国内旅游

热腾腾的薏米扁豆粥满满的营养和温暖

热腾腾的薏米扁豆粥,满满的营养和温暖

 

薏米扁豆粥,一种令人垂涎的美食,无论是夏天还是冬天,都能令人回味无穷。薏米是一种非常美味的谷物,有助于改善肠道健康,同时扁豆是豆类中的绝佳助手,能够帮助消化,促进身体的新陈代谢。

准备好材料:准备一些薏米,大约100克,加上一些扁豆,大约50克,再加入一些白米,大约50克,还有适量的盐和植物油。

做法:1.将薏米,扁豆和白米放入一个容器中,用清水冲洗一遍,然后放入大火上煮沸;2.把沸腾的水倒出来,重新放入清水,加入适量的盐和植物油,让它继续煮沸;3.煮沸后,把火调小,让它继续煮15-20分钟,直到薏米和扁豆都变得软烂为止;4.将粥放入碗中,淋上少许植物油,即可享用。

做出来的薏米扁豆粥,香味浓郁,酥烂弹牙,满满的温暖会沁人心脾,营养丰富,可以帮助我们补充营养,调节身体的水平。它可以让我们拥有健康的身体,简单而又美味。

薏米扁豆粥也是一种很好的温暖食物,尤其是在寒冷的冬天,一碗热腾腾的薏米扁豆粥,可以让我们回味无穷,让我们的心情更加愉悦。

薏米扁豆粥是一种极具营养价值的食物,满满的温暖和营养,可以让我们在寒冷的季节里,享受到温暖的滋味。