湖最为著名。 自然风光无与伦比。 莫干山也是全国民宿的典范。 也是极其适合避暑、度假的地方。 湖州影视城还是热播剧《那年花开月圆》的拍摄地。

如果你想在湖州玩得开心,湖州的hellokitty乐园非常适合亲子游玩。 里面的设定偏向女生的可爱可爱,小女生、女孩子都非常喜欢。

来到湖州,你会发现各种各样的湖州美食,如玫瑰酥、千丈包、大馄饨、酱羊肉等,都是当地颇受欢迎的美食。

1. 南浔古镇

南浔古镇是江南地区非常著名的水乡古镇。 位于湖州市南浔区,距市区一小时车程即可到达。 南浔自古就是富商聚集地,小镇里有很多漂亮的宅邸。 特别是民国时期,那里的建筑开始融入西方建筑元素。 那是因为一些富商开始走出国门。

南浔至今仍保留着中西合璧的历史建筑,这是江南其他古镇所没有的。

沿河散布着古镇的街道和民居。 十字江两岸有商业街,有沿江街道的江南水乡。 古镇内有许多高品质的私人宅邸和江南园林。 现在已成为小桥流水、民居豪宅、园林相得益彰的邻里景象。

浙江湖州十大景点排行榜/

2.莫干山风景区

莫干山景区其实很大,而且景点也比较分散。 自驾更适合出行,但据悉,近年来,莫干山已经不再允许汽车进山。

景区必去景点推荐:

剑池与大坑

莫干山周围山上竹林茂密,风景秀丽。 依托这座山的资源,山脚下的附近乡村民宿也发展得非常迅速。

那里的民宿业非常发达,在那里你可以看到各种各样的民宿风格。 周末度假,可以选择合适的民宿住上一两天。 那里的生活也很舒适。

浙江湖州十大景点排行榜/

3. 南太湖旅游度假区

南太湖旅游度假区以休闲度假旅游为主。 在度假村内,您可以沿着湖岸线漫步或欣赏太湖美景。 那里的茶馆,看着湖里的水鸟和鱼儿,适合闲聊。 度假村内还有月亮广场和渔人码头,广场上的音乐喷泉也很精彩。 月亮酒店是湖州的标志性建筑。 到了晚上,夜灯把这个地方照亮得很漂亮。

浙江湖州十大景点排行榜/

4.湖州安吉

湖州美景,看安吉。 安吉县的旅游资源基本集中了湖州旅游资源的精华。 漫山遍野都是自然生长的竹海。 环境优美,山清水秀,景色非凡。 著名电影《卧虎藏龙》曾在此拍摄。

我给大家列举一下安吉的著名景点,有中国大竹海、浙北大峡谷、中南香草园、田园熊公园、安吉竹博园等。

5. 新市古镇

新市古镇位于湖州德清县,是一座没有太多商业开发的古朴古镇,已有上千年的历史。 小镇里仍然住满了原来的居民,大部分房屋都是沿河而建。 沿着河边散步,非常安静、怡人。 随处可见居民聊天、吃饭,亲切感倍增。 镇上的茶饼、羊肉面很有名,一定不能错过。 出行攻略

6. 安吉竹博园

位于我国著名的竹乡安吉县。 竹博园是4A级景区,有城市后花园之称。 竹博会讲述了六千年竹文化的故事。 它不仅是中国一流、也是世界领先的专业竹类博物馆。

浙江湖州十大景点排行榜/

7、中南草原

这个景点也在安吉县境内。 中南白草原是长三角地区最大的旅游休闲目的地,旅游资源类型丰富。 是长三角地区最大的旅游休闲目的地。

公园内鹿群雁飞,树木茂盛,鲜花美丽。 游乐项目包括生态农业、野外生存、旅游、体育活动等。

浙江湖州十大景点排行榜/

8. 中国湖笔博物馆

基本上,每个中国书法家或书法爱好者都有一个湖笔。 湖笔的发源地是湖州山联镇,这里是湖笔的故乡。

湖笔故里就有这样一座博物馆。 博物馆详细介绍了湖笔的历史和制作过程,还展示了许多名人使用过的毛笔。

9. 江南天池

江南天池,又名天荒坪风景区,是湖州安吉的一个风景名胜区。 江南天池已成为世界第二大、亚洲第一大抽水蓄能电站。 从相机上看,电站水库就像一架巨大的外星飞机停在茫茫竹海中。 水库碧波荡漾,阳光照射在水面上,波光粼粼。

景区内竹海茫茫,众多小溪散布其间,自然风光资源丰富。 电站景区内的大山谷深9公里,大溪水从这里流入水库。 那里还有一个滑雪场,是华东地区唯一的室外露天滑雪场。

10、浙北大峡谷

浙北大峡谷被誉为浙江青藏高原。 大峡谷是安吉乃至长三角地区规模最大、最具特色的新型旅游景区。 大峡谷以奇峰怪石、苍松苍劲、云雾变幻而闻名。

大峡谷自然风光优美,生态景观优美。

运输:

杭州汽车北站每20分钟有一趟车到安吉。 车程约1小时,特快列车仅需50分钟。 安吉汽车站有发往浙北大峡谷的班车。

门票:

普通票:80元(1月1日-12月31日,周一-周日)

营业时间:

08:00-17:00; 售票停止:16:00(1月1日-12月31日,周一-周日)

景点地点:

浙江省湖州市安吉县保福镇狮岭村

浙江湖州十大景点排行榜/