旅游攻略

2月适合去哪个城市旅游-2月适合去哪里旅游2月适合去旅游的地方

文章导航:2月适合去哪个城市旅游2月适合去哪里旅游一、2月适合去哪个城市旅游2023年2月适合去旅游的城市有:福建蟳埔村、江西景德镇、贵州万峰林、云南喜洲古镇、广东揭阳。1、福建蟳埔村:蟳埔村位于泉州

 

文章导航:

  • 2月适合去哪个城市旅游
  • 2月适合去哪里旅游

 

一、2月适合去哪个城市旅游

2023年2月适合去旅游的城市有:福建蟳埔村、江西景德镇、贵州万峰林、云南喜洲古镇、广东揭阳。

1、福建蟳埔村:蟳埔村位于泉州,这里的房子多用海蛎壳和海泥堆砌而成,进入村子会闻到一股浓烈的海腥味;这里的渔女,被称为“蟳埔女”,与惠安女、湄洲女,并称“福建三大渔女”。

2、江西景德镇:它是中国最有名的瓷都,宋朝时便“村村窑火,户户陶埏”,400多年前就凭瓷器,享誉世界。它有着瓷器与生活相融的艺术美,用曾经的御用瓷技术,把这座城装点成了“瓷城市”,随处都能感受它的温润如瓷。

3、贵州万峰林:一到春天,山峰下天然形成的八卦田就开满了油菜花。秀峰、村舍、花海交织成一派亮丽的田园风光,非常漂亮。这里还被誉为“户外运动的天堂”,你可以骑行花海、泛舟湖上,伴着大好春光来一场徒步踏青。

4、云南喜洲古镇:大理的春天,向来是毋庸置疑的美,喜洲古镇更是其中最非凡的一笔。刘亦菲和李现的电视剧《去有风的地方》,再次勾起了无数人对大理的向往。早春时节,在喜洲的田野间,无论是和好友一起散步拍照,还是租辆自行车环路而行,一路皆是春日的明媚,仿若电影画面。

5、广东揭阳:要说建筑,这里有进贤门、揭阳学宫、揭阳楼、城隍庙……个个都很出片。要说海,这里的惠来县南面,海景安静而原始;要说山,这里有大小山峰2000多座,还有个“岭南第一瀑”:黄满寨瀑布。趁着还没大火,找时间去趟揭阳吧。

以上内容参考:百度百科-蟳埔村百度百科-江西景德镇百度百科-喜洲古镇

二、2月适合去哪里旅游

2月份适合去旅游的地方有:贵州兴义万峰林,罗平,北海,厦门,哈尔滨。

1. 贵州兴义万峰林

这是连徐霞客都称赞不绝的地方。春天是赏花的季节,最先大面积绽放的就是油菜花。在中国油菜花的地图上,贵州兴义万峰林是最先绽放的,1月份就开始绽放,一直持续到3月份。

2. 罗平

这是早春的天然花园。罗平县在云南省曲靖市,距离云南省的省会昆明有200多公里,所以如果你刚好去昆明旅行,也可以顺便去罗平转转。

3. 北海

这是天下第一海滩。夏天还有些遥远,但是我已经很想念海滩上的浪漫了。2月份的北海,温暖洁净,悠闲舒适,特别适合去散散心。

4. 厦门

秀丽清新的厦门,值得去的地方实在太多,春天,这里的大街小巷都开始冒出花朵,在阳光的映衬下,显得格外妖娆。空厦门大学的校园整洁优美,鼓浪屿有很多特色店铺,都是可以去看看的。

5. 哈尔滨

2月份去哈尔滨旅游,上午先去参观远东最大的东正教堂—圣索菲亚大教堂。然后步行去近在咫尺的中央大街,中午可以在这里吃著名的俄罗斯西餐。午后到友谊路乘坐公交,到江对岸的太阳岛(门票)公园游览雪博会。