国外旅游

盘点水城旅游休闲好去处

去中国旅游的好处_中国旅游好去处_中国旅游去哪里好/

 

29日,市民在东昌湖泛舟。本报记者 邹俊梅 摄

记者 孟凡潇

国庆假期来聊城旅游,宅在家里玩,不仅经济实惠,还能免除旅行的疲劳。

聊城,又名“江北水城、运河古都”,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国十大宜居城市之一、中国温泉城市。 聊城东昌湖风景秀丽,大运河风情万种。 如果你在这个长假期间没有旅行计划,不妨慢慢品味身边的旅游景点:泛舟湖上、登楼远眺、温泉休闲……

东昌湖风景区

东昌湖是目前我国长江以北最大的城市人工湖。 由10个湖区和20个水域组成。 水域面积6.3平方公里,相当于杭州西湖。 其蓄水量是西湖的两倍。 与杭州西湖、南京西湖相似。 莫愁湖又被称为我国最美的三大湖泊。 享有“南有西子,北有东昌”的美誉。

主要景点:东昌湖、湖滨公园、东昌湖游乐园、荷香岛、湖中心岛、垂钓基地、海滨浴场、江北水乡、水城明珠剧场、东昌大桥、水幕电影等。

景区地址:聊城市西南侧,以城市主干道柳园路、东昌路、湖西路为界,南至南外环路

门票价格:东昌湖景区免费,船票30元起

公交路线:可乘坐2路、6路、9路、23路、24路、25路、27路公交车到达市区。

停车地点:东昌湖风景区为开放式景区,湖滨公园设有大型停车场

光月楼

光岳楼是山东西部的一个风景名胜区。 位于聊城古城中心,是中国历史文化名城聊城的象征。 600多年来,光岳楼一直是中国最雄伟、最伟大的建筑之一。 清康熙皇帝四次登塔,乾隆皇帝九次巡视东昌,六次登塔。 他还为光岳塔题写匾额,留下“天下第一塔”的美誉。

景区地址:聊城古城正中心

票价:30元

公交路线:乘坐市内1路、3路公交车即可到达。

鄯善会馆

鄯善会馆位于古运河之畔。 是古代晋陕商人为了“祭祀神灵,团结祖国”而修建的一座寺庙、会馆建筑群。 会馆古朴典雅,柳树倚古运河。 地理位置优越,交通便利。

景区地址:聊城市双街55号

票价:30元

乘车路线:市内可乘坐1路公交车在东莞小学下车向南行驶; 乘坐7路公交车在闸口站下车向南行驶。

江地乐园

江地乐园位于聊城市南郊,占地400余亩。 环境优雅,空气清新,风景秀丽,构思独特,布局巧妙。 在有限的空间内创造丰富的景观和人文景观,集自然景观、旅游、休闲、度假于一体。 集为一体,是国家级生态农业旅游景区、中国十大知名农业旅游示范点之一、中国百强黄金旅游品牌景区之一、国家AAA级景区、省“诚信旅游示范单位”、“省生态旅游示范景区”。 ”,山东省首批自驾游示范点之一。

景区地址:聊城市辽阳路王光裕桥东600米

票价:20元

停车地点:景区前广场

乘车路线:市内乘坐19路、21路、24路公交车即可到达。

南湖湿地公园

南湖湿地公园占地1080亩。 是集科技示范、农业旅游、环境教育、苗木繁育于一体的特色园区。 先后被确定为市级农业科技示范园、省级环境(科普)教育基地、聊城大学教学实践基地、全国科普示范基地、国家重大“水专项”示范基地、山东省农业科技园旅游示范点、国家3A级旅游景区。

景区地址:位于东昌府区湖西办事处内,西邻辽阳路,东临赵王河,北靠南环路。

票价:10元

停车地点:景区前广场

乘车路线:市内乘坐21路公交车即可到达

中国运河文化博物馆

总建筑面积10000平方米。 博物馆展览以“运河弘扬历史,运河改变生活”为主题。 除了展示一些重要的文物和图片外,还运用了多媒体、人体感应、三维动画等多种高科技手段。 充分利用声、光、电等现代科技元素,将运河文化与历史融为一体,生动展示聊城历史和运河文化。

景区地址:聊城市东昌西路

门票价格:免费

乘车路线:市内乘坐2路、6路、9路公交车即可到达。

聊城市人民公园

位于聊城市花园南路,是聊城市著名的休闲娱乐场所。 设施比较齐全,可供公众参观、游览、休息、开展科普文化活动、锻炼身体等活动。

景区地址:花园南路

门票价格:免费

公交路线:可乘坐2路、5路公交车到达市区。

聊城阿卡迪亚

国际温泉酒店

聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店位于东昌湖西南岸,占地200余亩。 其玉林泉温泉养生中心以“类似西双版纳的热带雨林”为特色。 泉水是源自地下1800米深处的天然温泉。 其表面不受任何污染。 水温达到58℃,含有48种对人体有益的矿物质。 榆林温泉由76个不同养生功效的温泉池、50米长的国家标准温泉泳池和趣味盎然的“凤栖雅居”、蕴含儒家文化的“芦生八汤”、芳香四溢的“百草园”组成。 ”、连绵起伏的“卧龙坡”、动感欢快的“活力阳光区”,由十二大特色景观区组成。

景区地址:聊城市湖南路1号

门票价格:温泉168元

停车地点:景区前广场

公交路线:可乘坐16路、24路公交车到达市区。